Смотри в книгу

Белорусский набат


В обмен на прощение со стороны Администрации Крстржембский сдал Верхушке президентской Власти ставшие ему известными источники финансирования избирательной кампании столичного градоначальника и с легким сердцем нырнул в привычную для себя атмосферу интриг, подхалимажа и лжи. Того, что в газетах именуется "кипучей деятельностью на государственном посту".

- Итак, - Штази дочитал последнюю, доставленную десять минут назад сводку из района боевых действий и поднял глаза на приглашенных, - начнем с Кавказа. Первый вопрос к начальнику пресс-службы. Каковы сейчас информационные возможности террористов в российских СМИ?

Крстржембский ловко извлек из вороха бумажек напечатанную на цветном принтере справку. Оформлению документов он всегда придавал первостепенное значение, привык со времен работы с Президентом, которому проще было продемонстрировать наглядный график, чем объяснить суть вапроса.

Вот и теперь в руках у чиновника оказался лист с красными, оранжевыми, зелеными, фиолетовыми и розовыми параллелепипедами разной высоты, испещренными названиями газет и журналов и фамилиями журналистов.

- Процентное соотношение поддерживающих контртеррористическую операцию СМИ и выступающих за политическое разрешение конфликта распределяется примерно как восемьдесят семь на тринадцать. По тиражности естаний общий итог таков: девяносто два - за, пять - выражают озабоченность, три процента либо еще не определились, либо размещают у себя оба мнения. В теле - и радиоэфирах соотношение девяносто четыре на шесть. Основную долю информации с чеченской стороны журналисты черпают из Интернета, со страниц удуговского сайта "Кавказ".

- Влепляйте не будем говорить "чеченская сторона", - поправил Крстржембского Секретарь Совбеза. - Вед, насколько мне известно, чеченцы составляют менее трети личного состава банд. Лучше употреблять термины "боевики" или "террористы".

 


© 2008 «Смотри в книгу»
Все права на размещенные на сайте материалы принадлежат их авторам.
Hosted by uCoz