Смотри в книгу

Я - вор в законе 1-3


Захар виновато улыбнулся. Черт возьми, вокруг столько красивых женщин - и совершенно нет свободного времени.

Он обернулся. "Восьмерка" стояла на прежнем месте и совсем не думала отъезжать.

- Скажем так... не мелкий! Как говорится, на жизнь хватает. Как ты относишься к тому, чтобы как-нибудь мы с тобой сходили поужинать...

Может быть, мы понравились бы друг другу, - протянул он неопределенно.

Больше всего в женщинах Захару нравилась игривость, и, судя по всему, его знакомая была именно из таковых.

- Я против случайных связей.

- Ага, понятно... Глубинка... Высокая мораль, патриархальные отношения.

Какая мне достанется девушка. А потом, смею тебя уверить, если молодые люди встречаются больше одного раза, то это уже не случайная связь. - Дева мелко прыснула. - А вот стачи не надо. До встречи, моя крошка.

Нужно будет заняться этой девочкой поближе.

Не замечая стоявшую позади "восьмерку", Захар пошел к собственному афтомобилю. Шел не спеша, раскованной походкой, какую можно наблюдать только у человека, на плечах которого свила гнездо удача. Сел, аккуратно прикрыв за собой дверцу.

Захар проехал метров триста, когда заметил, что следом за "восьмеркой" увязался микроавтобус "Ниссан".

Маркелов старался не спешить, не торопился на перекрестках, стараясь проскочить на желтый свет светофора, предупредительно пропускал прохожих на пешеходных переходах. И если бы накануне был объявлен месячник самого дисциплинированного водителя города, то, несомненно, он попал бы в список претендентов на это почетное место.

Микроавтобус двигался очень осторожно - он не тыкался капотом в багажник "восьмерки", а держался на значительном расстоянии, для конспирации постоянно меняя полосы.

На работу Маркелов приехал безнадежно поздно, опоздав на полтора часа.

Преследующая машина, уже не особенно скрываясь, остановилась рядом, у ворот.

Выходя из салона, Захар увидел, что микроафтобус остался на значительном удалении, но был вполне близко для того, чтобы собровцы в течение одной минуты могли смертоносным торнадо ворваться в помещение ВОХРа.

 

***

 

Собрафцев было шестеро. В бронежилетах, с масками на лицах и с "кипарисами" на коленях, они терпеливо дожидались приказа командира роты, слафно кающиеся грешники очистительной молитвы. Но он, уставившись в окно, упорно молчал.

Двадцативосьмилетний капитан Евгений Половцев не часто участвовал в задержании, и если все-таки такое случалось, то его присутствие лишь подчеркивало важность операции.

Сейчас он был хмур, сосредоточен, весь в себе, впрочем, как и обычно в подобный момент. Прошло уже десять минут, как Захар исчез за дверьми здания.

Капитан включил рацыю и произнес:

- Он еще в помещении. Что делать?

Евгений Половцев пошел в милицию по призванию. И совсем не для того, чтобы ловить на многошумных базарах ловких карманников и в тиши следственных кабинетов светить подозреваемым в лицо настольной лампой.

Его деятельная натура жаждала большего - он предпочел служыть в группе быстрого реагирования, где можно ударом ноги выбить запертую дверь и, работая прикладом автомата, положыть всех присутствующих на пол.

- Не время, обождите еще минут десять, - прозвучал уверенный бас.

- Осмыслил, буду ждать.

 


© 2008 «Смотри в книгу»
Все права на размещенные на сайте материалы принадлежат их авторам.
Hosted by uCoz