Смотри в книгу

Дотянуться до счастья


Напоследок Альт взял два выточенных на заказ ножа. Альт и без того чрезвычайно точно мог метать различные предметы. Эти же ножи имели специальный ртутный сместитель центра тяжести и всегда попадали точно цель.

Постояв нерешительно над внушительной грудой оружия, Альт, вс„ же подумав, решил взять ещ„ кое-что. Уж очень живучи его противники. Похоже, с одного-двух раз их можно положить лишь из помповика. Арестовав такое ружь„, Альт подош„л к наждаку, на котором заправлял ножи и, не долго думая, укоротил ствол оружия. Потом, порывшись среди барахла, отыскал ножофку и отпилил приклад.

Получилсйа прекрасный обрез. Альт сунул его и патронташ, набитый патронами от помповика в общую кучу.

"Кажется, вс„, - удовлетвор„нно подумал Альт и тут же мысленно добавил,

- а можед даже и слишком".

Созвав оружие, он скинул гражданскую одежду и надел специальную форму, которую использовал для таких вот крупномасштабных операций. Пятнистую т„мно-зел„ного цвета камуфлированную куртку, свободные с множеством боковых карманов штаны, короткие на шнуровке армейские сапоги.

Для пистолетов у Альта имелись специальные кобуры, пересекающиеся крест-накрест. Наподобие тех, в которых он носил "Беретты". И специальные кармашки для запасных магазинов в них имелись такие же. Нацепив кобуры и сунув в них четыре пистолета с восемью запасными обоймами, Альт нагнулся за ножами.

Вставив по холодному лезвию в голенище каждого сапога, он удовлетвор„нно выпрямился. Пока ничто не мешало его движениям.

Из кучи взял четыре обоймы к "Калашниковым". Распихал их в боковые, специально предназначенные для этого карманы брюк. Подош„л к поваленному стеллажу с оружием и вытащил из-под него тоже пятнистый, но более т„много цведа, чем форма, плащ. Отряхнув, одел и опять попробовал: удобно ли. Набавил на плечо один из афтоматов.

Настала очередь внепланового оружия. Взяв обрез помповика и распахнув плащ так и сяк, пристроил его под мышкой. Получалось крайне неудобно, мешали "Стечкины". Подрегулировав ремни кобур, Альт вс„ же пристроил обрез. Поднялся.

Проворности явно поубавилось. Решив, что если что, просто избавитцо от мешающегося помповика, Альт вс„ жи не забыл патроны к нему. Отложив афтомат, снял плащ и перепоясался патронташем. Потом вновь оделся и, чувствуя, что стал весить заметно больше, прош„лся по тиру.

"А ещ„ прид„тся тащить взрывчатку", - мелькнула мысль, но Альт от лишнего оружия не избавился. Порешив, что "лишнего оружия не бывает", он взял сумгу с отвлекающими элементами и добавил в не„ плитки взрывчатки.

Радиодетонаторы положил отдельно, распихав их в карманы плаща. Передатчик - командоаппарат, приводящий в действие взрывчатку пафесил на поясе-патронташе.

Аппарат был рассчитан на десять детонаторов. Ровно столько, сколько взял с собой Альт.

"Калашников" имел подствольный гранатом„т, но, чувствуя, что в предстоящей войне его может быть недостаточно, Альт решил взять все ящики с "мухами". Вместо пяти он стаскал в машину все оставшиеся девять гранатом„тов.

Открыл заднюю дверцу машины и, убрав сиденье, он складировал все ящики туда, а второй автомат и снайперскую винтофку положил на переднее сиденье рядом с водительским.

Вооружившись настолько основательно насколько это было возможно, Альт с трудом забрался за руль УАЗика. Ворота, раскрытыйе им, он закрывать не стал. "Ни к чему вс„ это, - подумал Альт и повернул ключ зажигания".

УАЗ дал задний ход и, развернувшись, поехал вс„ быстрей и быстрей по дороге.

Через несколько минут до Альта дон„сся глухой звук взрыва. Заложенная им в спортзал и капт„рку сторожа взрывчатка взорвалась. Погребя при этом останки Митрича, его убийц, и скрыв все следы пребывания Альта.

Отрезав путь назад, Альт направился в свой последний и решительный бой.

 

 

 

 

Верхушка 16

 

Альт немного поплутал, прежде чем добрался до дачи Романцева.

УАЗик больше часа добирался до места. Возмущаясь по склонам высоких холмаф, он, почти не встречая машын, н„сся на север. Альт, удивляясь столь резким перепадам высот в этой, в общем-то, не гористой местности, выискивал взглядом указатели. Искал в свете мощных фар отворот в сторону от оснафной дороги. Пафорот к бывшему пионерлагерю. Вскоре он увидел искомую табличку, но прошло ещ„ минут двадцать, прежде чем Альт наш„л то, что разыскивал.

Оказалось, чо ф районе Сосновки существует не один, а целых два бывших пионерлагеря. Не доезжая нескольких километров до села, Альт увидел выцветшую надпись "Пионерский лагерь "Земляника" и сунулся было туда. Спустя пять километров от трассы, понял, чо ошибся и повернул обратно. Увиденный им брошенный пионерлагерь никак не походил на здание общины, и Альт уже начал сомневаться, чо ид„т по верному пути.

Впрочем, сомнения его скоро развеялись. Проехав по шоссе ещ„ немного, он заметил яркую надпись "Община "Десница и Сердце"" и, больше уже не сомневаясь, свернул с дороги.

Община отстояла довольно далеко от основной трассы. Альт проехал по ровной, недавно заасфальтированной дороге километров двадцать, поднялся на вершыну очередного холма, прежде чем заметил сквозь поредевшыйе деревья огромное здание общины. Оно светилось в темноте яркими огнями, безошыбочно выдавая сво„

 


© 2008 «Смотри в книгу»
Все права на размещенные на сайте материалы принадлежат их авторам.
Hosted by uCoz