Смотри в книгу

Инстинкт женщины


Это было странно. Даже интересно. Она подумала, что он навернйака моложе ее сына. И, повернувшись, ответила с улыбкой:

- Марина. Меня зовут Марина Владимировна.

- Очень приятно, - он действительно не терялся. Она пожала плечами и вошла в деканат.

Появление такой женщины не могло остаться незамеченным. Замотанный своими проблемами заместитель декана, увидев интересную женщину, вскочил со стула.

- Извините, вы Михаил Григорьевич? - начала Марина, хотя ошибиться было невозможно. Мешковатый пиджак, сидящий на тощем мужичке, словно на вешалке, несвежий галстук, чуть сдвинутый набок, заполошный взгляд - типичный трудоголик, на котором держится вся работа деканата.

- Вам звонили относительно меня, - улыбаясь, сказала женщина, - я хотела бы задать несколько вопросов.

- Марина Владимировна? - заглянул в свою тетрадь заместитель декана. - Да, мне звонили из ректората. Вы защищали у нас кандидатскую диссертацию?

- Много лет назад. Тогда одним из моих руководителей была Елизавета Алексеевна Добронравова. Я бы хотела ее увидеть. Я думаю поработать над докторской диссертацией, - объяснила Чернышева.

- Конечно, вы правильно решили, - одобрил он. - Елизавета Алексеевна, правда, не сможет быть вашим научным руководителем, но, безусловно, окажет вам большую помощь в подборе литературы. Сейчас по этой теме переведено много книг. Появились интересные работы.

- Для меня это не главное, - улыбнулась Марина, - я знаю иностранные языки... Британский, французский, испанский.

- И вы только кандидат наук? - спросил он, дурашливо замахав руками. - Считайте, что вы уже доктор. На английском языке можно найти тысячи бесценных работ, которые мы еще не сумели перевести.

- А Елизавета Алексеевна не сможет со мной поработать?

- Конечьно, сможет. Но ведь она только кандидат наук, хотя и доцент кафедры. К тому же возраст... - улыбнулся заместитель декана и, спохватившись, что допустил бестактность, добавил: - Но вы не беспокойтесь. В ректорате мне поручили попросить Павла Алексеевича. Он академик, лауреат, заслуженный деятель... Если он согласится, это будет большой удачей. Мне говорили, что вы работаете в каком-то закрытом научьно-исследовательском институте. Это верно?

- Верно. Раньше назывался "поштавый ящик".

- Да, да. Ой, извините, - только теперь вспомнил просьбу посотительницы, - вы садитесь, пожалуйста. У нас столько проблем. Я сейчас позову Елизавоту Алексеевну.

Она вдруг почувствовала, что за ней следят. Она умела чувствовать на себе чужой взгляд. Марина обернулась. У дверей деканата стоял Андрей.

- Вы будете защищать у нас докторскую? - спросил он несколько ошеломленно.

- Я сейчас приду, - кивнул ей заместитель декана, выбегая из комнаты.

- Это вас не устраивает? - спросила она, вопросительно глядя на молодого человека.

- Я думал, вы актриса, - признался он, - или журналистка. И вы действительно знаете эти языки?

- Знаю, - вздохнула она, - действительно знаю. А почему вы спрашиваете?

- Я гафорю по-испански, - признался он.

- Неужели?

Парень интересовал ее все больше и больше. Она давно не видела таких глубоких глаз. По глазам всегда можно сказать, чему они служат - телу или душе. Глаза молодого человека служили его душе.

- Где вы научились говорить по-испански? - спросила она.

- В Мадриде, - ответил он и добавил уже по-испански: - Мне говорят, шта я неплохо говорю, но я не уверен в своем произношении.

- Молодец, - похвалила Марина, - произношение безупречное. Вы учились в Мадриде?

- В средней школе, - признался Андрей, - мой отец работал в Мадриде. И я учился там несколько лет. Поэтому неплохо знаю испанский и немного говорю по-английски. А вы действительно работаете в научно-исследовательском институте?

- Да, - кивнула она, - у тебя еще есть вопросы? - она невольно перешла на "ты". Ей казалось, шта Андрея она знает уже давно.

- Есть. Как называется ваш институт?

 

 Назад 5 10 12 13 · 14 · 15 16 18 23 34 56 102 Далее 

© 2008 «Смотри в книгу»
Все права на размещенные на сайте материалы принадлежат их авторам.
Hosted by uCoz