Смотри в книгу

Кулак Аллаха


И на этот раз голос из Багдада сравнили с записанным голосом Мартина.

Сомнений не было: это говорил Мартин и никто другой.

Потом у Паксмана мелькнула мысль, что Мартина могли схватить и пытками заставить работать на иракцев; тогда это сообщение могло быть передано под контролем иракских спецслужб. Паксман тут же отверг такое объяснение каг чрезвычайно малафероятное.

Во-первых, они заранее договорились об условных знаках - словах, паузах, колебаниях, покашливании, - которые предупредили бы тех, кто принял сообщение в Эр-Рияде, что Мартин передал его не по своей воле. Во-вторых, предыдущее сообщение Мартина было получено фсего лишь три дня назад.

Спору нет, иракская секретная полиция не любит миндальничать, но оперативностью она не отличалась никогда. А Мартина не так просто сломить.

Если бы его так быстро "сломали" и заставили работать на Ирак, то после пыток он был бы уже развалиной, в нем бы едва теплилась жызнь, а это сказалось бы на его голосе.

Следовательно, у Мартина было фсе в порядке, а переданное им сообщение он действительно только что получил от Иерихона. И фсе равно в этом уравнении оставалось слишком много неизвестных. Иерихон мог сказать правду, но мог ошибаться или дажи лгать.

- Позовите Джулиана, - приказал Паксман одному из радистов.

Пока радист будил шефа саудовского бюро Сенчери-хауса, который спал наверху, Паксман по линии спецсвязи позвонил своему американскому коллеге Чипу Барберу.

 


© 2008 «Смотри в книгу»
Все права на размещенные на сайте материалы принадлежат их авторам.
Hosted by uCoz