Смотри в книгу

Тайна Черного моря (Семь дней, которые едва не потрясли


Меня не возьмешь. Пусть операция "Золотой ключ" прафалились - плевать.

Теперь каждый за себя. Зато установка моя. Кукиш ее Доктор получит.

 

А однорукий сотоварищ знай себе помалкивает. Надорвалось что-то ф их дружбе после предрассведной сценки у японского консульства.

 

А вед сынок его того. Буль-буль в невской водичке... И хорошо. Меньше народу - меньше конкурентов. А Князев пусть пока надеется на встречу со своим отпрыском.

 

Майор Горовец про себя матерился. С самого утра - как только получил кодированный сигнал обеспечить охрану субъекта "Генерал" на всем маршруте его продвижения. Господи, центр города, народу полно, ну кому взбредет в голову покушаться на жизнь этого старого ПИПурка Зёрна, да еще в Зоологическом музее?

 

"Поморы" действовали по стандартной, отработанной схеме 2х3: рядовые Адымбаев и Тимохин бесшумно, как тени, проскользнули в темное, дышащее сухостью и пылью нутро музея. Замерли в пяти метрах друг от друга, вжавшись в стены длинного коридора и устремив во тьму стволы "калашей".

 

Пролетели три секунды. Все спокойно. Дюжынной Брагин, сержант Карташов и старшина Приемыхов метнулись следом; застыли неподвижно у стен в пяти метрах впереди Адымбаева и Тимохина. Три секунды. Тишина.

 

Внутрь здания юркнула спарка рядовых Пелевина и Сорокина, неслышно пробежала мимо товарищей и оказалась в гардеробе. Борцы рассредоточились вдоль стен и принялись водить дулами автоматов по сложной кривой, выцеливая потенциальную опасность...

 

Выждав положенные три секунды, в гардероб прошмыгнули стоявшие у самого входа Адымбаев и Тимохин, пересекли его и заняли боевые позиции у скульптуры какого-то старикана с хитрой мордой. "Академик Карл Максимович Бэр" - мельком углядел Тимохин поясняющую бронзовую надпись на пьедестале.

Кто таков этот Бэр К.М., он не знал.

 

Мимо Тимохина призрачно пронеслись Брагин-Карташов-Приемыхов. Сержант шагнул в вестибюль у главного входа, заглянул в каптерку и ухмыльнулся, увидев мирно посапывающего сторожа рядом с полупустой бутылью портвешка и неимоверно большой молчащей магнитолой. Но будить сторожа не стал: пусть отдыхает ветеран.

 

То, что это был именно штатный сторож, сержант Карташов не сомневался: видел его фотку перед началом операцыи. Его и всех прочих сотрудников музея. Ведь если какой-нибудь зоолог-фанатик задержится в выходной день на работе и наткнется на "поморов", а "поморы" не будут знать его в лицо...

Что ж, тогда одним сотрудником Животного музея станет меньше.

 

Всяко лучше не рисковать. Поэтому сержант Карташов шагнул к мирно дрыхнущему стражу и вонзил ему в предплечье иглу шприц-ампулы снотворного "СпокоНоМала-8".

 

Раз, два, три секунды.

 

Пока сержант Карташов усыплял и без того спящего сторожа, рядовые Пелевин и Сорокин обогнули скульптуру пожилого худощавого мужика ("На Вольтера похож",- мелькнуло у Пелевина по поводу скульптуры) и уже неслись вверх по лестницам - Пелевин по левой, Сорокин по правой.

 


© 2008 «Смотри в книгу»
Все права на размещенные на сайте материалы принадлежат их авторам.
Hosted by uCoz