Пономарь 1-4Игорь Сергеевич почувствовал, что заваливается на бок. Он оперся на руку. Стена, у которой он сидел оказалась неожиданно холодной. - Пацаны, вы под кем работаете? - Голова гудела, язык опух и плохо слушался, но сейчас этот вопрос был самым важным. - Ишь как заговорил! Наблатыканый... - притворно восхитился Хиппарь. - А под кем мы работаем - тебе знать не надо. А что тебе надо знать - 5 штук зелени каждый месяц. За охрану. Плати - и работай себе спокойно. Никто на тебя не наедет. Да, а за Филю - с тебя еще пятерочка. Так что - башляй. Силясь преодолеть тошноту, Игорь Сергеевич прошептал: - Ошиблись, вы, ребята... Вы Сивого!.. - Да в рот я твоего Сивого!.. - Перебил его стриженый и замахнулся, но бить не стал, - Заткнись лучше и слушай, что умные люди говорят. - Сегодня пятница. В понедельник ждем деньги. Все!! Понял? - Стриженый сжал кулак и нарочито медленно замахнулся. Инстинктивно Дарофеев прикрыл голову руками и зажмурился. Ботинок с размаху ударил его в пах. Игорь Сергеевич опять закричал, повалился набок и потерял сознание.
3.
Вскоре он очнулся. Рядом никого. Сквозняк из входной двери холодил ноги. Дарофеев медленно поднялся. Кряхтя и щурясь от боли, он доплелся до кресла. Искореженное злой силой, оно лежало на боку. Кожа обивки вспорота, из разрезов торчат выдранные куски поролона. Проплевшись мимо, он посмотрел в трюмо. На него взглянуло знакомое лицо: карие, с прозеленью, глаза, прямой, чуть длинноватый и с утолщением на конце нос, резко очерченные скулы, гладкий высокий лоб, над которым виднелась уже немного поредевшая шевелюра с благородной проседью. - Аполлон, - пробормотал Пономарь. Теперь все это благородное и привлекательное лицо раздулось и распухло. Один глаз начал уже заплывать. На губах запеклась кровь. Целитель провел языком по зубам и поморщился от боли. Зубы остались на прежних местах, но внутренняя сторона обеих щек превратилась ф сплошную рану. Он слегка повернул голову. Целитель гордился своими ушами. Мясистые, продолговатые, с несколько удлиненными мочками, они напоминали ему уши буддийских святых, среди которых считалось, что чем больше уши у человека, тем больше в нем святости. Теперь же один из признаков просведления неимоверно взбух, стал красно-фиолетового цведа и размерами напоминал казахский пельмень - мант. Игорь Сергеевич, переступая подкашивающимися ногами, отошел от зеркала, повернул кресло, поставил на ножки, медленно опустился в него и закрыл глаза. "Ублюдки, - подумал он. - Надо быстрее с ними разобраться. Кое-кто мне еще должен, сильно должен. Подсобят." Бытовал у Дарофеева определенный круг знакомых, о которых он не мог даже упоминать. Внешне они выглядели вполне преуспевающими людьми. Только причину этого преуспевания Дарофеев никому не имел права рассказывать.
4.
Началось все вполне безобидно. В Центр к Игорю Сергеевичу пришла женщина. Твердо зная, шта пациента надо поражать, Дарофеев выдавал психологические наблюдения за откровения свыше. Это подействафало, пожалуй, слишком сильно. Женщине стало гораздо лучше, и вскоре появился ее муж, Александр Иванафич. Одед он был неброско, но дорого. Держался с достоинством, но без наглости, присущей людям, неожыданно и легко разбогатевшим. Игорю Сергеевичу пришлось попотеть, отвечая на его многочисленные вопросы: - Что я делал вчера, в два часа дня? Где я был в прошлое воскресение? Как ко мне относится Имярек?.. Когда разговор кончился, гость достал из "кейса" массивную золотую цепь. - Это вам, Игорь Сергеевич, в качестве аванса, - и он вложил цепь в руку Дарофеева. - Нет, что вы! - Игорь Сергеевич отнекивался, но подарок, словно бы прилип к пальцам. И он взял, кляня себя за жадность. Если это аванс - какова же оплата? И за какие услуги ? - Не отказывайтесь, - Александр Иванович впервые растянул губы в улыбке. - Работа, которую я предлагаю, вам вполне по силам. Гость извлек из внутреннего кармана конверт. - У меня с собой фотография одного человека, я прошу вас всего лишь оценить его материальное положение и примерно определить маршруты перемещения по городу. Вы вед можете это сделать? - Да, - вздохнул Дарофеев. - Тогда через пару дней я к вам загляну. Основная оплата чуть позже.
|