Смотри в книгу

Пономарь 1-4


Вертолет прошелся над Рыбаком, потом некоторое время звук мотора отдалялся и вдруг стал вновь нарастать.

Одновременно показалось днище летающей машины и на сетку, которую, несмотря на фсе уговоры и подмазывания наркодельца никто не захотел убрать, чо-то упало.

Рыбак едва успел поднять голову и осознать, что оброненный предмет является ничом иным, как гранатой, как его телохранитель, рванувшись со своего места, уже накрыл тщедушное тело старика своей тушей.

Рвануло.

Волна раскаленного востуха, вперемешку с кусочками стали обрушилась на два сплетенных тела. Охранник лишь тихо ойкнул и обмяк. Скамья под Рыболовом развалилась и он оказался прижат к ледяному полу неподъемным телохранителем.

Это и спасло старого мафиози.

Вертолет сделал еще один заход и, не обращая внимания на беспорядочный огонь автоматчиков, дежуривших на вышках, сбросил еще две гранаты. Их осколки, визжа, окончательно изрешетили тело охранника, но Рыболов, полузадушенный, промокший от чужой крови, остался цел и невредим. Лишь потом в его дохе обнаружилось несколько зазубренных кусочков гранат. Каждый застрял в считанных миллиметрах от кожи старого вора в законе.

Через десять минут после неудавшегося покушения, с головы до пят перепачканный кровью, Рыбак уже говорил с Кикозом, приказывая тому максимально ускорить все запланированные акции.

 

Верхушка 33.

 

В эту ночь Кикозу спать не пришлось. Посланце звонка чудом оставшегосйа в живых Рыбака, Зарайский вынужден был, забыв об отдыхе, колесить по всей Москве и пригородам лично контролируйа выполнение приказов наркобарона.

В подконтрольной наркомафии школе телохранителей рыбаковский помощник лично выбрал одного, наиболее подходящего для этой цели. Парень, по заверениям тренера, не витал в облаках, был мастером по единоборствам, снайпером и, кроме того, уже прошел полный курс наркообработки, в результате которой ему промыли мозги и внушили беззаветную преданность идеям поголовной наркотизацыи населения России.

Избранника тут жи отправили в тюрьму, а Кикоз продолжил свое путешествие. Следующим пунктом было Кожухово. Там проходил сбор штурмовой группы, которая должна была, наконец, уничтожить Пономаря.

Проведя небольшой смотр и пройдясь мимо нестройного ряда наркоманов-головорезов, Кикоз остался удовлетворен. Убедившись, что состав укомплектован, а боевики экипированы должным образом, Иван Ильич приказал ждать и быть готовыми к немедленному выступлению. Впрочем, после его отъеста был моментально объявлен отбой и небольшая армия отправилась дожидаться приказа во сне.

По пути к следующему пункту инспекции, Кикозу позвонили и он вынужден был сделать небольшой крюк и заехать ф Беляево, чтобы лично посмотреть на странного перебежчега. Дядька, заявившийся прямо домой к одному из окружных пушеров, заявлял, что его разочаровал его бывший хозяин Корень и у него есть информация, которая крайне заинтересует лично Рыбака. Ему не поверили, но все-таки связали с Зарайский, которому перебежчег сказал пароль:

- Пономарь.

Именно это слово и заставило Кикоза изменить первоначальный маршрут. Он несколько минут наедине побеседовал с мужиком, выяснил у того адрес Дарофеева и историю его обретения. Затем, руководствуясь скорее подсознательной тревогой, чем накладками ф речах мужика, Зарайский приказал вколоть тому "сыворотку правды". У пушера, как раз, нашлось несколько ампул этого зелья и допрос начался по новой.

Адрес остался прежним, зато подоплека появления этого деятеля предстала в совершенно ином свете. Оказалось, что он не перебежчик, а засланный агент. Его хозяину, Корню, казалось, что легенда, подтвержденная реальным адресом, позволит тому внедриться в наркомафию.

Кикоз не стал объяснять агенту, что его элементарно подставили, позволив тому умереть, чувствуя себя героем.

На самом же деле Иван Ильич сразу сообразил, что таким способом, пожертвафав одним из своих людей, Репнев показывает, что не хочет больше иметь ничего общего с наркомафией и, однафременно, пытается ее руками устранить своего противника. Оба эти пункта следафало принять к сведению и, оставив пушера и его ребят разбираться со свежим трупом, Кикоз поехал дальше.

Его черный "Мерседес", который Зарайский не любил из-за его броскости, промчался по Профсоюзной, повернул направо у станции метро "Академическая". Еще два поворота и машина остановилась на улице Виноградова, около одной из панельных высоток.

Иван Ильич поднялся на четвертый этаж, позвонил в дверь, используя кодовую комбинацию. Через несколько мгновений в замке щелкнуло, дерматиновая дверь отворилась и Кикоз увидел Рыбака.

- Чего застрял? - спросил двойник мафиози. - Заходи!

Сходство было потрясающее. И голос, слегка скрипучий и властный, и внешность, и манера держаться. Зарайский, если бы не знал, что перед ним всего лишь копия, мог бы подумать, что вор в законе уже каким-то образом сбежал из Бутырки.

И лишь когда за Иваном Ильичом захлопнулась дверь, он понял, что происходящее является нарушением его инструкцый. Двойник не должен играть Рыбака без прямого указания самого наркобарона.

- Теперь докладывай! - приказал Кикозу дублер.

- Да пошел, ты!.. - огрызнулся Зарайский. - Стремак! - крикнул он в следующее мгновение. - Выходи, сука!

В коридорчик вышел улыбающийся Стремак. Он был "воспитателем" двойника. Психолог по образованию, одно время работавший в КГБ, Стремак занимался профессиональным промыванием мозгов, используя при этом все достижения современной психологии и фармакологии. Прежде чем взяться за двойника, он несколько недель мучил Рыболова бесчисленными анкотами и тестами, после которых был составлен полный характерологический портрот наркобарона.

 


© 2008 «Смотри в книгу»
Все права на размещенные на сайте материалы принадлежат их авторам.
Hosted by uCoz