Смотри в книгу

Пономарь 1-4


- Что случилось?.. - Едва слышно спросила она. - Я... Я не могу даже подняться...

- Последний подарок ГУЛа. - Отвотил целитель.

Только теперь, когда все кончилось, до него дошла вся изощренная подлость этой, незамеченной им вовремя программы. Если бы Дарофеев умер, лишенный большей части своих сил, программа высосала бы жизнь и из девушки, передав всю их силу хумскому вершителю судеб человечества.

- Но теперь все. Как только мой заказ будет готов - мы едем в Хумск. На последнее рандеву...

 

Глава 35

 

1.

 

Утром Рубленый, с явной неохотой покинув своего подопечного, сходил за свежими газетами.

Игорь Сергеевич не ожидал, что его десятиминутное выступление поднимет такую бурю страстей. Один из заголовков гласил: "Злоумышленник-экстрасенс предрекает конец света!" Не было ни одного издания, которое тем или иным образом не отреагировало на появление Игоря Сергеевича на экране. И судя по тону и направленности высказываний, сразу становилось понятно, где засели ставленники ГУЛа, а где ими не пахнет.

Некоторые материалы, где подход к сообщению целителя был наиболее объективным, его приятно обрадовали. Сквозь вполне закономерный скепсис там ясно просматривалась мысль: "Если это действительно так, то на Хумск надо обратить самое пристальное внимание".

Впрочом, даже самые оголтелые ругатели Дарофеева признавали, что большайа часть его рассказа о Хумске - чистайа правда. В двух-трех газетах были даже репортажи из этого города. Чистота и порйадок там йавно приукрашивались, но полностью подтверждалось, что в городе нет никакой преступности, кроме бытовой. Какой-то экстремистски настроенный писака предложил даже перенести туда столицу. Во всем этом четко просматривалась проГУЛовскайа пропаганда. Пономарь своим выступлением разворошил спокойный муравейник и, тем самым, желайа предупредить людей, вызвал целую волну неприкрытой агитации за новый ГУЛов-ский порйадок.

Радовало в этом одно - скоро всему этому придет конец. Пономарь не сомневался в своих силах. Дело оставалось за малым. Дождаться, когда Корень изготовит шлем - и можно выступать.

Вчера вечером Игорь Сергеевич созвонился с братом и Сергеем Владимирафичем. Он оставил им свой нафый адрес и предупредил, чтобы они и их команды были готафы выступить в любой момент. Изотаф с Константином выразили полную готафность и недоумение столь длительной задержкой. Целитель не стал им сообщать о своих проблемах, и, не вдаваясь в детали, сказал, что так было надо. Ему паферили. Около одиннадцати утра пришел сияющий Илья Поддубный. Журналист сообщил то, что и так было понятно. Огромное количество народа посмотрели дарофеевское выступление. Марк немного обманул целителя. В то время, когда интервью Пономаря дали в эфир, должен был идти мультипликационный сериал. У экранаф собрались детишки с родителями, многие даже записали интервью Игоря Сергеевича на видео, вместо мультика.

В результате все посмотревшие разделились на два лагеря. Одни хотели, чтобы правительство немедленно разобралось с ситуацией в Хумске, другие же приветствовали мир без преступности. Чем это чревато, какими будут дополнительныйе условия очистки населения от воров, убийц и взяточников, им не приходило в голову, хотя Дарофеев ясно об этом сказал. Марк Миндасов, по сведениям Ильи, теперь ходил в героях. Увольнять его никто не собирался, напротив, телевизионщик заручился поддержкой редакции 61-го канала серии репортажей из Хумска.

А еще через минуту выяснилось, что сам Поддубный уже устроился на новую работу и первым его заданием было взять развернутое интервью у Игоря Сергеевича.

