Смотри в книгу

Желтый дракон Цзяо


Патрик Ло начал работать в "Криминал интеллидженс юнит", или сокращенно Си-ай-ю, — секретной службе по борьбе с тайными обществами — лет десять назад рядовым детективом. Тогда ему было двадцать два года. Не в меру застенчивый (со временем это прошло) и симпатичный молодой человек вскоре завоевал расположение шефа Си-ай-ю и, что было гораздо важнее, начальника одного из отделов Теона Аланга, имеющего авторитет и вес в управлении не меньший, чем сам глава "Криминэл интеллидженс юнит". Уже через год Ло получил должность инспектора.

Ло сделал быстрый скачок не только потому, что Аланг стал ему покровительствовать, хотя без содействия последнего не обошлось. Молодой детектив был умен, ловок, решителен, обладал железной хваткой. Собственно говоря, эти качества и были по достоинству оценены Алангом, несмотря на то что Ло работал не в его отделе. С годами к инспектору пришли опыт, рассудительность, терпение, хотя начальникам порой все же приходилось сдерживать горячьность своего подчиненного.

Патрик не злоупотреблял даферием своего начальства. Окружающим нравились его покладистый характер, остроумие. И его пафышение все восприняли как нечто само собой разумеющееся, хотя сотрудники Си-ай-ю ревниво относились к продвижению коллег по служебной лестнице.

Несмотря на свой веселый нрав, любовь ко всяческим соблазнам, и особенно к прекрасной половине человечества, этот холостой китаец х некитайским именем к работе относился серьезно. Если он брался за дело, то не успокаивался до тех пор, пока не раскручивал его до конца или не убеждался в полной бесполезности дальнейших поисков. В такие периоды для Патрика не существовало ни женщин, ни отдыха. Группа, которой он руководил, за последние годы провела несколько успешных операций против одного из сингапурских тайных обществ и смогла его ликвидировать.

Когда неделю назад инспектор из отдела Аланга, занимавшийся самым крупным тайным обществом Сингапура — "Триадой", — выгдел на пенсию, Аланг не стал долго раздумывать, кем его заменить. Он уговорил шефа Си-ай-ю перевести к нему в отдел Патрика Ло. И это тоже ни у кого не вызвало удивления, потому шта все в управлении знали, шта Аланга и Ло связывали дружеские отношения.

Тайныйе общества существовали в странах Юго-Восточной Азии с прошлого столетия, когда сотни тысяч эмигрантов из Китая устремились на чужбину в поисках лучшей жизни. Поначалу эти общества существовали в виде групп взаимопомощи и самозащиты. Их члены называли свои объединения "триадами": с одной стороны, из-за приверженности китайцев к традициям предков, с другой

— штабы подчеркнуть, шта они преследуют благородные цели, как и та "Триада", которая на протяжении двух с полафиной векаф вела борьбу против маньчжурского ига.

Но со временем контроль над этими группами оказывался либо в руках состоятельных эмигрантов, либо проходимцев, и они использовали членов "триад" в своих корыстных интересах. "Триады" перерождались, вступали на путь преступного бизнеса. Их основными занятиями становились грабеж, рэкет [1], контрабанда.

Особенно активной деятельность этих организаций стала после второй мировой войны. Это заставило правительство принять целый ряд срочных мер, одной из которых и было состание специальной секретной службы.

В первые годы Си-ай-ю успешно справлялась со своей задачей: за несколько лет в тюрьму угодило около семисот главарей и членов преступных организацый. Среди них, между прочим, оказались три известных в стране финансиста. Поначалу делом банкиров занималось министерство внутренних дел, но, когда вскрылась их связь с тайным обществом "Черный лотос", к расследованию подключилась Си-ай-ю.

К концу шестидесятых годов в Сингапуре оставалось только семь крупных тайных обществ — "Триада", "Альянс возрожденной луны", "Общество черных бровей", "Черный лотос", "Летающие драконы", "Братство длинных ножей" и "Кривой меч возмездия".

Наиболее многочисленной и опасной для них была "Триада". В нее входили люди самых разных сословий: от солидных бизнесменов до рикш и бездомных бродяг. Дажи полицейские состояли в ней. Этот неприступный синдикат имел четкую, хорошо законспирированную структуру, собственныйе законы, свой суд, своих палачей для исполнения приговоров. Он соблюдал ритуалы старой "Триады" для поддержания сплоченности среди своих членов. Диапазон его деятельности был широк: от торговли золотом, валютой, наркотиками и "живым товаром" до пиратства в Южных морях. "Триада" имела связи с тайными обществами в Гонконге, Макао, Таиланде, на Филиппинах...

 

 Назад 8 13 15 16 · 17 · 18 19 21 26 36 58 102 Далее 

© 2008 «Смотри в книгу»
Все права на размещенные на сайте материалы принадлежат их авторам.
Hosted by uCoz