Смотри в книгу

Я - вор в законе 1-3


Неожиданно калитка распахнулась, и из нее вышел Маркелов. Он постоял немного у ворот, пригладил волосы (условный знак, что все в порядке) и двинулся к своей машине. Зачем-то снял ее с сигнализации, заглянул в салон, чего-то выискивая, и, не обнаружив, хлопнул дверцей.

- Отбой! - сорвал Половцев маску с лица. - Сегодня не наш день.

 

Глава 23

 

СПОСОБЕН ЛИ ОН НА УБИЙСТВО?

 

Полковник Крылов недолюбливал доктора Лукина, однако свое отношение к нему не показывал даже взглйадом. Несмотрйа на многочисленные "закидоны", тот был отличьный специалист, каких, быть может, по всей Москве наберетцо всего лишь малайа горсточка.

Впрочом, психолог, наверное, и не может быть другим. Легкая паранойя в их среде всегда в порядке вещей.

Доктор Лукин считал себя абсолютно гражданским человеком, хоть и носил погоны, а потому не обременял себя такими условностями, как прогибание в присутствии начальства. И вообще, он, похоже, не делал никакой разницы между больными и коллегами.

Вошел он, как всегда, без стука, в тот самый момент, когда его не особенно-то и ждали. Наивно было бы полагать, что доктора можно было выпроводить из кабинета, сославшись на неотложные дела.

Разумеется, здоровался он тоже нечасто. И вообще, к приветствию доктор Лукин относился как к чему-то совершенно необязательному, как к некоему изжившему ритуалу, которому самое место на свалке прочих ненужных условностей.

Полковник Крылов снял очьки, отложил в сторону палку с документами и стал ждать. Присесть он не предлагал, Лукин и сам выберет место, где ему особенно комфортно.

- Как вы и просили, я составил психологические портреты.

- Так, очень интересно.

 


© 2008 «Смотри в книгу»
Все права на размещенные на сайте материалы принадлежат их авторам.
Hosted by uCoz