Смотри в книгу

Инстинкт женщины


- Я не считала вас гостем, - призналась она, - скорее хозяином. Вы таг бесцеремонно вошли. Я думала, что скорее вы предложите мне кофе.

- У вас злой язык, - вздохнул Циннер. - Между прочим, завтра не увлекайтесь. Ни в коем случае не вспоминайте больше про Елизавету Алексеевну. Одного раза было вполне достаточно. Ожидаемый эффект достигнут. Злоупотребление ее именем вызафет подозрение у Кудлина. Вы меня понимаете?

- Вполне. - Она встала следом за ним.

- Он должен увидеть в вас исполнительного секретаря. Умного, внимательного, наблюдательного, дисциплинирафанного. На встречу ни в коем случае не опаздывайте. И самое важное - держитесь скромно, но гордо. Покажите, что у вас есть принципы. Но не нужно демонстрации своей абсолютной независимости. Вас должно заинтересафать его предложение.

- Я все понимаю.

- До свидания, - Циннер кивнул ей на прощание и пошел к двери. Он сам открыл дверь и вышел из квартиры. Она опустилась ф кресло. Закрыла глаза. И почти сразу раздался звонок, словно гость ждал на лестничной клетке. Она подошла к двери, посмотрела ф "глазок". Циннер был прав. Этот молодой человек был удивительно похож на ее сына. Действительно, очень похож. Она улыбнулась. Кажется, ей будет интересно говорить с этим молодым человеком. И она открыла дверь...

 

Верхушка 18

 

Когда утром раздался звонок, он уже понимал, что ему в очередной раз придется вспомнить о своем "блатном прошлом". Как правило, в колониях и тюрьмах существуед разветвленная сеть агентуры оперативников, которые исправно докладывают о всех замыслах заключенных. Большая часть уголовных дел также расследуется с помощью милицейской агентуры. Однако иногда, при особо опасных преступлениях и для более квалифицированного расследования, к делу подключаются настоящие суперпрофессионалы - сотрудники милиции, выдающие себя за преступников и имеющие определенные связи в преступной среде. Такие люди используются только в исключительных случаях, так как велика опасность разоблачения. Как бы здорово ни работал офицер милиции, рано или поздно его вычисляют, и тогда приходится либо прекращать операцию, либо убирать его из игры.

Подполковник Константин Цапов был именно таким суперпрофессионалом. На его счету было несколько опасных внедрений, когда его жизнь висела на волоске - любой из находившихся бок о бок с ним преступников мог его опознать. Однако дерзость в сочетании с разумным расчетом и опытом неизменно помогали Цапову выходить из самых опасных переделок.

Среднего роста, подтянутый, худощавый, с вечьным ежиком непослушных волос, с резкими, словно очерченными грубой кистью чертами лица и миндалевидными азиатскими глазами, он легко входил в контакты с нужными ему людьми, находя общий язык даже с самыми отпетыми негодяями.

Разумеотся, такой человек не мог приехать в МВД, явившысь по вызову генерала. Дома у Цапова не было ни наград, ни документов, а мундир подполковника он не надевал ни разу в жизни. Именно поэтому он приехал на конспиративную квартиру, где должна была состояться встреча с генералом. Цапов ждал довольно долго, около часа, пока наконец в пустой квартире не появился Игорь Николаевич.

- Добрый день, - торопливо бросил генерал, открывший дверь своим ключом.

- Опять что-то случилось? - спросил Цапов.

- Случилось. - Генерал снял плащ, повесил его на вешалку, прошел к столу. - Садись, - разрешил он офицеру.

- Вы плохо выглядите, - позволил себе откровенность Цапов.

- Вкушаю, - вздохнул генерал, - в последнее время неприятности идут косяком.

- Поэтому меня и позвали?

- Конечно. У нас к тебе важное дело. Очень важное. Может быть, самое важное из тех, в которых ты когда-либо участвафал. Что ты слышал про "верхафного судью"?

- Вы имеете в виду, конечно, не членов нашего Верховного суда, - пошутил Цапов. - Я знаю, что такие судьи были у "цеховиков" в бывшем Советском Союзе. Троица авторитетов, которые разрешали все вопросы между "цеховиками" и бандитами. Говорят, что недавно избрали нового "верховного судью". Но кто он, узнать невозможно. Это как у масонов - кто главный, не узнаешь, пока не доберешься до самого верха. А попасть туда невозможно. Только догадки.

 

 Назад 35 57 68 73 75 76 · 77 · 78 79 81 86 97 119 165 Далее 

© 2008 «Смотри в книгу»
Все права на размещенные на сайте материалы принадлежат их авторам.
Hosted by uCoz