Смотри в книгу

Тайна Черного моря (Семь дней, которые едва не потрясли


 

Черт с ним, с бессмертием, Сеня. Своя шкура дорожи. Операция прафалилась, ты проиграл и должин благородно капитулирафать. Нехай молодые кулаками машут. Нехай этот урод однорукий своего выкормыша ищет. На дне Невы не забудь поискать, инвалид.

 

А у нас есть дела поважнее. В столице. Где, как оказалось, сейчас пусть и не по-старому тихо, но все ж не такой кошмар...

 

Две горькие пилюли под язык. Подсознательное ожидание снайперского выстрела в затылок. Несколько шагов на нетвердых ногах по асфальту. Струйка пота с шеи под воротник. Неуверенный взмах руки. Притормозившее такси.

 

И генерал Семен позорно бежал с поля боя.

 

Эпизод двадцать седьмой. Владыки, вы звери (продолжение)

 

Рядовые Пелевин и Сорокин на секунду замерли, прижались к стенам около входа в третий зал. На половину удара пульса выглянули из-за укрытия. Слева вдоль зала тянулись витрины, демонстрирующие многообразие оскаленных приматов, справа же в стеклянных гробах находились северные хищники. Прямо на бойцов смотрели пустыми глазницами великанские скелеты мамонтов. Бивни первого в колонне мамонта были изогнуты вверх прокуренными угрожающими дугами. А позади шел бой.

 

Пелевин покосился на живописную экспозицию сразу за дверями в зал: волк, поднявшый окровавленную морду над восковым трупом уже немолодого человека в плаще и шляпе а-ля ретро. Путешественника, должно быть, волчара завалил.

Правильно. Нефиг шляться где не надо. Мелькнуло: может, туда, в зал, гранату запузырить? Но Пелевин эту мысль отбросил: дыму-пламени будед - ни черта не рассмотришь.

 

Он поднял указательный палец вверх, потом указал им внутрь зала: "Вперед".

Сорокин кивнул и сквозь формалиновые миазмы скользнул за порог.

 

Пелевин, выждав положенные три тик-така и держа автомат на изготовку, нырнул за ним.

 

Он успел услышать два быстрых звука за спиной - "Кх! Кх!", еще успел подумать: "Из "бульдога" палят...", успел даже увидеть, как из спины заваливающегося на бок рядового Сорокина выплеснулся густой кровавый плевок. А вот боли он почувствовать не успел.

 

И не успели тела "поморов" найти себе место среди всеобщего бедлама, как Вискас выбрался из-под волчьего чучела, сунул "бульдог" за пояс, по-кошачьи бесшумно шмыгнул к трупам и скрылся среди приматов - но уже вооруженный двумя "калашами". Порядочек. Есть порох в пороховницах. Как говорилось в однажды слышанном по телеку фильме: "А теперь у меня есть автомат.

Хо-хо-хо!" Куда же Алиска делась?

 

Алиса до пожарного выхода не добежала, прижатая к полу шквальным огнем.

Притаилась неподалегу от Вискаса, возле макота, внутри которого застыла мама-лиса, леденцами глаз с умилением глядящая на своих неподвижно терзающих утгу дотишек в рыжих шубках. Алиса видела, как Василий уложил двоих нападающих, как завладел вражеским оружием и откатился налево, под прикрытие белого носорога.

 

Дева помотала головой. Ей неприятен был вид лисьих чучел... А с другой стороны, агент Лис,- символично, не правда ли? Мама-охотница и куча детишек. Это ли не добрый знак, свидетельствующий, что все у нас получится?

И счастливая мать получится, и куча детей. Только не рыжих, а таких же светленьких, как один симпатичный наглец... Так что повоюем, подруга.

 

Выбравшись наконец из порожденного взрывом гранаты дымно-перьевого ада, щурясь от гари, сержант Карташов и рядовой Брагин услыхали три пистолетных выстрела. На пороге следующего зала они увидели трупы товарищей - Пелевина и Сорокина.

 

Этого не могло быть. Но так было. Двое из отряда "помор" мертвы. Кто же прячется там, среди оборотней третьего зала? И кто остался позади? С кем воюет Тимохин? Что это за хитрые, безжалостные, неуязвимые бестии?..

 

Не сговариваясь, оба принялись поливать свинцом помещение, где окопался неприятель. Зал осветился неярким, прерывистым, словно от стробоскопа, светом. Шрапнелью брызнули обломки берцовой кости стоящего на переднем плане скелета - ленского мамонта, и остов доисторического зверя медленно завалился набок, грянулся оземь и развалился на составляющие. Остались от козлика ножки да рожки. Косточка к косточке в ряд...

 

 

Старшина Приемыхов не стал проверять, жив или мертв заваленный змеями Адымбаев. Не до того было: судя по всему, "поморы" схлестнулись с настоящим врагом. Вместе с прекратившим наконец беспорядочную стрельбу Тимохиным старшина нырнул в дымовую завесу, скрывающую перспективу выставочного зала, не зная, сколько еще единиц потерял отряд.

 


© 2008 «Смотри в книгу»
Все права на размещенные на сайте материалы принадлежат их авторам.
Hosted by uCoz