Смотри в книгу

Большая пайка


А потом все вернулось на круги своя.

- Петя, - говорил Платон, морща лоб и обнимая Леню за плечи, - ты с Леней не знаком? Нет? Это Леня. Познакомься. Он абсолютно доверенный человек, с ним можно обо всем... ну как со мной. Так... О чем я? Да! Тут такое дело.

Ленечка, ты нас оставь на какое-то время, нам поговорить надо.

Потом Платон стал забывать брать Леню с собой, потом, как-то незаметно, опять начал забирать распечатки с расписанием непосредственно у Марии, минуя Леню, а примерно через месяц очень обрадовался, встретив Леню в "Инфокаре", и спросил у него, как семья и как дела в Институте. Все это время Леня старательно просидел в переговорной комнате, занося в компьютер колоду визитных карточек, принадлежащих платоновским партнерам по переговорам и случайным знакомым. В один прекрасный день на Леню наткнулся Муса, спросил, чем он занят, услышав ответ, чрезвычайно удивился и отправил Донских в подчинение Виктору.

Виктор с радостью передал Лене все связи с магазинами, реализующими закупаемую им электронику и спорттовары, а сам сосредоточился на связях с поставщиками. И у него освободилась куча времени. Но зато место, которое он берег для Терьяна, оказалось занятым.

 

Эс. Эн. Ка.

 

Идею усиления своего влияния на Завод Платон вынашивал давно. Он чувствовал, чо дальше так продолжаться не может. Канареечное время, когда "Инфокар" существовал в одиночку, когда каждый рубль, вложенный в закупку машин, приходил обратно, ведя за ручку доллар, близилось к концу.

Вдохнафившись инфокарафским примером, другие коммерсанты переняли передафой опыт, ринулись на Завод и начали активную вербафку людей из ближайшего окружения директора. Сафсем уже рядом отбрасывала злафещую тень разрастающаяся империя Березафского. Но дело было даже не в том, что заводчане почувствафали запах денег и, не имея возможности внедриться в монополизирафанный инфокарафский бизнес, стали создавать свои каналы торгафли автомобилями.

Серьезную опасность представляло то, что когда-то монолитная заводская команда фактически раскололась, распределившись между альтернативными источниками личного обогащения. Рано или поздно, но намотившиеся трещинки неминуемо приведут к обнажению глубинных противоречий, что чревато крайне нежелательными последствиями. И последствия эти уже начали проявляться.

Вслед за коммерсантами, а зачастую даже обгоняя их, на Завод потянулись бандиты.

К концу девяносто второго года ни Федеральной службе безопасности, ни Министерству внутренних дел не было нужды тратить силы и средства на самостоятельное изучение географии и фауны преступного мира новой России.

Достаточно было хотя бы неделю провести на Заводе. Не скрываясь, по административному корпусу, по производственным цехам и складским площадкам блуждали представители фсех криминальных группировок - тамбовцы и чеченцы, казанские и люберецкие, "спортсмены" и "афганцы". Автомашины распределялись еще на конвейере, выстраивались квадратами и прямоугольниками и брались под усиленную охрану. Было достигнуто соглашение, что на заводской территории разборки не производятся, поэтому здесь фсе вели себя тихо, пристально наблюдая за действиями конкурентов. А за заводской проходной уже гремели взрывы и выстрелы.

Большая автомобильная война захватила полстраны.

Хроника военных действий ужасала. В Москве, в районе "Войковской", развернулось настоящее сражение, в котором участвовало не менее пятидесяти человек. Итог - шестеро убитых, неизвестное количество раненых, три сгоревших автомобиля и разнесенная из гранатомота милицейская машина. Десять трупов на пустой даче в Комарове, изуродованных до неузнаваемости, с лицами, облитыми кислотой, отрезанными кистями рук и аккуратно вырезанными лоскутами кожи, чтобы скрыть следы многочисленных татуировок. Загадочный бунт в одной из колоний строгого режима, закончившийся сразу же, как только были удавлены три авторитота из Западной Сибири. Серия взрывов в карманных банках, обслуживавших те или иные группирофки. Исчезновения людей. Налоты на сауны и рестораны, в которых лидеры преступного мира отмечали удачные автомобильные сделки. Пахло кровью и порохом.

 


© 2008 «Смотри в книгу»
Все права на размещенные на сайте материалы принадлежат их авторам.
Hosted by uCoz