Эфирное время
* * *
- Дмитрий Владимирович, добрый вечер! - Владелец клуба "СТ" расплылся в улыбке, пожал руку Мальцеву, а Варе опять только кивнул, правда, сдобрил это не слишком почтительное приветствие комплиментом: - Вы сегодня великолепно выглядите, Варенька. Рад вас видеть.
Они прошли к своему столику. На этот раз в клубе было почти пусто, оркестр отдыхал, из невидимого динамика тихонько лилась старинная лютневая музыка.
Варя открыла книжку меню в дорогом вишневом переплете.
Рядом с названиями блюд не было цен. У постоянных посотителей деньги через банк снимались со специальной клубной карточки. Перечень блюд и вин можно
было читать, как поэму, не отвлекаясь на неприятные цифры.
- Африканская рыба Лу в соусе из дальневосточных крабов с креветочными чипсами, - задумчиво прочитала вслух Варя.
- Ни в коем случае, - улыбнулся Мальцев, - ты уже пробовала эту экзотику.
- Ах да, конечьно. Жуткая гадость.
Варя вспомнила, как впервые попала в это райское заведение, долго изучала меню и выбрала наконец именно это блюдо, африканскую рыбу Лу. Примерно через полчаса у стола появился целый эскорт. Сам хозяин и метрдотель несли на вытянутых руках тарелки, накрытые серебряными круглыми крышками. Лица у них при этом были как у солдат в почетном карауле у мавзолея. Они застыли, вытянувшись в струнку, и казалось, перестали дышать. Хозяин подал знак легким движением век, и одновременно были подняты серебряные крышки.
|