Смотри в книгу

Дронго 1-32


Всюду торгафали какими-то сомнительными алкогольными напитками непонятного розлива. Здесь же можно было купить любые тафары самых известных компаний мира, от часаф "Ролекс" до галстукаф "Мон-сеньор Кристиан Диор", от костюмаф от Кардена до японских калькулятораф. Истина, в большинстве своем тафар был поддельный, и галстуки от Диора продавались на стамбульских рынках по доллару (!) за штуку, а часы "Ролекс" шли в Польше по десять доллараф.

Многие подозревали, что эти товары были изготовлены на Тайване и в Гонконге, в Сингапуре и Таиланде, в Турции и Польше и были всего-навсего дешевой подделкой. Но, видимо, есть в натуре человека нечто азартное. И поэтому, точно зная, что товары поддельные, новые и новые покупатели возникали у прилавков и отсчитывали деньги, полагая, что им повезет и подделка будет работать.

Одни покупали, не зная о подделке, многие из-за нехватки денег на действительно фирменную вещь, некоторых прельщала возможность такой азартной игры, когда заранее знаешь, что сидящий напротив тебя игрок - шулер. И, наконец, были и просто пассивные и давно на все махнувшые рукой, не ожидая ничего хорошего ни от этой жизни, ни от ярких товаров, выставленных в витринах палаток.

Дронго шел впереди, как они и договорились. Он постоянно чувствовал на себе взгляд Светловой, словно обжигающий его. Он не совсем понимал, почему она так нервничает. Может, так сказалась смерть Славина и Орловского? Или она как профессионал тоже анализировала вчерашнюю неудачу и тоже мучилась вопросом - каким образом посторонние люди могли узнать о времени и месте их встречи?

Образования для волнения у нее были, вынужден был признать Дронго. Она ведь не знала, кому он звонит и зачем. Именно неизвестный и мог их выдать, подставив вчера в переулке под пули засады, ждавшей Виноградова и пришедших с ним на встречу людей. "Нужно ей больше доверять, - подумал Дронго. - Она права, нельзя держать ее постоянно в неведении. Это нервирует особенно сильно. И, кроме того, у меня просто нет другого выхода".

Не доходйа до павильона, он вошел в одну из палаток, стойавших сплошными рйадами по всему маршруту движенийа. Здесь продавали электротехнические товары. Он посмотрел направо. Отсюда ничего не видно. Выйдйа из этой палатки, он перешел в следующую. Агае-ва и Виноградова нигде не было.

В свою очередь, Агаев также решил, что не стоит идти на встречу вместе с Виноградовым. Он сам решил идти на это опасное свидание, оставив Диму в другом павильоне, раньше называвшемся "Электроника в СССР" и теперь заполненном компьютерами и принтерами. Агаева тоже взволновали вчерашние события в Никитском переулке. Он, как и Дронго, не верил в совпадения и искал разумную причину случившегося.

Ровно без десяти минут час Дронго и Агаев начали движение к павильону.

Они подолгу останавливались у разных киосков, заходили в палатки, смотрели различьные товары. Дронго успел заметить однажды Светлову, стоявшую в трехстах метрах от него и внимательно за ним следившую. Расстояние между ними сокращалось. Пока не было ничего подозрительного.

И в этот момент Агаев заметил Дронго. Но одновременно он заметил еще нескольких человек, с разных сторон смотревших на него. Сейчас он подойдет, и все кончится, понял Агаев. Они только и ждут, когда он подойдет ближе, чтоб арестовать обоих. Или эту засаду привел сам Дронго? Но тогда у них не осталось вообще никаких шансов. А Дима Виноградов выйдет из соседнего павильона через несколько секунд и тоже попадет в руки людей Мамонтова.

Он резко повернулся спиной к Дронго, словно собираясь уходить, и сразу заметил метнувшихся к нему людей.

"Вот и все, - неожиданно спокойно подумал он, - они все равно вытащат из меня, где находится Дима. Все равно это узнают. Заставят меня сказать".

 


© 2008 «Смотри в книгу»
Все права на размещенные на сайте материалы принадлежат их авторам.
Hosted by uCoz