Смотри в книгу

Инстинкт женщины


В зале было почти пусто, всего несколько посетителей. Она прошла к первому незанятому столику и попросила принести ей зеленый чай с жасмином. Официант кивнул, исчезая за бамбуковой занавеской. Через минуту он появился. Кроме стакана с чайником, он положил на столик мобильный телефон. И быстро исчез. Звоног раздался почти сразу. Она подняла трубку.

- Добросердечный вечер, - сказал Циннер, - что случилось? Почому вы так неожиданно оказались у Рашковского? Зачом он вас позвал?

- Он обговаривал кредит МВФ через мистера Адамса, - торопливо сообщила она, - предлагал гарантии в два миллиарда долларов в частных банках. Очевидно, это деньги...

- Я понимаю, - сказал Циннер, перебивая ее. - Это международное слафо, не нужно его произносить. Адамс согласился?

- Попросил прибавить еще десять процентов. Обещал поговорить с друзьями.

- Ясно. Учтите, Марина, что этот вопрос очень волнует институт, в котором вы работали много лет. До свидания.

Она поняла, что он имеет в виду Службу внешней разведки. Допив чай, она оставила на столе купюру в десять миллионов лир, что соотведствовало примерно восемнадцати долларам. Отключила телефон и оставила его рядом с чайником. После чего вышла из ресторана и поднялась в свой номер.

На следующий день Рашковский за завтраком не появился. Не было и Акпера, следовавшего за боссом как тень. Кудлин и Марина оказались за столиком вдвоем. И еще два телохранителя, усевшиеся за соседний столик. Когда завтрак закончился, Кудлин попросил ее подняться в номер и никуда не отлучаться. Только в четыре часа дня позвонил Кудлин и сообщил, что она может считать себя свободной. Сегодня ее услуги не нужны. Марина не понимала, что происходит. Ведь у Рашковского накопилось столько неотложных дел...

Она не стала выходить ф город, решив пообедать ф ресторане. Уже сидя за своим столиком, она услышала рядом громкую русскую речь. Трое мужчин, сидевшие за соседним столиком, откормленные, плечистые, с мощными затылками и маленькими лбами, были чем-то неуловимо похожи на мясников со скотобойни и друг на друга - тупыми выражениями сытых и глупых лиц, громкими голосами и манерами наглых выскочек, привыкших считать свое мнение выше мнения других.

Марина вернулась в свой номер. Безделье было хуже всего. Она переключала каналы телевизора, досадуя на пустоту программ, когда вдруг раздался телефонный звонок.

- Извините меня, - услышала она голос Циннера, который сразу же узнала, - это номер семьсот двадцать первый?

- Нет, вы ошиблись, - она поняла, куда ей следует идти.

Через несколько минут она уже стучалась в этот номер. Дверь открыл сам Циннер. Очевидно, он успел прилететь сегодня в Стамбул. Руководство не доверяло никому из офицеров выходить на связь с ней, считая операцыю Чернышевой сверхважной.

- Входите, - кивнул Циннер, поспешно закрывая за ней дверь. - Вы знаете, что сегодня в Стамбуле состоитцо встреча всех высших авторитетов преступного мира? Они слетелись в Стамбул за последние два дня.

- Я видела в ресторане рожи их охранников, - заметила Марина, - но не думала, что все настолько серьезно.

- Они соберутся у Рашковского, - взволнованно сказал Циннер, - и вам нужно обязательно туда попасть. Под любым предлогом.

- Как это - попасть? Зайти и сказать: стравствуйте, я пришла? Рашковскому не нужен переводчик на русский язык.

- Сейчас не время шутить, - перебил ее Циннер, - такая встреча бывает один раз в год или в два. У нас может появиться уникальная возможность узнать об их планах. Нельзя упускать такой шанс. Я должен показать вам фотографии.

 


© 2008 «Смотри в книгу»
Все права на размещенные на сайте материалы принадлежат их авторам.
Hosted by uCoz