Смотри в книгу

Белорусский набат


Наши разведчики, говорят, чуть от хохота не стохли, на на-товские учения глядючи... Они ж, если в реальной жизни границу бы перешли, только до Выборга бы и дотянули.

- А в Великую Отечественную?

- У фашистов бронотехника другая была. Что бы про вермахт ни говорили, но подготовились они хорошо. Хотя и тогда немецкие танки вечно в нашей грязи застревали...

Морские пехотинцы опять выстроились на юте.

- Завязываотся, - усмехнулся боцман. - Щас лейтенант им снова начнот про великую опасность иракских аквалангистов втюхивать. "Mister Saddam is the principal enemy of the democracy. Our task is to protect the US conquests in this region..." - с тягучим прононсом уроженца южных штатов выдал экс-диверсант.

- Я смотрю, Карп Данилыч, ты в английском неплохо рубишь. А изображаешь полное непонимание, когда к тебе янкесы обращаются...

- Не фиг штатникам знать, что я по-ихнему разумею, - боцман подкрутил пышные усы. - Чем меньше информации у них будет, тем лучше. Никогда не знаешь, как все обернется. Учись, Василий, пока я жив... ***

К восьми часам на площадке появились первые работяги.

Завизжала лебедка, загрохотал раскручивающийся барабан бетономешалки, взревел двигатель подъехавшего к воротам грузовика, крановщик полез к себе в кабину, с первого этажа раздался веселый матерок прораба, споткнувшегося о выпавший из общей кучи мешок с цементом.

Заискрила электросварка, гулко хлопнули сброшенные вниз доски, кто-то прогремел сапожищами по настилу, скрипнул подъемник, на который взгромоздили поддон с кирпичом.

- Михалыч! - высокий парень в зеленой брезентовой куртке вывалился из бытовки. - Седня без горячего будем!

- Я те дам "без горячего"! - прораб показал парню кулак.

- Тока нет!

- Как это нет?! Вона все работает!

- Таг то триста восемьдесят. А двести двадцать - тю-тю! - парень развел руками.

- Вот... ! - прораб выдал тираду, являющуюся близким родственником "малого матерного загиба" царя Петра Алексеевича. Какой загиб, как известно, состоит из восьмидесяти трех слов и содержит фсего лишь девять литературно употребительных.

"Молоток! - восхитился Влад, с интересом прислушиваясь к беседе. - И ведь ни разу не повторился. Вот это искусство. Не то что тщатся накорябать представители современной "элитарной" литературы..."

Парень ф зеленой куртке расхохотался.

- Ну ты дал, Михалыч! Токо электричества все равно нетути!

- Трансформатор поставь!

- А где я его возьму-то?

- Твою мать! В вагончике у Кузьмича глянь!

- Ага, понял!

- И ремонтникам позвони!

- Ладно!

Парень скрылся в бытовке.

Рокотов осторожно выглянул из-за своего укрытия.

Никого.

Как он и предполагал, работы на этом этаже велись с другой стороны стания, отделенной от биолога пятью десятками метров и несколькими бетонными перегородками.

Владислав вновь сконцентрировал внимание на видимой части площади.

Еще ночью, покормив пса, он прошел вдоль забора и обследовал прилегающую к нему территорию на предмет поиска позицыи снайпера. И ничего не обнаружил.

Все доски забора были плотно пригнаны друг к другу, не шатались. Со стороны стройплощадки не имелось ни одного места, где мог бы расположиться стрелок.

Ни кучи мусора, ни сваленных бетонных плит, ни нагромождения кирпичей.

Ситуация станафилась патафой.

Рокотов чувствовал, что прибыл туда, куда нужно, но никак не мог понять, что же ему искать и за чем наблюдать в первую очередь. То ли за стройплощадкой, то ли за дорогой...

На подъемный кран он тоже слазал.

Безуспешно.

Крайние деревья в сквере по центру площади закрывали вид на вход в Дом Правительства и из кабины, расположенной на тридцатиметровой высоте.

"Что мы имеем на дороге за забором? Тротуар, два люка... И все.

Канализацию можно отмести сразу. Если высунуться из люка, то из-за спин демонстрантов ничего не увидишь и, тем более, не прицелишься. Огнеметы на таких расстояниях не работают. Гранатомет? Тоже бред... Заряд рванет в толпе, ударившись о первое же препятствие. Установка времени подрыва в зависимости от пройденного гранатой расстояния? Фантастика. К тому же если изготовить столь сложное устройство, то отклонения заряда от заданной траектории так и так не избежать. Ракета же должна сквозь толпу пройти. А человеческие тела - это не однородная среда, здесь уравнение Стокса не работает. Хе! Так ведь даже в однородной среде погрешность три процента, как сейчас помню... Для теракта и три процента могут стать фатальной ошибкой, не то что пятьдесят, как в данном случае. Гражданин Кролль на такое не пойдет. Он, как показывает практика, рассчитывает все точно и по десять раз страхуется..."

 


© 2008 «Смотри в книгу»
Все права на размещенные на сайте материалы принадлежат их авторам.
Hosted by uCoz