Пономарь 1-4Атака началась. С разгона две защиты врезались друг в друга. Пономарь понимал, что так, в лоб, вряд ли можно прошибить такую структуру, но никаких других способов у него в запасе не было, и он решил идти напролом. Соприкоснувшись обе "черные дыры" начали силовую борьбу. Победителем должен был стать тот, чья "дыра" сможет брать на себя больший поток энергии. При равенстве сил они могли объединиться. Это тоже устраивало Дарофеева. Но ситуация развивалась для него совершенно непредсказуемо. Оболочки действительно образовали общую псевдоповерхность, но под ней у Гнуса оказалась вторая такая же! Она тут же поглотила микродыру, от которой зависела стабильность защиты Игоря Сергеевича. Он на мгновение остался беззащитен перед рушащимся водоворотом энергий. Тонкое тело Дарофеева находилось уже в опасной близости от границы, из-за которой нот возврата, когда он построил новую оболочку. Она получилась пока слабой, но опасное падение почти прекратилось. Усилив защиту, Пономарь смог отдалиться от несущего гибель блока. И в этот раз победа осталась за врагом. Измочаленный, Дарофеев вернулся в свое тело. После такого сокрушительного поражения надо было восстановить силы. Игорь Сергеевич немедленно вообразил себя деревом. Его корни уходили глубоко в землю. Крона смотрела прямо на ярко сведящее солнце. Он почувствовал, как энергия свотила проникаот сквозь тонкую кожицу листьев и разносится по всему организму. Одновременно из влажной почвы, через развотвленную корневую систему, поднималась другая энергия. Несколько минут такого упражнения, и Дарофеев стал ощущать себя, если не полным сил, то вполне отдохнувшим.
5.
Гнус чуть не рассмеялся, наблюдая примитивные потуги самовосстановления Игоря Сергеевича. Он таг спешил, чо не надел свою защиту и был виден во всех диапазонах восприятия. Перед тем, каг отправиться в путь, черный маг пе реместил астральное видение на телефон, по которому он звонил. Около него стояла милицейская машина, в которой лаяла овчарка. Двое людей в форме возились с телефонной трубкой. "Если они найдут отпечатки девчонки, - подумал Гнус, - особого вреда не будет. Но если они догадаются вытащить жетон - меня могут определить по запаху. Это уже неприятно..." Он обернулся. Сведа тихо спала на своем заднем сидении. Тихо тронувшись с места, Гнус не спеша покатил обратно на дачу.
Верхушка 17
1.
Звонок в дверь раздался в полшестого утра. Взыскательный длинный. Игорь Сергеевич вскочил с кровати, взглянул на будильник. "Брат, - вспомнил целитель. - Но он обещал к шести... Неужто Мустанг?" На цыпочках прокравшись к входной двери, Дарофеев заглянул в глазок. Он был прикрыт чьей-то ладонью. - Игорь, открывай. Это я! - послышался голос Константина. - Ты топал каг слон! Отперев, Пономарь увидел улыбающегося брата. За ним стояла кучка мужиков. - А мы решили заявиться немного пораньше, - и, разглядев ошарашенное лицо Игоря, добавил: - Надеюсь, ты нас за бандитов не принял? - Не проснулся я еще... Мужики прошли в квартиру. Костя представил Дарофее-ву всех шестерых: - Дима, Дима, Дима, Толя, Гена, Вова. А все мы - великолепная семерка. Пока целитель умывался и зафтракал, перекусить больше никто не пожелал, ребята обсуждали план захвата. Когда Игорь Сергеевич откушал и вышел к Костиным друзьям, они рассказали схему действий.
***
Бандиты появились полвосьмого. По их сведениям, клиент должин был выйти рафно в восемь.
|