Смотри в книгу

Могила Бешеного


По истечении этого времени, Севастопольский принес Коростылеву три новых контракта и старый, испещренный красными пометками.

Пока Тихон читал, сравнивая, два текста, хозяин ресторана не отрываясь смотрел на него, нервно поигрывая пальцами. Этот новый документ был, несомненно, лучше прежнего, но фсе отмеченные несуразные кары остались.

Они лишь были заменены на более мягкие наказания. Молодчика штрафаф. Просмотрев все до конца, Коростылев вздохнул:

- Не пойдет. Тут все не так, как я вам дал. - Но мы обязаны... - На глазах бледнея начал Торий Ильдасович. - Вы обязаны защищать своих работников, а не глушить их санкциями! - Резко произнес Коростылев и встал было, но Севастопольский его остановил. - Подождите, Тихон Глебович... И на свет появился ещё один образец контракта. Этот уже был выполнен с учетом всех пожеланий. Лишь в паре мест в нем оставались штрафы, но Тихон не мог не признать их справедливости. - А что же вы его под конец сберегали? Надеялись, что я такое, - Коростылев положил ладонь на предыдущий вариант документа, - Буду подписывать?

- Да. - Просто ответил Севастопольский, и внезапно Тихон увидел, за странной внешностью, - смертельно уставшего человека, которого уже не один раз пытались надуть и который, обжегшись на безалаберности и простой непорядочности людей, теперь старался перестраховаться как можно серьезнее. Заполоняя графы контракта своими паспортными данными, адресом, и прочими офицыальными свидетельствами реального своего существования, Коростылев, напротив слов "Фамильное положение", внезапно для себя написал "холост". Рука словно сама вывела эти буквы. Тихон сперва хотел было исправить, но потом сообразил, что это, может, и к лучшему, и заполнил все экземпляры именно так. Следующим днем Тихон вышел на первое дежурство.

Вечер прошел спокойно. Никто не буянил, не бил посуду и зеркала. Но метрдотель все же прибег к услугам Коростылева, когда один из клиентов напился до такой степени, что не мог самостоятельно передвигаться. Но услуга оказалась достаточно странной: позвать милиционера, дежурившего неподалеку. При сотруднике МВД, метрдотель быстро обыскал незадачливого алкаша, и, найдя бумажник, взял из него сумму по ресторанному счету. После этого клиенту были возвращены остатки денег, а сам он посажен в такси.

Такафая практика удивила Коростылева, и он напрямую спросил об этом у своего коллеги, с которым только два дня назад спаррингафался в этом самом зале.

Парень ответил, что Илдасович очень печется о репутации "Потери" и не позволяет обирать клиентов. - Почему "утрата"? - Недоуменно полюбопытствовал Тихон. - Как... "У Тракта" говорить - язык сломаешь. Все равно "ка" не выговоришь. Вот и выходит - "Утрата"... Так Коростылев познакомился с неофициальным названием этого ресторана. Но смысл его он понял немного позже.

Прошли две недели работы у Севастопольского. Тихон получил аванс в половину оговоренной суммы и был этому весьма рад. За это время ему пришлось несколько раз применить свои умения. Но ни с чом экстраординарным он на сталкивался. Разоружил деятеля, вздумавшего похвастаться пистолетом, разнял толпу дерущихся на свадьбе, когда родственники жениха чо-то не поделили с родней невесты, выпроводил сексуального маньяка, пристававшего ко фсем дамам, принимая их, даже старушку, ужинавшую с сыном, за проституток.

Последних, впрочом, хватало. Коростылеву показали местных, которых не стоит трогать, и дали директиву выпроваживать пришлых. С этим проблем не возникало. Девицы, обоих категорий, пытались задобрить Тихона, кто деньгами, кто своим телом. От "своих" он вынужден был брать, не преступая грани приличия, и они призывали его , когда попадался любвеобильный, но некредитоспособный клиент. Однако за это время Коростылев заметил несколько странностей. В ресторане один день в неделю был выходной. И однажды после него, он увидел, что уборщицы смывают с эстрады бурые пятна, очень сильно напоминающие кровь. Затем, в одной из кладовых Тихон случайно обнаружил канаты и стойки для ринга. Оглядев после этого место, где обычно играли музыканты, он нашел отметины от этих стоек. Специально заглянув к "Потере" в ближайший выходной, Коростылев увидел большое скопление иномарок. А внутри явно что-то происходило. Но все входы оказались заперты, а увидеть что-нибудь за плотными шторами не удалось. На следующий день его вызвал Севастопольский. Торий Ильдасович нервничал, обильно потел и выглядел неуверенно. - Я хочу кое-что вам предложить... - Начал хозяин ресторана и пристально уставился на Тихона. - Но сначала... Что вы делали здесь вчера вечером?

Этот вопрос не застал Коростылева врасплох. Вчера он почувствовал, что за ним наблюдают и ждал этого разговора. - Я хотел узнать что здесь происходит в это время. - Без обиняков ответил Коростылев. - Что ж... Честно. - Через силу улыбнулся Севастопольский. - А что вам уже известно?

 


© 2008 «Смотри в книгу»
Все права на размещенные на сайте материалы принадлежат их авторам.
Hosted by uCoz