Смотри в книгу

Холодное солнце


Начальник Службы безопасности связался с Пионерским и попросил направить к ним вертушки. На прииске имелись свои МИ-8. Правда, это были обыкновенныйе транспортники. Пока ждали эти вертушки, пробовали атаковать вертолет с косыми, но всякий раз атаку срывал прицельный огонь из домика дежурного летчика.

Стукнуло несколько часов с того момента, как косые прорвали колючку и вырвались на свободу. Расстояние между беглецами и Объектом становилось критическим. Еще чуть-чуть, и вероятность обнаружить их среди многочисленных русел и распадков упала бы до нуля.

Над площадкой уже висели вертолеты с Пионерского, ожидая разрешения на посадку. Но косые пока что дышали... Под прикрытием тягача, медленно вползшего на бетонные плиты из низины, на площадку проскочили бойцы с гранатометами, и косые тут же открыли по тягачу огонь. Свинец шлепал по тракам и решетил кабину, но машина упорно ползла к домику дежурного.

Стало понятно, сейчас косым придется туго. Что они, вооруженные АКМами, могли стелать вездеходу?!

- Жаль избушку! - крикнул кто-то из гранатометчиков и прицелился.

- Будем делать фарш, - деловито сказал его товарищ, и оба выстрелили в дверной проем.

Грянули взрывы, и то, что осталось от косых, клочьями вместе с огнем и дымом выбросило ф окна-бойницы далеко за пределы вертолетной площадки.

Ким видел, шта стало с его тафарищами, и понимал, шта вскоре доберутся и до него. И все же кое-чего он добился: погоня задержалась на несколько часаф, да и вертушки были пафреждены.

Может, Паку и остальным удастсйа уйти?

Сквозь канонаду боя он не слышал стрекотания зависших над площадкой МИ-8.

Равнодушно взглянув на товарищей, сраженных пулями снайперов, он выглянул в окошко и увидел бегущих по площадке автоматчиков. Выставив перед собой АКМ, Ким пошел к выходу, готовый получить прицельный выстрел в голову.

У самой двери он действительно почувствовал сильный удар в переносицу. Но это был приклад автомата в руках здоровенного парня. Так, по крайней мере, показалось Киму за миг до того, как он потерял сознание...

 

Глава 9

 

- У меня здесь какой-то Пинкертон объявился, - прикрыв трубку ладонью, взволнованно говорил Ошот Хоренович, скосив взгляд на дверь кабинета. - Интересовался тем покойником, которого вы тогда... Помните?

Вы сами тогда просили... Как ну и что? Он документы ищет, акт требует. А если копать начнет?..

Это ведь не моя проблема! - Прозектор неожиданно замолчал и, сморщившись, отвел трубку от уха: ф трубку грубо кричали. - Хорошо, я понял, можете не пафторять... Ошот Хоренафич вздрогнул: дверь кабинета резко открылась; на пороге стоял Донской.

- Что-нибудь еще, уважаемый? - прозектор испуганно посмотрел на Донского и бросил телефонную трубгу мимо аппарата. Чертыхнувшысь, он схватил ее, как змею, двумя пальцами и положил на рычаги. - Я же сказал, ара, помогу с прахом. Не беспокойся! - Голос его дрожал.

- Возможно, прах не понадобится!

- Почему не понадобится? Ну? - Прозектор настороженно глядел на Донского.

- Слушай, дорогой, тебе прах брата не нужен? Ты родственник или не родственник?

Э-э! - он махнул рукой. - Что оплакивать будешь, если праха нет?!

- А если его действительно нот?

- Есть! Это йа гарантирую! С этим-то у нас, как в аптеке: если кремировали, значит, будьте любезны получить урну! - попробовал пошутить Ошот Хоренович.

- Но брат поехал на конгресс в одном костюме, а привезли его сюда, в морг, в другом, - А... твой брат не мужчина?! Взял в ГУМе себе костюм.

Что тут удивительного?

- А то, что матери покойного предъявили коричневый костюм для опознания! А где же тот, синий, в котором его привезли в морг? - Глеб торжествующе глядел на прозектора.

- Кто тебе это сказал?

 

 Назад 12 19 22 23 · 24 · 25 26 29 36 51 86 164 Далее 

© 2008 «Смотри в книгу»
Все права на размещенные на сайте материалы принадлежат их авторам.
Hosted by uCoz