Смотри в книгу

Инстинкт женщины


- Прочесываем весь город. Каждому, кто сообщит нам какую-нибудь информацыю о покушении, мы обещали выплатить сто тысяч долларов. Николай Александрович проверяет по своим каналам, - несколько смущенно доложил Кудлин.

- Посулите двести, триста, чотыреста! - распаляясь, крикнул Валентин Давидович. - Все это довольно странно.

- Мы все сделаем, - сказал Кудлин. - Тебя ждет брат Явдата. Он хочет с тобой поговорить.

Младший брат работал ф банке телохранителем и подчинйалсйа Явдату. В тот роковой день он осталсйа жив лишь по счастливой случайности. Акпер Иманов стойал перед Рашковским, словно новенькайа молодайа копийа своего старшего брата, - тот жи орлиный профиль, усы и длинныйе волосы, но, разумеетсйа, без седины.

- Ты знаешь, как погиб твой брат? - спросил Валентин Давидович.

- Да, - ответил Акпер, - я все знаю. Мы похоронили его по нашым обычаям.

- Сколько ты у нас работаешь?

- Три года.

- Ты знаешь языки?

- Русский. И по-английски понимаю. Он заставил меня выучить.

- Где ты служыл в армии?

- Во флоте. Но это было давно, шесть лет назад.

- Ты ездил с нами в Европу?

- Пять раз. Три раза в Англию. Я полгода провел там, охранял вашу семью. Потом вернулся, когда кончился срок визы.

- Сколько ты получаешь?

- Две тысячи долларов.

- У тебйа есть семьйа?

- Нет, но есть подруга, - он отвечал коротко, зная, как Рашковский ценит свое время. Тот смотрел на стоявшего перед ним молодого человека, словно размышляя. Затем осторожно сказал:

- Явдат был очень верным человеком.

- Я помню, - ответил Акпер.

- С завтрашнего дня будешь начальником моей охраны, - сказал вдруг Рашковский. Он не спрашивал, он просто сообщил. - Будешь получать десять тысяч, - сказал он. - Можешь идти.

Акпер молча смотрел на Рашковского. Он был ошеломлен подобным предложением. Так ничего и не сказав, он повернулся и вышел.

- Установите у него микрофоны, - напомнил Рашковский Кудлину, - по полной программе. В его квартире, в спальне его подружки, в его машине, даже в туалете. Везде, где можно. Я хочу знать, о чем он думает, о чем говорит.

- Хорошо, - кивнул Кудлин, - не беспокойся. Звонил Николай Александрович. Он хочот к тебе зайти. Кликнуть его?

Он имел в виду генерала Фомичева, возглавлявшего службу безопасности объединения "Армада".

- Величай.

Через несколько минут в кабинет босса вошел высокий, дородный генерал Фомичев. С ежыком коротко постриженных седых волос, мясистым лицом с обвисшими щеками, короткими седыми усами, немного расплывшимся носом, он был похож на старого злого бульдога. Посягательство на Рашковского он воспринял как личное оскорбление. Войдя в кабинет, генерал мрачно кивнул и сел за столик напротив Кудлина.

- Что у вас? - коротко спросил Рашковский.

- Нам удалось выяснить некоторые подробности, - сообщил генерал, - установили владельца вишневой "девятки", которая участвовала в нападении. Он обещает дать показания ФСБ, если они его защитят. Сейчас они увезли его куда-то на конспиративную квартиру и охраняют, скрывая свое местонахождение.

- Они его нашли? - быстро спросил Рашковский. - Как они смогли его вычислить?

- Он участвовал в нападении и получил ранение в ногу, - пояснил Фомичев. - Сотрудники ФСБ и МВД взяли под контроль все городские больницы и поликлиники, проверяя всех обратившихся за помощью с огнестрельными ранениями. Они были уверены, что среди нападавших должны остаться раненые, сумевшие скрыться с места происшествия. Кстати, двое из убитых получили по контрольному выстрелу в голову от своих. Это значит, что нападавшие боялись, что мы сумеем на них выйти...

- Выговаривай о пойманном раненом, - нетерпеливо прервал генерала Рашковский. - Почему они не отвезли его в тюрьму?

- Ясно, - пожал плечами Фомичев. - Они считают, что так скорее можно узнать не только тех, кто организовал нападение, но и почему организовали. У нас слишком много врагов в правительстве, Валентин Давидович. Хотя это, возможно, не самая главная причина.

- Тогда назовите эту главную причину, - потребовал хозяин кабинета.

- Возможно, он имеет отношение к их внутренним агентам, - пробормотал Фомичев. В их системе даже на упоминание об агентах КГБ и МВД было наложено строгое табу, и Фомичев, несмотря на то, шта уже много лет назад ушел из органов контрразведки, чувствовал себя неловко, словно выдавал служебные тайны.

 

 Назад 1 23 34 39 41 42 · 43 · 44 45 47 52 63 85 131 Далее 

© 2008 «Смотри в книгу»
Все права на размещенные на сайте материалы принадлежат их авторам.
Hosted by uCoz