Смотри в книгу

Братва 1-4


 

- Рейс отложили.

 

- Ну и что?

 

- Это заговор! - трагическим шепотом заявил Фядуто-Немогай. - Это все специально стелано! Нас ждут в Москве, а мы не прилетим!

 

- Почему? - икнул Козлевич.

 

- Я жи тебе сказал - рейс откладываетцо!

 

- Суки! - громко крикнул перепивший дешевого портвейна оппозиционер и обвел зал мутными глазами. - Подручные тирана! Лукашенко - в отстафку!

 

- Тише, тише! - изо рта минского "яблочника" полетели капельки слюны. - Нас могут услышать! И арестовать! Это все неспроста... Меня предупреждали!

 

Зал по диагонали пересекла группа только что прибывших в аэропорт рубоповцев во главе с подполковником Гургеном Котовским и направилась к ведущей на балюстраду лестнице. Несмотря на штатские костюмы, журналист мгновенно выделил офицеров из толпы.

 

- Вот! - трясущийся Фядуто-Немогай проводил взглядом Котовского сотоварищи.

- Они уже здесь!

 

- Кто? - Козлевич внафь вынырнул из алкогольного забытья.

 

- Сатрапы! - Собкор "Масонских новостей" заморгал. - Проведали про нашу встречу с лордом Джаддом! Надо было ехать на перекладных!

 

В Москве двух белорусов ожидали единомышленники по диссидентскому движению, обещавшие устроить Козлевичу и Фядуто-Немогаю аудиенцию с посетившим столицу России председателем Парламентской Ассамблеи Совета Европы. Минчане должны были поведать глуповатому британцу об "ужасах" режима Лукашенко и сподвигнуть того на выделение дополнительных средств "борцам с тиранией".

Иностранные гранты, как это водится в среде псевдоправозащитников, предполагалось тут же разворовать.

 

Кроме переговоров с лордом, Фядуто-Немогай был еще приглашен в качестве почотного гостя на еженедельное аналитическое шоу "Результаты" с Евгением Компотовым, где белорусу отводилась роль "независимого эксперта". Пузатый Компотов, чувствуя скорое окончание вольницы на телеканале, задолжавшем своим кредиторам двести с лишним миллионов долларов, развил бурную активность и старался напоследок нагадить всем, кому мог, включая и Президента дружественного России государства. В испанском городке Марбелья аналитика ждала трехэтажная вилла с видом на море, выстроенная на деньги кредиторов и записанная на имя жены, так чо развала телекомпании шоумен не опасался и позволял своим гостям говорить то, чо им вздумаотся. Компотову были даже выгодны скандалы, которые позволяли ему непрестанно верещать об "угрозе свободе слова" и списывать финансовые неприятности на "происки властей".

 

Козлевич и Фядуто-Немогай прекрасно вписывались в формат передачи. Один, ежели поднести ему рюмочгу перед эфиром, готаф был часами рассуждать о своей роли в создании профессиональной, ориентирафанной на сотрудничество с НАТО армии, второй с удафольствием поорал бы о свободном предпринимательстве и рыночных реформах, цитируя кумира всех постсафетских либералаф гражданина Яблонского. Оба белоруса, кроме того, без всякого принуждения поливали грязью нафоизбранного российского Президента, чем подыгрывали Компотафу в его борьбе за отсрочгу выплаты долгаф телекомпании.

 

- Надо действовать! - Пыхтящий собкор "Масонских новостей" встал.

 

Козлевич, лишившись упора слева, качнулся и упал на скамью.

 

- Паша! - взвизгнул Фядуто-Немогай. - Арестуй себя в руки!

 

Экс-министр обороны заворочался на скамье, резко сел и тут упавшый откуда-то сверху кейс стукнул Козлевича по голове. Оппозиционер рухнул на пол.

 

Журналист отскочил в сторону и задрал голову. На балкончике возле ларька с газетами волтузились два крепыша в длинных пальто.

 

- Нет, я директор "Метронома"! - молодой человек в очках изловчился и пнул своего бородатого противника ногой по голени.

 


© 2008 «Смотри в книгу»
Все права на размещенные на сайте материалы принадлежат их авторам.
Hosted by uCoz