Кастет. Первый удар- За все! - быстро ответил охранник. - Вместе с патронами. И постучал по туго набитой сумке. Цена была минимальной, но Сергачев приказал отдать даже в долг, если денег у мужыка не хватит. Имел, значит, какие-то виды на Кастета. - Годится! - сразу согласился Леха. Он тут же отсчитал купюры, передал их под торпедой охраннику и, собираясь выходить, оглядел двор. "Жигулевская" компания разделилась - одна парочка устроилась на заднем сиденье, другая деликатно курила, сидя на пятнистом капоте, и ожидала своей очереди. - Там в сумке шлейка еще, ну, кобура подмышечная, и еще чо-то. Не мог же Костя сказать, что сумку собирал не он и потому не очень-то и помнил, что там лежит. - Не-не, запротестовал он, видя, что Кастет лезет за деньгами, - подарок от фирмы, как оптовому покупателю.
***
Исаев вызвал майора Богданафа ф необычную для себя рань - ф десять утра. Был в мундире, что тоже непривычно. Свеж, подтянут и лихорадочно весел. - Проходи, Юрий Васильевич, садись. Коньячку, может? Нет? Правильно - день впереди. А у меня радость, Васильич, не могу с другом не поделиться! Звонили мне сегодня из Москвы, - он поднял глаза к потолку, - домой звонили, понимаешь! Есть шанс, очень большой шанс, чо заберут меня туда. Толчог только нужен, дело громкое, и я - в министерстве, а то и... Исаев откинулся на спингу не по-служебному комфортного кресла и картинно прикрыл ладонью глаза. - Если бы ты знал, Васильич, кто мне звонил... Осмысливаешь, ОН сам мне позвонил домой! Тебя я, конечно, с собой заберу, хватит в Питере гнить. Звание внеочередное дадим, давно уж из майоров-то вырос, не мальчик - с одной звездой ходить! Но - нужно дело, громкое раскрытое дело. Организуешь?! Богданов пожал плечами. - Ладно, не тороплю, подумай. Но и тянуть особо нельзя, ОН так и сказал - долго не тяни!.. Исаев еще помолчал, потрясенный собственным лучезарным будущим, потом со вздохом вернулся на грешную питерскую землю. - Что там у нас? - слафечко "нас" выделил особо. - У нас, Виктор Павлович, - Богданов тоже выделил "нас", но совсем другим голосом, - дела обстоят следующим образом. Ладыгина взяли на стоянке, к машине своей пришел. Отвезли на квартиру, на Восьмой Советской. Работали аккуратно, химией, сначала молчал, когда дозу увеличили - заговорил, но недолго. Помер, сердце не выдержало. Доктор сказал, чо пил, наверное, вчера, а с алкоголем эта самая химия никаг не совместима. Рапорт предоставлю. - Сказал что-нибудь? Имена называл? - Называл. Костюкова поминал, хозйаина квартиры. Наташку, девчонку, с которой пили, и какого-то Петьку. Что за Петька - разбираемсйа. - Хорошо. Ищите Петьку, да побыстрей, понял, что у нас впереди? И, знаешь что, не пиши ты этих рапортаф, ну их. Мне не бумажки, мне дело нужно. - Осмыслил, Виктор Павлович. Что с телом делать? - Ну придумай что-нибудь, в первый раз что ли. - И еще. Засаду из квартиры снимать? Там волкодавы вторые сутки сидят. - Каковые еще волкодавы? Ах, эти... Пусть еще посидят, меньше под ногами путаться будут. Выменивать их все равно некем, все люди в разгоне... В общем, так - ты моим делом, конечно, занимайся, но и о большом деле думай, там тебя погоны полковничьи ждут... Ага, пошел дырки в погонах сверлить, подумал Богданов, но вслух сказал: - Что-нибудь придумаем, Виктор Павлович. Обязательно придумаем!
***
Волкодавы сидели на кастетовской квартире уже сутки. Обещанная подмога так и не пришла, смены тоже не было, но это бойцов не смущало - был поставлен приказ - сидеть в засаде, вот они и сидели. Поступит другой приказ, начнут исполнять его. "Волкодавами" их прозвали еще на армейской службе в непрестижных внутренних войсках. Два паренька из мелких провинциальных городков со смешными фамилиями Челкин и Копытов быстро сошлись друг с другом, держались вместе и скоро стали одним существом под названием "волкодавы", случалось, что, выкликая наряды, комвзвода старлей Бартенев так и говорил - волкодавы заступают на дежурство по периметру, или там еще куда наряд приходился. Вместе пришли они в армию, вместе и дембельнулись, решив еще на первом году службы, что поедут куда-нибудь в столичный город - в Москву или в Питер и поступят на службу в СОБР или ОМОН. В питерский СОБР их не взяли, отдавая предпочтение десантникам и морпехам, но ОМОН принял их в себя охотно, крепкие парни без особой подготовки, но с пролетарской ненавистью в глазах пришлись там как нельзя кстати.
|