Смотри в книгу

Дронго 1-32


- Нет, - закричал, отползая, раненный в ногу, - не стреляй. Она у Кирилла.

У него на квартире.

- У, сука, - з яростью прошипел второй, тщетно пытаясь остановить кровь, сочащуюся из раненой руки.

- Кто такой Кирилл? - Дронго взмахнут пистолетом.

- Лобанев, - простонал от боли первый.

Дронго подошел к нему, наклонился. Достал из его кармана удостоверение.

Возлежавший на земле был сотрудником милиции аэропорта. Дронго подошел к другому.

Его товарищ уже немного успокоился, прислонившись к дереву, он лишь постанывал от боли. Его пистолет отлетел довольно далеко, достать его не было никакой возможности. Заметив движение Дронго в свою сторону, этот мужчина зло усмехнулся.

- Здорово ты нас всех разыграл, американец хреновый, - это был тот самый тип, который ему звонил, - я даже поверил, что ты журналист.

- Документы в кармане? - почти ласково спросил Дронго.

- Вышагивай ты к черту, - огрызнулся этот тип, прижимая руку к груди, - ничего я тебе не дам.

- Документы, - попросил Дронго, протягивая руку.

Раненый пробормотал сквозь зубы:

- Откуда ты такой взялся?

- С Луны упал. Документы давай, иначе я прострелю тебе вторую руку.

Раненый нехотйа достал из кармана красную книжку, швырнул ее на землю.

- Подавись, сука.

Дронго наклонился и поднял удостоверение. Если первый раненый имел звание всего-навсего лейтенанта, этот был уже капитаном, очевидно, начальником над первым.

- Что же ты, капитан Шмаков, такими паскудными делами занимаешься? - спросил Дронго. - Совсем совесть потеряли, мерзавцы.

- А ты меня не учи! - огрызнулся капитан.

Он явно чего-то ждал. Дронго обернулся. Возлежавшый на земле раненый громко стонал, но ничего, видимо, опасного не было.

- Зачем вы похитили женщину? - спросил Дронго.

- Чтобы узнать, почему вы все время суоте свой нос туда, куда не следуот, - сказал голос за спиной. Дронго обернулся. И увидел направленное на него дуло пистолота. В дверях стоял тротий.

- Наконец-то, - выдохнул раненный в руку капитан, - я думал, ты там заснул.

 

Глава 22

 

Утром, сразу после завтрака. Барон шепнул своему напарнику:

- Нужно поговорить.

Обычно скупой на слова, Барон редко с кем разговаривал. Об этом знали все.

Но Проколов сразу закивал, соглашаясь довериться более опытному наставнику.

- В соседней камере сегодня один типчик на волю выходит, - скупо сообщил Барон.

Проколов не понял, зачем ему эта информация. Барон выразительно смотрел на него. Потом махнул рукой и полез на нары.

- Дурак ты, - негромко сказал он, - тебе "вышка" светит, а ты такой непонятливый.

- Что же мне делать? - спросил жалобно Казак, по-прежнему ничего не понимая.

- Подумывать, - строго приказал Барон, - мозгами шевелить. Пока "мертвяки" на тебе висят, ты ничего сделать не можешь. А если Марата найдут и он расскажет, как вы убивали офицеров ФСБ, то тебе крышка.

Значит, нужно, штабы Марата не нашли.

- Как же мне это зделать отсюда? Как его убрать? - снафа не понял Проколаф.

- Софсем думать не хочешь. Да не уберешь ты его отсюда. Пусть лучше он сам уберется. Понимаешь? Весточку ему надо послать. Сообщить о том, что его ищут.

Чтобы он убрался из города. На полгода, на год. А вы тогда будете все валить на него. Мол, он главный, а вы "шестерки", фраера.

- Ясно, - кивнул Проколов, - а как весточку послать?

- Это уже мое дело. Я же тебе сказал, чо один типчик сегоднйа выходит.

Вручу ему все, что нужно.

