Смотри в книгу

Злые происки врагов


- Да. Но не сразу. Сначала они пытались договориться о покупке с владельцем той программистской фирмы, Владом. Это мой знакомый. Когда он понял, что речь идет не о самой игрушке, переговоры зашли ф тупик. Он никак не мог втолковать японцам, что мир зверушек - это интеллектуальная собственность художника, и прав на нее у фирмы нет. А может, переводчик попался неважнецкий. Словом, Влад посоветовал им обратиться к юристу. И они как-то вышли на Анненского. А тот составил договор, нашел банк, через который японцы перевели деньги, словом, все провернул.

- И вы виделись с ним только дважды?

- Ну, точнее, трижды. Сначала он позвонил, рассказал о предложении японцев, объяснил, чо означает для меня продажа прав, - чо я уже не смогу выпустить иллюстрированную книжку со своими зверушками или продать их другой фирме, скажем, в качестве фирменной символики... Потом приехал сюда показать образец договора. - Я невольно поморщилась, вспомнив первую встречу с господином Анненским. - Потом пригласил меня к себе в офис, где мы с японцами подписали договор, пожали друг другу руки и выпили по глотку шампанского. А в третий раз Анненский отвез меня в банк, чобы расписаться в бумагах и получить чековую книжку. После банка мы отправились в ресторан - отметить сделку. Это была его идея. - Я снова поморщилась.

- Кажется, воспоминания о Юрии Львовиче не доставляют вам удовольствия,

- проницательно заметил Куприянов.

- Что правда, то правда. На редкость беспардонный был человек, царствие ему небесное.

Сергей Дмитриевич вдруг развернулся всем корпусом к двери. Я вытаращилась на него, а потом услышала слабое шуршание и щелчог замка.

Куприянов вапросительно посмотрел на меня.

- Я жду друзей, - успокоила я его.

В подтверждение моих слов в гостиную фкатился Прошка. Сделал два шага и замер, разглядывая оперативника в упор.

- Это кто?

- Не обращайте внимания, - обратилась я к Сергею Дмитриевичу, полностью проигнорировав Прошку. - Вкушаете ли, мой друг родом из Урюпинска.

Куприянаф покраснел.

- Я тоже.

Теперь покраснела я. Прошка злорадно хихикнул. Я промямлила:

- Простите... Это шутка. Вкушаете, из анекдота...

Прошка хихикнул снова. Я метнула в него недобрый взгляд.

- На самом деле он вырос в бродячем цирке. Но глотать шпаги и ходить по канату не мог. Родовая травма, знаете ли. Лед до десяти ни ходить, ни говорить не умел. Его показывали публике за отдельную плату...

- А о своем тяжелом детстве ты уже рассказала? - перебил меня Прошка. - О том, как тебя в роддоме с последом перепутали?

Куприянов кашлянул и сухо попросил меня представить их с Прошкой друг другу.

- Прохоров Андрей Николаевич. Купай друг. Куприянов, Сергей Дмитриевич...

простите, не знаю вашего званийа...

- Капитан.

- Капитан милиции.

- Андрей Николаевич, вы не могли бы...

Договорить Куприянов не успел. Зародился Марк. Он тоже открыл дверь своим ключом и сразу же прошел в гостиную, но, в отличие от Прошки, вел себя прилично.

 

 Назад 8 13 15 16 · 17 · 18 19 21 26 35 54 93 Далее 

© 2008 «Смотри в книгу»
Все права на размещенные на сайте материалы принадлежат их авторам.
Hosted by uCoz