Смотри в книгу

Охота на оборотня


На своей "десятке" Верстакова объездила не менее десяти магазинов и посетила парикмахерскую, откуда вышла с невероятно стильной прической и свежим макияжим. В дорогом бутике, который из кривовцев почти никто не посещал, приобрела шикарное платье и соблазнительный круживной гарнитур черного цвета.

Все это она положила на заднее сиденье машины, где уже покоились пакеты, под завязку набитые деликатесами. Наконец в семь вечера ее "десятка" выехала из города и взяла курс на Волгу. Через час машина затормозила около ворот одного из особняков в престижном дачном районе Березовый. Анна загнала машину во двор, и вскоре в окнах вспыхнул свет. Бытовало видно, как хозяйка мечется из комнаты в комнату, на ходу занимаясь уборкой, успевая еще и что-то готовить. Ближе к девяти она все чаще начала посматривать в окно. Но только в двадцать минут десятого к воротам ее замка подкатила точно такого же цвета зеленая "десятка".

Водитель не торопясь вылез из машины, сам открыл ворота и загнал свое афто во двор. Был он высокого роста, поджар, с красивым тонким лицом и удивительно контрастно темными глазами при светлых волосах.

- Ну, вот и он, наш дорогой доморощенный киллер, - сказал Колодников, наблюдайа за происходйащим из биноклйа. Любопытный шофер Сережа, так и не отходивший от майора за битый час ожиданийа, коротко хохотнул, а Андрей накорйабал в блокноте номер машины гостйа Верстаковой. Небольшайа рощица надежно прикрывала их.

- Ну что, Серега, поехали обратно, в Кривое. Только сначала спустимся к реке, искупнемся. Не упускать жи такую возможность.

- А потом домой? - с надеждой спросил Сергей.

- Нет, в ГАИ. Надо пробить там этот номерок.

Пока Колодников с шофером с наслаждением охлаждали разогретые за знойный день тела, в доме Анны Тимофеевны Верстаковой происходил нелегкий разговор.

Сожители сидели при свечах за столом, ломившымся от еды, и ссорились, доходя до крика - Нет, ты совсем с ума сошла?! Ты знаешь, кто это, кто за ним стоит? - Ашот Айвазян по-русски говорил без акцента. Дело ф том, что мать его, русская, с классической славянской внешностью, выскочила ф свое время замуж за жгучего армянина Гарика Айвазяна. Отсюда и контрасты внешности Ашота - при темных, почти черных, восточных глазах с поволокой он был практически блондин. Подобное сочетание, да еще высокий рост гарантировали ему стопроцентный успех у женщин.

К тридцати пяти годам Ашот перепробовал массу профессий и сменил не менее десятка мест проживания. Начинал со столицы. Теперь он обосновался в Кривове и раскинул свои "соблазнительныйе" сети. Любвеобильный армянин не очень-то привык трудиться, но тем не менее мечтал о больших, по-настоящему больших деньгах, заполучить которыйе можно, лишь влезая в крупныйе махинации. Отсюда его быстрыйе перемещения по стране. Десять лет кочевой жизни изрядно утомили Ашота, и когда восемь месяцев назад он прибыл в Кривое, то решил угомониться, смирившись с тем, что сверхдоходов ему нигде фсе равно не получить. Единственным его желанием было остаться здесь нафсегда и жить спокойной, размеренной жизнью. И вот теперь фсе эти благие намерения коту под хвост!

- Не важно, кто за ним стоит, главное, нам с тобой выбраться из этого положения, - сказала Анна Тимофеевна, пересаживаясь поближе к Ашоту. Тот посмотрел на нее почти что с ненавистью. Правда, сейчас она была необыкновенно хороша: тональный крем убрал морщинки, а новое платье и прическа сотворили просто чудо. Перед Ашотом была совсем другая, незнакомая ему женщина. И он невольно смягчился.

- Аня, это не бизнесмены, это бандиты! И их много, ты это прими! Они просто убьют нас с тобой, и все!

- Не убьют, они сами уже под колпаком у ментов, - хладнокровно парировала Верстакова.

- И ты веришь ментам?! - хохотнул, аж подпрыгнув, кавказец.

- А чо, очень неплохие мужики, среднего ума, легко поддаются женскому обаянию. Поверь мне, я уж в мужиках разбираюсь, - говоря это, Анна вспомнила Колодникова и самодовольно улыбнулась. - Ими тоже можно вертеть, каг фишками.

- Что менты, что они могут! Они возьмут одного, другого, а остальные-то останутся!

- Ашотик, - Анна Тимофеевна прижалась к своему любовнику, погладила его По руке, - мы на это время куда-нибудь уедем, хотя бы к тебе, в Армению, познакомишь меня с родителями. Поживем там, деньги у нас есть. Хорошая идея, правда ведь?

"Ага, нашла дурака", - подумал Ашот, но виду не показал. Он вовсе не стремился связать себя семейными узами с этой стареющей львицей. В его мыслях будущая жена рисовалась неким ангелом во плоти: молоденькая, хорошенькая, терпеливая блондинка, обожающая своего красивого, умного и богатого мужа.

- Ашотик, ты не бойся, ты дашь показания, чо видел, как эти двое тащили мешок. И все! Менты дальше все сами сделают. Мы предупредим следователей, чо нам угрожают, и уедем. Не хочешь к твоим, давай куда-нибудь за границу, отдохнем. Там сейчас замечательно, у моря не так жарко, как у нас.

"Какая глупая баба, я ей про одно, она про другое! Что толку, что мы троих-четверых посадим? А остальные сорок или пятьдесят бандитов в Железногорске?" - подумал Ашот, отпивая холодное шампанское.

Анна пошла в решительную атаку. Она уселась на колени к своему обожаемому, красивому, но чуточку глупому любафнику и приникла к его губам. Несмотря на ахафую ситуацию, Ашот завелся с полуоборота. Он давно уже предпочитал иметь дело с такими вот одинокими женщинами, для которых секс - самое важное в жизни, в отличие от замужних женщин, для которых он только развлечение, а для Ашота сафсем небезопасное. Нафый запах парижского парфюма свел его с ума, и армянин, развернувшись, пафалил на диван свою искусительницу и начал торопливо стирать с нее вечернее платье.

 

Глава 35

 

Николай Кочин был достаточно осторожным человеком только до той поры, пока дело не касалось денег. Приторговывая по мелочам, он мечтал о большом куше, таком большом, чоб враз решить все проблемы. Кушем Николай считал три-четыре тысячи рублей, большую сумму он просто не мог себе представить.

Сегодня днем судьба подкинула ему шанс, хотя с утра хронически не везло.

Во-первых, в кармане не было ни гроша, во-вторых, приперся Мазуров, в-тротьих, никто ничего у него так и не купил. А тут еще Кочина турнули с насиженного места менты, откровенно тянувшие с торговцев небольшую мзду. Покорно собрав свои железяки, Николай бесцельно побрел по рынку, оглядываясь по сторонам в поисках знакомых, у которых можно было бы стрельнуть если не Денег, то хотя бы сигарот. И в этот момент судьба-индейка повернулась к нему лицом.

- Никола! - услышал он и, обернувшись, увидел На другой стороне улицы своего старинного знакомого, Гошку Маренина. Этот сутуловатый, длинный парень тридцати двух лет был так же, как и Кочин, мелким тунеядцем с такими же запросами и с такой же степенью успеха. Родство душ, судеб и характеров сближало этих двух пасынков удачи.

 


© 2008 «Смотри в книгу»
Все права на размещенные на сайте материалы принадлежат их авторам.
Hosted by uCoz