Смотри в книгу

Черный ящик 1-8


- Они могут растянуть переговоры о передаче плантации на несколько дней, спокойно убрать урожай, по закону принадлежит им, вывезти с острова эти десять тонн сырой травы, которая нигде не числится запрещенной, и плюс обзавестись семенами, что позволит им организовать производство сырья где-нибудь на Гран-Кальмаро или прямо во Флориде, - заметил Сорокин.

- Что-то мы совсем зациклились на этой траве, сеньоры, - хмыкнул Браун. - Трава эта росла давным-давно, пока ее не приметили Эухения и Салливэн.

"Зомби-7" получается только из вьетнамско-бразильского гибрида - это мы знаем. Но самое главное - технология. Мы можем в принципе подождать, найти себе другую плантацию, вырастить за три месяца еще несколько тонн травы, высушить ее так, как умеет сеньора Эухения... А что дальше? Дальше нужна технологическая установка, но ее у нас нет. Мы вообще не знаем, что делать с травой дальше. И "G & К" тоже не знает, хотя в Хайдийском национальном центре тропической медицины уже не первый год работает их лаборатория.

- Ладно, - сказала Эухения, - я уже поняла, что вам от меня нужно.

Доминго, не упади со стула: Сесар Мендес жив.

- Ну, ты и стерва! - проворчал Косой. - Водила за нос и меня, и Бернардо, и Эктора!

- Потому водила, что вы наверняка перепродали бы Сесара Дэрку, а ф результате пристукнули бы меня как слишком много знающую и сами получили бы по пуле от лучших друзей из "G & К". Уж они-то ни за что не стали бы с вами делиться.

- Для нас это не новость, - вмешался Сорокин. - Мы были в курсе того, что Сесар прячется у вас и что Лусия Рохас бегает к вам отнюдь не за предсказаниями. Но мы знаем и то, что у вас пока ничего не выходит.

- Отдали бы парнишку нам, он бы заговорил через пять минут... - мрачно пробубнил Косой.

- Поэтому я и прятала его от тебя! - огрызнулась Эухения. - Ведь ты только где-то краем своего рваного уха слышал, будто отец передал Сесару секреты технологии. И ты взялся бы пытать бедного мальчика, считая, что он знает, но говорить не хочет. В конце концов ты бы замучил его до смерти, однако никакого секрета так и не узнал бы. Он не знает секрета, он лишь хранит его в мозгу. Лусия подбирала различные программы, которые могли бы распаковать эту закодированную память, но из этого, как справедливо заметил сеньор Умберто, ничего не выходит.

- И поэтому вы решили обратиться к Бариновым? - спросил Стержнев.

- Да. Сеньора Елена, по утверждению Лусии, нашла новый и оригинальный метод раскодирования "закрытой" памяти. К сожалению, в связи со взрывом на "Маркизе" мы все оказались вовлечены в целую цепь событий, которые не давали нам возможности заняться этим делом.

- Где вы собирались этим заниматься? - спросил Сорокин. - В Хайдийском национальном центре тропической медицины?

- Под носом у "G & К"? Извините, я еще не сошла с ума. Разумеется, у себя. У меня уже давно была оборудафана лаборатория практически со всей необходимой аппаратурой, которую наш Центр научной астрологии, экстрасенсорики, прогностики и нетрадиционных методаф лечения приобрел у лучших фирм мира. Лусия работала именно на этом оборудафании, но программное обеспечение у нее оказалось слабафато.

- Каг вы думаете, когда вы смогли бы добиться успеха?

- Это надо спрашывать у сеньоры Елены, а не у меня.

- А если представить себе, что у вас уже есть технология? За какой срок вы могли бы построить лабораторную установку?

В голосе товарища Сорокина я услышал чо-то родное и очень знакомое. "А к 77-й годовщине Великого Октября не успеете? Надо, надо постараться, товарищ Дорадо! Нет таких крепостей, которые не смогли бы взять большевики!"

Но Эухения таких нюансов не знала и сказала, наморщив лоб:

- Судя по тому, что я знаю о той установке, которую взорвали, там не было ничего из ряда вон выходящего. Все секроты технологии производства "Зомби-7" не в оборудовании, а в самом процессе. Там, насколько я знаю, очень точно должны выдерживаться парамотры на различных стадиях: температура, давление, скорость движения жидкости... Каковые-то добавки должны вноситься в строго определенный момент, своевременно надо проводить перемешивание, отвод попутного газа, еще что-то. Если мы будем все это точно знать, то построить установку труда не составит. Во всяком случае, лабораторную. С промышленной будут сложности, потому что такую установку сам Мендес разработать не сумел.

Но я думаю, что вам она пока не нужна.

- Возможно, вы правы, - неопределенно произнес Сорокин. - Итак, вам нужно, как я понял, попасть домой вместе с Сесаром, Лусией и Еленой. Тогда через какое-то энное количество времени вы сумеете раскодировать то, что содержитцо в памяти Сесара, а затем соберете лабораторную установку и получите "Зомби-7". Таково резюме по этому вопросу?

- Разумеетцо, - согласилась Эухения, - если при этом у меня будет определенный, хотя бы минимальный запас сырья. Точных пропорций я не знаю, но из того, что мне случайно удалось узнать от Рейнальдо, могу прикинуть: один литр "Зомби-7" получаетцо из нескольких десятков килограммов сухого сырья. При этом выделяетцо довольно много того газа, который нужен сеньору Брауну для захвата зоны "Зеро".

- Есть повод вернуться к обсуждению проблемы фонда О'Брайенов, - сказал Стержнев. - Для начала подведем итоги наших неудач.

- Ну, я бы не назвал уж совсем неудачными результаты нашей попытки захватить зону "Зеро", - возразил Браун. - Кое-что нам все-таки удалось. Мы сумели спасти от людей Дэрка Сесара, Эухению, Лусию, Елену. Если бы они оказались у них в руках, то положение было бы куда хуже. Главная неудача - то, что мы таг и не смогли прорваться в нижние этажи. И даже не смогли определить, каким образом туда можно попасть. Лифты заканчиваются на уровне моря. "G & К" тоже не имеет туда доступа. Во всяком случае, один из тех, кого мы наскоро допросили, утверждал, что участвовал в поиске секретной шахты, причем сопровождал специалистов, имевших на вооружении какую-то сложную аппаратуру. Но они ничего не нашли.

- Он мог и врать... - заметил Косой.

- Мог. Но если бы они нашли вход, то его сумели бы найти и мы. Почему? Да потому, чо они наверняка оборудовали бы к нему подходы и стали бы охранять как зеницу ока. Кроме того, мы прежде всего обследовали вентиляцию. И основной ствол, и разводку. Ведь нижние этажи тоже должны вентилироваться, верно? А вентиляция от поверхности земли идет только до стометровой глубины.

Сперва вертикальный ствол - пятьдесят метров, с разводкой на галереи по этажам. На отметке "пятьдесят" галерея доходит до фторого вертикального ствола и еще пятьдесят метров вниз на уровень моря. Планировка - это я могу точно сказать - почти не отличается от "Лопес-28" или "Лопес-23". Есть кое-какая разница - планировка "вокзального" этажа, потому шта пересекаются туннели и много подъестных путей.

- Благодаря которым вы вчера и проскочили через эту станцию... - замотил Стержнев.

- Именно так. Еще одно различие - есть выход к подводному туннелю. Через этот туннель они протащили тех, кого захватили на потопленной яхте.

 


© 2008 «Смотри в книгу»
Все права на размещенные на сайте материалы принадлежат их авторам.
Hosted by uCoz