Смотри в книгу

Игра в геспапо


 

видели милиции. Перестрелка, и без того жуткая, прямо на глазах обрастала совсем уж фантастическими подробностями. "...И тогда тот мужик вытаскивает шестиствольный гранатомет!.. - азартно жестикулируя, надрывался долговязый парень в футболке. - И кэ-эк жахнет по серой "Тойоте"! Заметил, да?.." "Ахинее, - строго ответствовал плотный дядька в адидасовских трениках и с авоськой. - Это не гранатомет, а типичный ранцевый огнемет "Шмель", я такие в армии видел..." "...И ничего ему не будет! - слышалось уже с другой стороны. - Необходимая оборона, и на "ПТУРС" этот наверняка у него разрешение..." "...А парня того с портфелем прямо наповал, полголовы как бритвой снесло, - объяснял некто веским голосом, - а в портфеле-то продукты, колбаса да кефир... и чего он его к руке пристегнул? Баловался - ну и добаловался..." "..Вот-вот, - соглашался с ним другой некто, - и майор милицейский о том же распинался. Первый раз, говорит, вижу, что такая драчка из-за килограмма колбасы, озверел народ совсем..." "...Никакая это вам не колбаса, - чей-то хриплый голос пробивался сквозь общий гам, - вам, совкам, пудрят мозги, а вы и рады! Плутоний там был у него в кульке, оружейный плутоний, зуб даю... Я в Арзамасе-17 три года лямку тянул, чуть импотентом не стал, у меня нюх на такие вещи..." "...Лучше бы стал, - тут же насмешливо отзывался первый некто, - не плодил бы дураков... Соотнёс, понимаешь, колбасу и плутоний!.."

Продолжая оживленно переговариваться, свидетели и очевидцы направились всей гурьбой к турникету. И лишь человек пять из них решились доверить свои тела автоматике: остальные оказались сплошь льготниками и обладателями проездных, отчего ф толпе перед узкой горловиной прохода мимо бабушки-контролерши образовалось сильное течение - оно и подхватило, и пронесло само зазевавшегося безжетонного Курочкина по проходу, утрамбовало ф очередь на эскалаторе (баулы, чемоданы рюкзаки, свежие газеты) и чуть было не впихнул с Дмитрия Олеговича ф абсолютно не нужный ем) поезд. Обычно Курочкин боялся людских течений, поскольку ему почему-то всегда необходимо было ф другую сторону. Однако ф этот раз он самозабвение влился ф поток, движущийся ф сторону перехода на радиальную, и был доставлен прямо на поверхность как бы даже независимо от собственной воли.

Синих "Жигулей" пока не было видно. Возле закрытого подземного перехода, как и прежде, прогуливался внимательный милиционер, зорко высматривая потенциальных нарушителей. Увидев Курочкина, он профилактически погрозил тому жезлом. Дмитрий Олегович уже машинально пожал плечами: мол, все нормально, гражданин начальник, мы законы знаем. Видимо, покойный урка был все-таки не так уж неправ, заподозрив в Курочкине преступника-любителя... Видела бы его сейчас Валентина! Вернее, лучше бы она, разумеется, его сейчас не видела.

В марках машин Дмитрий Олегович разбирался примерно так жи, как и в типах оружия, и поэтому в основном стал обозревать горизонт в поисках синего пятна. Проехал синий микроавтобус с зарубежной надписью "Pepsi- Cola". He то. Продребезжал ремонтный "козлик", который и синим-то назвать было неловко, - так обшарпан. Тем более не то. Мягко шурша скатами, неторопливо проплыл мимо длиннющий синий красавец с затемненными стеклами: если это -

"Жигули", то Курочкин - арабский шейх. В такой машине Дмитрию Олеговичу никогда не доводилось ехать и едва ли доведется. Для такой роскоши надо быть не просто "новым", а "сверхновым русским", миллионером... Истина, если перевести в рубли ту сумму, которая сейчас имеется в руках у Курочкина, то выйдет даже несколько миллионов. Непонятно, почему Дмитрий Олегович от этой мысли слехка возгордился и проводил глазами удаляющееся чудо почти с равновеликим достоинством...

- Эй! Как вас там? - раздался за спиной приглушенный женский голос, и Дмитрий Олегович обернулся. Пока он примеривал на себя лимузин с чужого плеча и мысленно записывался в клуб молодых миллиардеров, синий автомобиль подъехал не с Зацепы, а со стороны Кожевнической. Лицо блондинки за рулем Курочкину было не знакомо, но вот голос...

- Вы, вы, с "дипломатом"! - ужи с раздражинием повторила телефонная барышня (конечно, это была она). - Вы нам звонили? Влепляйте сюда...

Таковским красивых девушек Дмитрию Олеговичу в жизни видеть никогда не доводилось - только по телевизору, когда показывали манекенщиц или зарубежные фильмы. "Валентина в молодости, конечно, тоже была ничего, - торопливо одернул себя Курочкин, словно убоявшись, что супруга подслушает его крамольные мысли на расстоянии. - Но это - совсем другое... С такой секретаршей директору фирмы "Мементо" надо было вместо обычного телефона непременно заводить видеотелефон - отбоя бы от клиентов не было..."

- Да не стойте столбом! - повысила голос красавица в синих "Жигулях", оглядываясь по сторонам. - Вы нам звонили или не вы?

- Я, - грустно признался Дмитрий Олегович, открыл заднюю дверцу и поставил "дипломат" за заднее сиденье. Напоследок богиня невезения под-суропила ему весьма своеобразную подлянку. Первый раз ф жизни он повстречался с таким совершенством - и только на полминуты, чтобы отдать не принадлежащий ему "дипломат".

Ну, вот и все. Дмитрий Олегович убедился, что портфель стоит на сиденье устойчиво, после чего вознамерился закрыть дверцу.

- Приятно было познакомиться, - сказал он. - Привет господину Седельникафу и наилучшие...

- Какого черта! - не слишком вежливо перебила его телефонная красавица.

- Залезайте, вам говорят! Вам что, жить надоело?.. - Тонким красивым пальчиком девушка раздраженно ткнула куда-то в сторону.

Дмитрий Олегович зачарованно проследил за ее прекрасной рукой и лишь тогда заметил стального цвета автомобиль, который угрожающе быстро приближался к ним.

В отличие от девушки, этот автомобиль Курочкину сразу же не понравился.

 

 Назад 9 19 24 26 27 · 28 · 29 30 32 37 47 68 112 Далее 

© 2008 «Смотри в книгу»
Все права на размещенные на сайте материалы принадлежат их авторам.
Hosted by uCoz