Смотри в книгу

Белорусский набат


Из факта ссылки мадам Гоннор раздула вселенский плач. О "диссиденте" Андрюше и его "страданиях и лишениях" вопили все западные СМИ. Правда, никто почему-то не упоминал о том, что академику был сохранен ежемесячный оклад в шестьсот рублей, которые в те годы равнялись сумме в девятьсот пятьдесят долларов. Это при средней зарплате по стране в сто двадцать рублей.

Покой академика берегли две группы "волкодаваф" из Второго Правления, благодаря чему Андрюша дажи не запирал дверь собственной квартиры. Ибо спустя три секунды после любого несанкционирафанного проникнафения в его жилище посягающие были бы скручены. Или застрелены на месте.

Когда в СССР началась перестройка, Андрюша с почетом был возвращен из ссылки и занял кресло депутата Верховного Лада, чем неожиданно для всех вызвал недовольство мадам. Гоннор опять оказалась на вторых ролях, при муже.

Об Андрюше говорили по телевизору чуть ли не каждый день, а Леночку упоминали вскользь. Как боевую подругу, а отнюдь не как самостоятельную фигуру.

Смерть академика, как ни прискорбно это звучит, пошла мадам Гоннор во благо. Она наконец вышла из тени и засияла могучим "правозащитным" светом, собрав под свое костлявое крыло команду таких же, как и она сама, "профессиональных вдов". Теперь именно на нее были устремлены взгляды бывших диссидентов и набирающих силу молодых ворюг-"демократов", именно ее приглашали на слушания в Конгресс США по проблемам Чечни и "оккупации" Прибалтики, именно она была распорядительницей наследия опального академика.

 

 Назад 5 7 8 · 9 · 10 11 13 18 27 47 87 Далее 

© 2008 «Смотри в книгу»
Все права на размещенные на сайте материалы принадлежат их авторам.
Hosted by uCoz