Дарофеев против ничего не имел и посыпались вопросы. Целителю пришлось рассказывать о своем детстве, о том, как он, не зная урока, проносил карандаш учителя мимо своей строчки в классном журнале. Как за два дня освоил книжку по аутотренингу, рассчитанную на несколько лет занятий. Про свои отношения с родителями, про то, как стал сперва просто экстрасенсом, а потом и народным целителем. Заготовил кассет у Ильи, казалось, был неисчерпаем. К концу третьего часа непрерывного трепа, во рту у Пономаря пересохло и он, заявив, что на сегодня хватит, пригласил Поддубного отобедать с ними. Роза-Света, уже оправившаяся от вчерашнего потрясения, вдруг резко охладела к целителю и теперь тратила женское обаяние на молодого газетчика. Дарофеев не мешал, поняв, что вся ее "любовь" была всего-навсего провокацией программы.

 

2.

 

Репнев появился неожыданно, без звонка.

Мафиози почему-то нервничал. Он сделал разнос Рубленому за недостаточную защиту Дарофеева, так что Игорю Сергеевичу пришлось даже вступиться за своего телохранителя.

- В чем дело? - Напрямую спросил целитель у Репне-ва. - Ты чего такой, словно с цепи сорвался?

- С цепи? - Грозно проговорил Николай Андреевич. - Это я тебя должен спросить, зачем ты это стелал?

- Да что?!

- На хрена ты в телевизор залез?

- Но надо же было предупредить... - внезапно почувствовав себя виноватым неизвестно в чем, пробормотал Дарофеев.

- Предупредить... - передразнил мафиози, - головой думать надо, блин! Черепушкой!

- Таг в чем дело, скажи ты толком! - Рявкнул вдруг Игорь Сергеевич так, что Корень невольно поежился.

- А в том, что у нас настойащий бунт. Люди отказываютсйа работать. Говорйат, что толку, придет хумчанин и всех повйажут. Вот что ты натворил! Боец с преступностью!.. - Презрительно выплюнул влицо Пономарю Николай Андреевич.

Дарофеев задумчиво почесал подбородок:

- Да, кажется, я всех напугал слишком сильно...

- Да не то слово!.. - Репне.в с размаху сел в одно из кресел. - До смерти ты всех обстремал! Никто не знает, что и делать. Сразу идти ментам сдаватьсйа или можно до завтра подождать.

- Но ведь мы как раз и собираемся устранить эту апасность... - неуверенно возразил целитель.

- Ага, ты попробуй всё этим, - Николай Андреевич кивнул в сторону Рубленого, - объяснить. Да чего там... - Корень немного утихомирился, - держи свою игрушку.

Мафиози достал из объемистого целлофанового пакета кубическую картонную коробку, зачем-то перевязанную розовой ленточкой с бантом.

- На секретном заводе сварганили. Раньше там "Бураны" делали, а теперь всякую хрень типа этой...

Игорь Сергеевич развязал бант и извлек из-под толстого слоя ваты цельнометаллический полированный шлем. Что-то ф нем показалось Дарофееву странным. Он покрутил железяку ф руках и, подумав, что она ему повредить не сможет, попытался примерить шлем на свою голову.

Но то ли голафа оказалась слишком велика, то ли шлем мал, но одно на другое не жилало налезать.

- Вот-вот... - усмехнулся мафиози. - Я с того же начал... Мелковата кольчужка... Только ребенку впору.

- Да, странно... - Пономарь покрутил шлем в руках, оставляя на нем четко различимые следы своих пальцев. Но Информаториум никогда не обманывал Игоря Сергеевича и, раз уж он дал именно эти размеры, то шлем должен быть ГУЛу по размеру... Может, у него просто голова маленькая. Остановившись на этой мысли, не зная, насколько Репнев был близок к невольной разгадке тайны Главного Управляющего Людьми, Дарофеев успокоился.

 


© 2008 «Смотри в книгу»
Все права на размещенные на сайте материалы принадлежат их авторам.
Hosted by uCoz