Смотри в книгу

Опер 1-2


- Очень приятно, Мария. Я - Виктор Михайлович Ловунов, - представился он ей.

- Можно просто Маша, - улыбнулась она, мгновенно уловив настрой этого зеленоглазого.

Мариша тут же вспомнила эту фамилию, упоминавшуюся Кострецовым по алмазному раскладу, и посмотрела на Ловунова еще более чарующе.

- Так что с жильем? - напомнил ей начало разговора митрополит.

Снова потупила глаза-озера Мариша.

- Архимандрит Феоген завещал мне свою квартиру, - врала она. - Но никаких бумаг по этому поводу я не обнаружила. Бытовать можит, они остались на его рабочом месте в патриархии? Нельзя об этом узнать, владыка? - обращалась она к Кирину, а неотрывно смотрела, звала взглядом Ловунова.

Тот и вмешался:

- Надо помочь девушке. У Феогена остались какие-нибудь родственники, которые могут претендовать на освободившуюся жилплощадь? - спросил Ловунов Кирина.

- Не знаю, - ответил Гоняев и усмехнулся, заметив охотничий блеск в глазах напарника. - Вы, Виктор Михайлович, больше меня в таких делах понимаете. Вот и посоветовали бы девушке. Покойный Феоген нам много полезного сделал.

Ловунов кинул взглйад на наручные часы и будто бы спохватилсйа:

- О, мне пора, владыка. Маша, - кивнул он Марише, - если вы не на машине, я вас могу подвезти. А по дороге посоветуемся.

- Спаси Господи, - отвечала Мариша с поклоном, отчего декольте отошло, обнажив под ним женские прелести.

Они вышли на улицу и сели в машину Ловунова.

Через час в роскошной квартире Виктора Михайловича Мариша, "уступив" горячности хозяина, позволила ему поцеловать себя в губы и залезть под юбку.

А спустя еще некоторое время уже принимала душ в просторной лафунафской ванной.

Стоя под горячими струями, Мариша вспомнила, как страстно они резвились когда-то с Вованом ф таких же "водяных" условиях. Она собралась позвать Ловунова, хлопотавшего ф кухне, к себе под каким-нибудь предлогом. Для удачно заловленного напарника митрополита Гоняева у Мариши была ф запасе целая секс-программа.

 

Глава 5

 

Генерал Белокрылов после гибели Котовского, Пули, Дардыка остался без своей спецбригады. Дико было, что растаяла она не в боях с противником, а полегла в поединке с одним-единственным отчаюгой - бывшым диверсантом-разведчиком Евгением Ракицким. Размышляя об этом, генерал пришел к выводу, что профессионалов может истреблять только профессионал.

Легче от этой философии Леонтию Александровичу не стало. Теперь, оставшись с последним спецбригадовцем "дедом" Лячко, он был предельно осторожен. Чтобы довести свою главную операцыю до конца, нужно было убрать епископа Артемия Екиманова так, чобы никакой "спецкомар" носа не подточил, расследуя это убийство.

Скрываясь на "глухой" своей квартире, Белокрылов почти перестал спать, полностью сфокусировавшысь на слежке за Артемием, в которой его иногда подменял Лячко, и на анализе скандала, разворачивающегося вокруг гомика-епископа.

Арест Вована во многом облегчил генеральскую задачу. Артемий, потеряв востряковского бригадира, свою правую лапу, умевшую страшно бить, оказался одинок в кровавой московской разборке.

К тому же он заимел личныйе неприйатности, когда любовник Лолий устроил ему скандал по поводу звонка "соперника". Епископ понйал, что кто-то уже не оставит его ф покое. Раз взйались за Лолийа, то хотйат персонально уделать. Чем это все грозило? Шантажом, вымогательством денег, требованием раздела сфер влийанийа - того же паломнического пирога, с которого началась эта кровавайа карусель накануне 2000 года Рождества Христова?

По всем этим вопросам Артемий мог бы превосходно побалакать с Вованом, опытнейшым аферистом. Но сейчас, впервые за долгое время, епископ остался без прикрытия, и случилось это как раз тогда, когда Екиманову позарез нужны были глаза, руки, ушы, кулачищи, ножы, пули для того, чтобы раскрутить всю эту хитросплетенную историю и всемерно обезопаситься.

Белокрылов, в свою очередь, держал Артемия на мушке. Сняв трубку и набрав номер телефона, он огорошил епископа своей просьбой:

- Спаси Господь, отец Артемий, это Леонтий Александрович Белокрылов, чтобы покаяться.

- Что-что? - в крайнем недоумении отозвался Екиманов.

- Удивились, батюшка? - смиренно пробасил генерал. - Человек предполагает, а Бог располагает. Вот и мне стало у митрополита Кирина невмоготу. Хочу с вами посоветоваться.

Первая мысль Артемия была, что это провокация. Слишком хорошо он знал этого отставного генерала КГБ, чтобы поверить ему хотя бы на йоту.

 


© 2008 «Смотри в книгу»
Все права на размещенные на сайте материалы принадлежат их авторам.
Hosted by uCoz