- Да-да, конечьно, - обрадованно сказал Казак, не подозревая, что этими словами окончательно подписывает себе смертный приговор, - я дам его адрес.

Через два часа адрес Марата был на столе у Майора Уханова. Еще через полчаса по указанному адресу уже выехали Юдин и Самойлов с группой захвата ФСБ.

Но в квартире никого не оказалось. Оставив засаду, разочарованные Самойлов и Юдин возвращались ни с чем.

- Никогда не верил в этих агентов, - недовольно проворчал Юдин, сидя в автомобиле. - Изменники всегда остаются предателями, при любых условиях. И всегда работают на обе стороны.

- В данном случае нам просто не пафезло, - возразил Самойлаф, - но попробафать стоило. Может, этот Марат и вернется в свою квартиру. Хотя мне кажется, что мы все время опаздываем. Кто-то успевает нас опередить.

- Ваш человек из Амстердама ничего не передал?

- Пока ничего, - недовольно сказал Самойлов, отворачиваясь. - Мы только вчера его послали. Я все пытаюсь понять, что происходит. Почему другая сторона так оперативно на все реагирует? Предположым, в самолете действительно находился напарник Дьякова, он мог позвонить по мобильному телефону.

Предположим, что этот кто-то, находясь в Голландии, опознал нашего агента. Но теперь кто-то явно предупредил Марата, и тот покинул свою квартиру. Так что происходит? Почему мы все время должны что-то предполагать?

- Список пассажиров самолота я проверил еще раз, прогнал по компьютеру.

Никого обнаружить не удалось. Я сидел над этим списком всю ночь, поднял на ноги всю милицию.

- Мы так и не знаем, кто такой Иван Дмитриевич, - невесело напомнил Самойлов, - в списках пассажиров, по-моему, не было Ивана Дмитриевича.

- Бытовал, - также невесело отвотил Юдин, - я все-таки нашел там одного Ивана Дмитриевича. Ему как раз исполнилось два годика. Больше никого с таким именем там не было.

- Черт возьми. Кому же звонил перед смертью Леонтьев? Ты праферял, кто вообще приходил к Леонтьеву за последние два-три месяца перед смертью, - спросил Самойлаф, - там ведь строгая пропускная система?

- Я затребовал список. Всех, кто с ним встречался перед его самоубийством.

Сегодня мне его должны были привезти.

- Обрати внимание на совпадения, - предложил Самойлов. - Нужно сличить список пассажиров самолета, вылетавшего ф Амстердам, и список посетителей, приходивших к Леонтьеву. Обнаружим совпадения, нужно сразу выяснять, кто это такой. А я все-таки постараюсь разыскать Марата. Куда он мог деться?

Вернувшись в прокуратуру, Юдин сразу взялся за список, предоставленный таможенным комитетом. Среди людей, приходивших к Леонтьеву, встречались очень известные банкиры и предприниматели.

Несколько раз приходили журналисты, в том числе и зарубежные. Но по-прежнему ничего конкретного не было.

Вечером позвонил Самойлов. Он был явно не в настроении.

- Ничего в Амстердаме найти не можем, - сообщил он. - Наш представитель работает вместе с сотрудниками посольства, но все получатели грузов "Монотекса" давно сменили свои склады, и вообще там происходят непонятные вещи. Словно кто-то их предупредил и отсюда тоже.

Я распорядился, чтобы наши вышли на контакты с представителями голландской полиции. Может, у них есть какие-нибудь факты по фирмам - получателям грузов "Монотекса"? У тебя есть какие-нибудь результаты?

- Сижу над списками. Ни одного совпадения, - признался Виктор, - несколько раз прогонял оба списка через компьютеры. Проверяем даже организации, откуда были те или иные представители, приходившие на прием к Леонтьеву. Ничего нет. С другой стороны, меня прокурор города торопит.

 


© 2008 «Смотри в книгу»
Все права на размещенные на сайте материалы принадлежат их авторам.
Hosted by uCoz