Смотри в книгу

Пономарь 1-4


- Моя хата - в вашем распоряжении. Если чего потребуется... - Дмитрий развел руками, показывая, что проблем быть не должно.

- И вот еще какая сложность... - Дарофеев замялся. - Я не могу показываться на глаза Дроздову...

- Почему? - вапросительно кивнул Костя.

- Я его заложил... Ну не знал я, что это мафиози, хвастаться стал, вот, преступников разоблачил, ну, и проговорился про сегодняшнюю операцию... А потом увидел, как привезли тех убийц. Им даже наручники не успели снять...

Игорь Сергеевич умолк и отвернулся.

- Не беспокойся, - Костя положил руку на плечо брата. - Ишачь. Мы тебя прикроем.

- Из-за меня погибли люди... - будто не слыша ничего, прошептал целитель.

- Игорь, йа сейчас поеду к Петру Никитовичу. Давай адрес Рыбака.

Пономарь вышел из задумчивости:

-Что?

- Где Рыболаф?

- Пафремени. Тот замок может целое войско штурмафать. Я должен просмотреть все уязвимые места. Да. Сейчас же. Дайте мне полчаса, и я напишу Дроздафу все, что надо.

 

2.

 

Пока Дима с Костей обсуждали передрягу, в которую попал целитель, сам он заперся в одной из комнат и настроился на получение информации с помощью ясновидения.

Прозрачный, как архитектурный макет из оргстекла, перед Дарофеевым возник дом Сивого. Снаружи он не представлял собой внушительного зрелища. Но внутри...

На самом деле, это была шестиэтажная постройка. Четыре подземных этажа занимали: гараж, арсеналы, жилые комнаты роты боевикаф, сауна с бассейном, тренажерные залы, тир, складские помещения.

Но фсе это мало интересовало Игоря Сергеевича, хотя он и отметил про себя, что оборона у Сивого поставлена по последнему слову техники. Дарофеев искал подземные ходы.

К даче были подведены электричество, канализация, но вряд ли Иван Анатольевич стал бы, в случае опасности, использовать эти крысиныйе норы. Наконец целитель нашел тоннель. Он начинался сразу под самым нижним этажом, и вел строго на север, к шоссе. Пономарь пролотел по нему до конца. Выход находился в двух киломотрах от дома и был замаскирован под небольшой холм у дороги. Под слоем дерна находилась толстая железная плита, управляемая, очевидно, дистанционно. Вернувшись к началу, целитель обнаружил и средство передвижения: афтомобиль "BMW".

Теперь следовало узнать планы хозяина дачи. Настроившись на Сивого, Дарофеев, для лучшего проникновения, отождествился с ним. Иван Анатольевич был в тревоге. Но покидать убежище был пока не намерен. Он надеялся на запасной выход.

Его разведка уже установила, что во взорванной машине никого не было. И теперь всем людям Сивого по Москве была дана ориентировка: найти и доставить Дарофеева, живого или мертвого.

Первая часть работы была выполнена. Игорь Сергеевич нашел бумагу и начал писать депешу капитану Дроздову. Больше всего пришлось помучиться с планом дома. Чертежник из Дарофеева был никудышный, но эта схема удалась. Целитель нарисовал и отметил огневые установки, и подземный ход с координатами выхода.

В постскриптуме Игорь Сергеевич сообщал, шта на даче обитаот Рыбак, и шта вскоре капитан получит список группировки Сивого.

Перечитав текст, Пономарь размашисто расписался: Врач, народный целитель Дарофеев.

 


© 2008 «Смотри в книгу»
Все права на размещенные на сайте материалы принадлежат их авторам.
Hosted by uCoz