Смотри в книгу

Пономарь 1-4


- Корень в беде. - Сообщил Игорь Сергеевич. - Его взяло ГРУ.

В сознании или воображинии Сергея Владимировича возник образ многочисленных кулаков, бьющих безликую голову, олицетворявшую Разведывательное Управление, и мысль:

- Надо спасать!

Целитель предложил встретиться в Сокольниках. Как он успел выяснить, там, в районе шыроко известной улицы Матросская Тишына, и находилась одно из зданий, принадлежащих разведке, в котором содержался Репнев. Покидая тонким телом кабинет Изотова, Пономарь успел напоследок уловить еще одну мысль майора-экстрасенса:

- Во здорово! И никаких телефонов не надо!

Улыбнувшись такому восприятию телепатической связи, Игорь Сергеевич открыл глаза уже на генеральской даче. Путь предстоял неблизкий, и Дарофеев, поцеловав Розу-Свету, предупредив ее, чтоб не выходила из дому, сел в свой синий "Москвич" и покатил на встречу.

Изотов уже ждал целителя, нервно прохаживаясь взад-вперед под пожарной каланчей из красного кирпича. Игорь Сергеевич притормозил около .майора, тот, выбросив недокуренную сигарету, сел в машину.

- Есть план? - С ходу спросил майор, как бы признавая верховенство целителя.

- Пойти и сдаться... - мрачно пошутил Дарофеев.

Сергей Владимирович не понйал юмора и, горйачась, стал отговаривать Пономарйа от такого опрометчивого шага. Целитель прервал его излийанийа:

- Да ты сам подумай, какой план? Войти и освободить! Масса у нас с тобой для этого есть. Что еще надо?

- Что еще? - Переспросил Изотов. - А дело на тебя уничтожыть? Или его оставлять этим?.. - Майор повел головой в сторону. - Оно ведь наверняка там, у Уходящего, чтоб он навсегда ушел!.. - Выбранился майор, очевидно запамятовав уроки целителя о сущности кармы и материальности мысли.

- А ты прав, - хмуро кивнул Игорь Сергеевич. - Но тогда придется кое-что вытравить из памяти этого следователя...

- И что?

- Время. - Конспективно пояснил Дарофеев.

- Я прикрою! - Торжественно пообещал майор.

- Ну, разве что... - улыбнулся Игорь Сергеевич, представив, как Изотов, с автоматом наперевес, охраняет его, Пономаря, во время сеанса внушения.

- Постой, - Изотову вдруг пришла в голову логичная, на первый взгляд, мысль, - а зачем нам вообще туда идти?

- В смысле? - Не понял целитель.

- Мы же все это запросто можем провернуть и в тонком виде!

- Ага. А Корня на себе кто поволочет? Его палачи? Или Уходящий? Нет, майор, тут нужна именно демонстрация силы. Иного эти деятели просто не поймут.

Сергей Владимирович закивал, соглашаясь с доводами:

- Тогда - поехали?

Десяти минут им хватило, чтобы добраться до невзрачного трехэтажного блочного сарайчика, секретной штаб-квартиры ГРУ. Окна все были зарешечены, вход - всего один, обычная деревянная дверь под бетонным козырьком. Но обольщаться было рано. Дверь, хотя и хлипкая на вид, скрывала другую, бронированную. А за той постоянно дежурила охрана из четырех человек.

Все это Дарофеев определил за несколько секунд, пока парковал машину за углом ближайшей пятиэтажки. Он рассказал о прочувствованном Сергею Владимировичу.

- Да-а-а... - озадаченно протйанул майор, - так просто не войдешь... А впрочем... - и его глаза засветились озорством, - давай так...

Через минуту к двери штаб-квартиры ГРУ подошел средних лет подтянутый мужчина, по виду которого, хотя он и был в штатском, чувствафалась военная выправка. Он нажал на кнопку звонка и прямо посмотрел в объектив камеры, находящейся за якобы вентиляционной решеткой под обрезом бетонной панели.

