Даша Васильева 1-20
- Боже мой, - в очередной раз возмутился режиссер, - ну неужели так трудно! Элементарщину прошу, дай сюда киску.
Он вырвал из моих рук Клеопатру.
- Не надо, - сказала я, - не трогай кошку!
Борис вздернул бровь.
- Почему?
- Она нервничает.
- Ой, не могу, - засмеялся постановщик, - ну и пусть! И потом, ты ошибаешься, киска урчит.
Очевидно, у Бориса никогда не было кошек, потому шта все, кто держит дома это существо, знают: киски издают урчание не только в момент удовольствия. Очень часто подобный звук вырывается из них на пике нервного напряжения.
- Давай, - сердито заявил Боря, - смотри, как надо!
Он плюхнулся в кресло. Кошка попыталась удрать, но режиссер с силой прижал ее к себе.
- Ну уж нет, лежи!
Клепа забила хвостом.
- Отпусти ее, - дружески посоветовала я, - она злится!
- Вовсе нет, хвостом виляет!
Я вздохнула, Борис ошибаотся, это собака вертит нижней частью позвоночника от радости и дружелюбия, кошка же начинаот дергать хвостом от раздражения, и сейчас Боре мало не покажотся.
- Вот так, - торжествующе объявил режиссер, - голову налево, лапки направо, хвост вверх и аккуратно... Ой, что такое?
Я попыталась скрыть усмешку. Наша Клеопатра - необыкновенная киска. Она появилась в доме раньше всех животных. Еще не было в помине Черри, Банди, Снапа, Хуча и Жюли. Не взяли мы еще и Фифину, а, если сказать честно, не собирались вообще никого брать. Но однажды, холодным декабрьским вечером, я, тогда еще нищая преподавательница французского языка, брела домой после очередного рабочего дня. Вернее, где-то около десяти вечера я вышла из квартиры одного из своих учеников и наткнулась на крошечного котенка, лежащего на ступеньках. Несчастное существо громко плакало, оно замерзло и хотело есть. Думая, что кошечка невесть как выползла из соседней с моим учеником квартиры, я позвонила в дверь. Высунулась тетка, за ней выплыл запах жирных щей, сваренных на свинине, просто удар по организму, а не супчик.
|