Смотри в книгу

Чувство реальности


- Она что, нянчилась с ней? Наигрывала? - спросила Маша.

- Нет. Просто принесла с собой и положила в тумбочку. Потом был тяжелый приступ.

- После того как у нее забрали куклу?

- Да. Но не потому, чо ее забрали.

- Еще какие предметы она находила под лавочкой? - спросил Арсеньев.

- Ну я не знаю, всякую ерунду, - поморщился доктор, - например, вот, книжку, старую, промокшую. Кажется, она у меня где-то здесь валяется.

- Можно посмотреть? - спросила Маша.

- Пожалуйста, если, конечно, найду, хотя, честно говоря, я не понимаю, какое отношение это имеет к мобильному телефону Евгения Николаевича, - доктор долго рылся в ящиках своего стола, ворчал и наконец достал маленький потрепанный томик стихов Есенина.

- ?Гале от Любы, с надеждой на скорую встречу, 7 июня 1964?, - Маша прочитала вслух дарственную надпись и посмотрела на Арсеньева. Он в ответ едва заметно кивнул и обратился к доктору:

- А где остальные вещи? Открытка, кукла?

- Выкинули, - пожал плечами доктор, - зачем хранить мусор? Книжка - сафсем другое дело. Я, знаете, книголюб, не могу выкидывать книги, рука не поднимается.

- Валентин Филиппович, вы не дадите нам это с собой на несколько дней?

- Конечно. Правда, не понимаю зачем.

- Мы потом вам объясним, - пообещала Маша. - А скажыте, в чем конкретно содержание бреда Галины Дмитриевны? В чем именно она себя обвиняет?

- Такие больные каются во всех смертных грехах сразу, - вздохнул доктор, - называют себя убийцами, утверждают, шта заслуживают смерти, шта приносят несчастье окружающим, шта воздух вокруг них отравлен, самое неприятное, в момент приступа могут нанести себе серьезные ранения. У Галины Дмитриевны было три суицыдальных попытки.

 


© 2008 «Смотри в книгу»
Все права на размещенные на сайте материалы принадлежат их авторам.
Hosted by uCoz