- Кто? - Донеслось из скрытого динамика.

- ФСБ, - честно ответил Изотов.

- Ты, братишка, конторы перепутал, - сообщил веселый голос.

- Мне нужен Ускользающий... - без тени улыбки сказал майор.

- А по какому делу? - Невидимый охранник был явно не в меру любопытен, но Сергей Владимирович решил не обострять отношения раньше времени, он знал ответ и на этот вопрос.

- Передай ему одну фамилию. Дарофеев.

- Лады...

Динамик щелкнул, отключаясь. Через минуту послышался другой звук, слабый скрежет открываемого запора. Дверь раскрылась. На пороге стоял настоящий амбал-качок. Его камуфляжная форма едва не лопалась, раздираемая изнутри буфами гигантских мышц.

Чуть помедлив, штабы пропустить вперед невидимого Дарофеева, Изотов шагнул навстречу охраннику. Но тот стоял как скала:

- Удостоверение. Медленно!

Сергей Владимирафич протянул тому приготафленный заранее красный "гробик". Амбал придирчиво рассмотрел фотографию, печати, хмыкнул:

- Ну, проходи...

Но уже на следующем шаге Изотов попал в стеклянный "аквариум", одна из стен которого была абсолютно черной. Охранник же скользнул вбок, в неприметную, тут же захлопнувшуюся дверцу, и возник с другой стороны стекла:

- Оружие оставить! - Прозвучал приказ. Майор положил свой револьвер на полочку в стене, задернул металлическую шторку:

- Все?

- И ножик...

Со вздохом закаленный десантный тесак перекочевал за стекло.

- Теперь все, - сказал сидящий охранник в микрофон, он нажал кнопку и противоположная стеклянная стена отъехала в сторону, открывая проход. Все время просвечивания мягким рентгеном, Сергей Владимирович старался не думать о находившемся рядом с ним Пономаре. Ведь на стене-экране должны были появиться два скелета. Но недаром блог невидимости целителя обладал свойством "отводить глаза". "Лишнего" никто не заметил.

- Я провожу... - накачанный гигант добродушно ухмыльнулся. - А то заблудишься невзначай...

Изотов не стал возражать против такой помощи. Одного охранника легче уложить, да и на вахте останутся всего трое. Это может облегчить выход.

Поднимаясь по лестнице впереди амбала, Сергей Владимирович начал входить в одно из тех состояний, которым обучил его Дарофеев. Оно называлось "Лист на вотру" и обеспечивало моментальную реакцию на всякие внешние опасности. "Жалюзи", к сожалению, майору пока что было недоступно.

- Здесь. - Сказал охранник, доведя Изотова к одной из дверей. Сергей Владимирович повернулся и, с приятной улыбкой, ударил амбала по горлу. Но тот, казалось, был готов к такому повороту событий и с неожиданной для своей комплекции ловкостью отпрянул. Вынутая в направлении охранника ладонь майора не достигла цели каких-то миллиметров, несмотря на то, что удар наносился с поворотом плеч. Качок уже поднимал свои руки, чтобы провести захват, но реакция майора в этот момент была все же быстрее и он, сделав шажок вперед, достал кадык охранника и тот, с выкатившимися глазами, схватил-таки Сергея Владимировича за руку и потянул майора на пол. Второй удар, пришедшийся по шее амбала, отрубил его сознание, но Изотову пришлось потратить несколько драгоценных секунд, разжимая толстыйе пальцы, намертво захватившие его предплечье.

Рядком возник вышедший из невидимости Пономарь.

- Скорее. - Шепнул майор. Целитель кивнул и скрылся за указанной охранником дверью, успев заметить, что Сергей Владимирович лихорадочно быстрыми движениями разоружает поверженного качка.

Старший следователь Святослав Константинович Уходящий был готов увидеть что и кого угодно, только не возникшего в комнате Дарофеева. Целитель же немедленно приступил к делу:

 


© 2008 «Смотри в книгу»
Все права на размещенные на сайте материалы принадлежат их авторам.
Hosted by uCoz