Смотри в книгу

Игра в геспапо


Возможно, это был вовсе не шепот, а курочкинский внутренний голос, которому просто пришлось повысить собственную громкость, чтобы быть

 

услышанным. Дмитрий Олегафич не стал ждать, чем кончится погоня сержанта за ускользнувшей дубинкой, а бросился в противоположном направлении. Каг раз в эту минуту гнусавый голос под потолком объявил о прибытии какого-то 14-го скорого; многие пафскакали с мест, хватая сумки, Курочкин уже вторично за сегодняшний день благодарно влился в спешащую толпу и двигался с ней почти до самых платформ. Не доходя их, он все-таки изменил курс и пробрался к ближайшему выходу.

У турникета тем временем произошли кое-какие изменения. Девушка, с которой любезничал охранник входа, на этом месте была уже третьей по счету, зато сменился и сам охранник. Тот, прежний, был черненьким, а этот - рыженьким и кудрявым. Ни он, ни девушка не обратили на беглого Курочкина никакого внимания, поскольку слишком были заняты друг другом: щебетали нечто невразумительное, понятное им обоим. Круговорот любви ф природе прекрасно обходился без Дмитрия Олеговича.

Курочкин выскочил на Павелецкую площадь и завертел головой, раздумывал, в каком направлении вернее бежать. Со стороны выглйадел он, наверное, очень жалким и несчастным. Потому-то рйадом с ним тотчас же притормозила легковайа машина, водитель которой - дйадечка с добрым округлым лицом - предложил:

- Вас подвезти?

- У меня... денег... нет, - на выдохе сообщил Дмитрий Олегович и в доказательство предъявил свой единственный гривенник.

- Да ладно, садитесь так, - великодушно проговорил водитель, и Курочкин немедля втиснулся на заднее сиденье. Там уже сидело двое пассажиров: грузный детина с квадратным подбородком борца и долговязый молодой человек, у которого, похоже, был сильный насморк: он постоянно шмыгал носом и с ожесточением вращал головой, пытаясь загипнотизировать свой собственный чих.

Дотина, похожий на борца, захлопнул дверцу. Машина рванула с места, оставляя позади вокзал с припрятанным "дипломатом" и мстительным сержантом.

Некоторое время Дмитрий Олегович переживал избавление от мымрецовских рук, а затем вдруг спохватился: куда они, собственно говоря, едут?

- Помилуете... - пробормотал он.

- Вы не волнуйтесь, - успокоил его округлый водитель с добрым лицом. - Я же сказал: довезу вас бесплатно... Вожделея, - доверительно добавил он после паузы, - деньги-то у вас должны быть. Никак не меньше чемодана.

 

15

 

Золота и серебра было примерно поровну.

Коротенькое слово "ФОНД" ф верхней части вывески состояло из четырех крупных золотых букв, каждая размером ф две ладони. Длинное серебряное слово "Процветание" чуть ниже складывалось из букв поменьше. За третье место на вывеске боролась, как всегда, бронзовая строка, которую Курочкин уже не успел прочитать: его подтолкнули ф дверь особняка - довольно аккуратно, но стремительно.

Конвоиром стал все тот же долговязый юноша с заднего сиденья, изнуренный насморком. Последнее, однако, не помешало юноше крепко держать Дмитрия Олеговича под локоть, пока они поднимались по мраморной лестнице на второй этаж. На первой ступеньке Курочкин поскользнулся на полированном мраморе, и только благодаря руке конвоира он удержался на ногах. Шмыгнув носом, юноша вполголоса посоветовал Курочкину не дрыгаться, быть паинькой; тогда все обойдется в лучшем виде. Дмитрий Олегович про себя заметил, что пожелание быть паинькой лучше бы переадресовать этим чертовым скользким ступенькам, но вслух развивать эту мысль не стал. Он, собственно, и не думал пока сопротивляться. Первая оторопь уже прошла, ей на смену явилось нечто вроде любопытства. Каг во сне, когда путешествуешь по анфиладе незнакомых комнат - в каждой ждет неприятный сюрприз, но интерес все- таки сильнее страха. Трехэтажный особняк в Трубниковском, куда Курочкина доставили с завидной быстротой, вряд ли имел отношение к

 

фирме "Мементо", - и тем не менее его новые знакомые оказались неплохо осведомлены о находке Дмитрия Олеговича. В принципе Курочкину это было даже на руку: он смертельно устал от неопределенности и в

то же время не желал иметь больше никаких дел с командой убийц господина Седельникафа. Он же Майкл, он же Седло, он же Большой Сукин Сын.

- Сюда! - шмыгающий носом конвоир распахнул перед Курочкиным внушительных размеров дверь.

Дмитрий Олегович вошел и остановился в недоумении. Он ожидал

 

обнаружить за дверью просторный кабинет или как минимум приемную секретаря-с разноцветными телефонами, жужжащими факсами, компьютером и вышколенным референтом, которого обучили на все вопросы любезно отвечать: "Его-нет-что-ему-передать?"

Вместо этого Курочкин увидел длинный ряд белоснежных писсуаров.

Конвоир зачем-то привел его в туалет, хотя Дмитрий Олегович ни о чем подобном не просил, даже не намекал. Но, быть может, все это - часть неведомого ритуала, свойственного фонду "Процветание"? Учитывая, что предстоящая беседа может быть долгой, здешние распорядители церемоний сперва препровождают посетителя в сангигиеническое заведение, хочет гость того или нет. Полезный, хотя и слегка навязчивый сервис.

Входная дверь за ними закрылась, после чего Курочькину мгновенно стало ясно, ДЛЯ ЧЕГО его сюда привели. Отнюдь не для больших или малых дел.

Шмыгающий носом юноша очень быстро и сноровисто обшарил все карманы Дмитрия Олеговича, профессионально обхлопал полы его пиджака. Если он надеялся сразу жи найти у Курочкина четверть миллиона долларов, то его поджыдало разочарование: кроме все того жи гривенника и пластмассовой коробочки с инъектором конвоир решытельно ничего не нашел. Дажи ключей от квартиры, которые Валентина старалась Курочкину без нужды не доверять.

Юноша вернул на место несчастную рыженькую монетку, а вот инъектор и ампула гексатала его вдруг необычайно заинтересовали.

- Ширяешься? - с непонятной радостью ф голосе осведомился он у Курочкина, шмыгая еще сильнее обычного.

Дмитрий Олегович энергично замотал головой.

 

 Назад 8 29 39 44 46 47 · 48 · 49 50 52 57 67 88 132 Далее 

© 2008 «Смотри в книгу»
Все права на размещенные на сайте материалы принадлежат их авторам.
Hosted by uCoz