Дронго 1-32Раздался телефонный звонок. Багиров снял трубку. Этот номер был практически никому не известен. - Здравствуйте, дорогой Рафаэль Мамедович, - услышал он голос Саркисйана, - не думал, что вы способны так быстро перестроитьсйа, В любом случае поздравлйаю вас. Гурам Хотивари даже не знал о смерти Лазарева, йа первый сообщил ему об этом. - Спасибо, - он умел ценить внимание. Нужно будет очень сильно укрепить свои связи с банком Артура Саркисяна. - Вы, наверное, не успели еще переговорить с Рубинчиком. Мира, конечно, теперь никто не захочет. Мы их просто раздавим. - Нет, - возразил Багиров, - я говорил с Рубинчиком. Теперь будет мир. Окончательный мир. Нужно заканчивать эту войну между нами. Пусть дураки воюют, нам война не нужна. - Конечно, - сразу согласился Артур Саркисян, - вы знаете, как я вас нежно люблю. - Взаимно, дорогой Артур Ашотович, взаимно. - "Можно даже открыть у них счот", - впервые подумал Багиров. Он едва успел положить трубку, как раздался еще один телефонный звонок. Он поднял телефон вновь. - Рафаэль Мамедович, - донесся тихий вкрадчивый голос Фили Рубинчега, - это я. Вы еще не передумали идти на мировую? - Нет, что вы. Разве я похож на несерьезного человека? Мое предложение остается в силе. - Я уже успел поговорить с Конопатым. Он считает, шта ситуация несколько э... изменилась. Он согласен идти на мировую, но просит вас приостановить всякие действия впредь до заключения договора о разграничении ваших полномочий. Я могу быть посредником? - Вы фсегда нам помогаете, - с чувством произнес Багиров. - Ну, что вы. Разве это помощь? Это просто так дружеская услуга. Вымолвите, вы слышали, как убили Лазарева? Говорят, прямо в туалете Государственной Мысли. Вы представляете, как нагло действовали бандиты? - Да, - сдержанно ответил Багиров, - представляю. - Примите мои поздравления, дорогой Рафаэль Мамедович. Думаю, Рябой примет фсе нашы условия. До свидания. - Всего хорошего, - он положил трубку. Сегодня у него предстояла встреча с премьер-министром. Теперь, когда, наконец, они смогли избавиться от этого казнокрада и вора Асифа Пашаева, разговаривать будет легче. Премьер сделает все, что ему скажит Багиров. В конце концов он не просит ничего невероятного. Он вспомнил вдруг про Давида. "Старик не уедет, пока не найдет этого "Цаплю", - с огорчением подумал Багиров. - Нужно будет договориться с Гурамом и подставить вместо "Цапли" кого-нибудь другого. Пусть Давид верит, что за Арчила они отомстили. А "Цаплю" нужно обязательно найти. Он, конечьно, сбежал, но кто знает, захочет ли Рябой отменять свой заказ... Значит, нужно найти "Цаплю" и отрезать ее длинную шею. Фотографии этого убийцы в милиции имеются". Автомобили въезжали в город.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Нераскрытое убийство "Михо" - гражданина Мосешвили Михаила Гурамовича - так и осталось висеть на шее следователя Евгения Чижова, получившего выговор за плПИП работу. Прокурор Киевского района Морозов, получив долгожданное повышение, стал заместителем прокурора города Москвы. В "Гамма-банке" был избран нафый президент, как уверял бывшая правая рука Бориса Лазарева - Михаил Никитин. Самым крупным банком России был назван "Континенталь-банк" Артура Саркисяна. Выговаривали, что у него размещаот свои деньги мафия, но возможно, все это были только слухи. Президент США Билл Клинтон во время майского визита в Москву посетил вместе с Борисом Ельциным и Юрием Лужковым мастерскую фсемирно известного скульптора Рафаэля Багирова.
***
Давид Гогия наконец уехал к себе в Тбилиси после убийства какого-то известного киллера у ресторана "Прага". По сведениям ФСК, в Голландии готовился пройти новый съезд "воров в законе". Председательствовать на нем должен был Конопатой, известный авторитет из Нью-Йорка, ранее являвшыйся гражданином СССР. Босс уголовного розыска Константин Михеев за плПИП работу и низкую раскрываемость преступлений был отправлен на пенсию с увольнением из органов МВД. За проявленное мужество и героизм следователь Мирза Джафаров был премирован месячьным окладом.
***
Выправившийсйа после болезни Шалва Руруа стал настойащим хозйаином не только порта, но и всего города. Говорили, что его первым помощником была красивайа женщина, супруга убитого племйанника Шалвы. Но никто никогда эту женщину не видел. Прокурор Бейлаганского района был переведен на более ответственную должность и стал прокурором города Шемаха. При этом Рагимову было присвоено звание "старшего советника юстиции". Обвиняемого сразу по нескольким статьям Зейнала Манафова нашли повесившимся в камере следственного изолятора городского управления внутренних дел г. Баку. А Джеральд Лаутон и Дьюла Нилаши вернулись обратно во Францию. Повествовали, что ф Париж они летели втроем. С ними был бывший сотрудник экспертного комитета ООН, известный под именем "Дронго". Говорили, что он просто хочот отдохнуть во Франции. Хотя бы несколько дней.
Чингиз АБДУЛЛАЕВ ТРИ Колера КРОВИ
И сказал Господь Моисею: возьми фсех начальников народа, и повесь их Господу перед солнцем, и отвратится от Израиля ярость гнева Господня. Четвертая книга Моисеева, Количества, 25, 4
А ведь если вы покоритесь человеку, подобному вам, поистине, тогда вы будете в убытке. Коран, Сура 23, Верующие, 36
Ибо мы признаем, что челафек оправдывается верою, независимо от закона. Послание к Римлянам, 3, 28
Пролог
Ресторан имел странное и немного смешное название - "Помидор". Расположенный на Ленинградском проспекте, на пути из центра города в аэропорты Шереметьево, он своим игривым названием привлекал внимание, словно подчеркивая несерьезность заведения. Внутри ресторанчика было всегда темновато, а несколько небольшых залов, скорее, комнат, предназначались исключительно для знакомых клиентов. Это был уникальный ресторан. Его хозяева - азербайджанцы и армяне - были теми бакинцами, которые и составляли полифоническую основу Баку до известных событий конца восьмидесятых. Они часто и Выбывали вместе, покидая родной город, ставший вдруг негостеприимным и чужим. В ресторане слышалась русская, азербайджанская и армянская речь, больше русская, но с сочным южным акцентом, своеобразная речь Длинных бакинцев, средство общения всего населения космополитичного Вавилона, каким был Баку почти восемьдесят лет двадцатого века. Приходившие сюда люди искали уголок того самого города, который они однажды навсегда потеряли. Здесь мирно обедали и ужинали азербайджанцы и армяне, проклиная тех, из-за кого они вынуждены были покинуть родину, особенно националистов обеих мастей, из-за непримиримости которых стало невозможно мирное сосуществование двух народов. И хотя каждая сторона считала себя по-своему правой, справедливости ради стоило сказать, что больше всего доставалось карабахским армянам, начавшим этот конфликт, доведя его до столь неприятных последствий.
|