Смотри в книгу

Бойцовский клуб


Я перемешываю кипящую воду.

Все больше и больше жира всплывает на поверхность воды, пока не образуетцо толстый слой перламутрового цвета. Сними слой жира большой ложкой.

Итак, спрашиваю, что там Марла?

Тайлер говорит:

- Она, по крайней мере, хочет дойти до точки. Я перемешиваю кипящую воду. Смещать жир надо до тех пор, пока он не вытопится весь. Только жир, вытопленный подобным образом, обладает хорошим качеством. Только такой жир нам и нужен.

Тайлер говорит, что я не хочу дойти до точки. А если не дойти до точки, то нечего и надеяться на спасение, Иисус пошел на распятие. Дело не просто в том, чтобы отказаться от денег, собственности и положения в обществе. Таковой пикник может себе позволить каждый. Дело в том, что от самосовершенствования я должен перейти к саморазрушению. Надо начинать рисковать.

Это, в конце концов, не научный семинар.

- Если струсишь, не дойдя до точки, - говорит Тайлер, - у тебя ничего не выйдет.

Воскрешение возможно только после полного саморазрушения.

- Только потеряв все, - говорит Тайлер, - мы приобретаем свободу.

Интересно, есть такая вещь, как преждевременное просветление?

- Помешивать-то не забывай, - говорит Тайлер.

После того, как весь жир вытопился, слить кипяток. Вымыть котел и наполнить его свежей водой.

Я спрашиваю Тайлера, неужели мне еще так далеко до точки?

- Ты даже и представить не можешь себе, гафорит Тайлер, - как далеко.

Повтори процесс со снятым жиром. Растопи его в водяной бане и снимай верхний слой.

- В сале, которое мы используем, очень много солей, - говорит Тайлер, - а если солей слишком много, то мыло не затвердеет.

Растапливай и снимай.

Марла возвращается.

В тот же момент, как Марла открывает раздвижную дверь, Тайлер исчезает.

Он пропадает так стремительно, словно кинулся из комнаты наутек.

Может, пошел наверх, а может - в подвал спустился.

Подлый трус.

Марла возвращаетцо, неся в руках пластмассовую канистру со щелочью в хлопьях.

 

 Назад 9 24 31 35 37 38 · 39 · 40 41 43 47 54 69 98 Далее 

© 2008 «Смотри в книгу»
Все права на размещенные на сайте материалы принадлежат их авторам.
Hosted by uCoz