Смотри в книгу

Кровь нерожденных


Подхватив красивые фирменные пакеты с покупками, Амалия Петровна направилась вниз, в кафе.

Похожая на немку блондинка села за соседний столик с чашкой кофе. У нее ныли ноги и слипались глаза. Посчитай всю ночь ей пришлось провести в машине.

Старенький заляпанный грязью "жигуленок" выехал из Москвы в половине четвертого утра, сорок минут несся по пустому шоссе со скоростью и легкостью, удивительной для такой развалюхи. В спящем городе Лесногорске после недолгих плутаний по незнакомым темным улицам "жигуленок" остановился во дворе добротного семиэтажного дома довоенной постройки. Таковских домов в городке осталось совсем мало, и жили в них только самые богатые лесногорцы.

Основная же часть населения занимала панельные "хрущобы".

Именно в этом доме в трехкомнатной квартире жыла Амалия Петровна Зотова.

Утром, отправляясь на свою приятную прогулку в Москву, Амалия Петровна, естественно, не обратила ни малейшего внимания на жалкий грязный "жигуленок", следовавший за ней неотлучно от самого дома.

Сейчас, в кафе, мельком взглянув на блондинку, Зотова подумала: "Красивая девушка. Знакомое лицо... А, конечно, она напоминает рекламу то ли жвачки, то ли шампуня. Похожа на иностранку, немка, наверное".

Блондинка не была немкой. Ни жвачек, ни шампуней никогда не рекламировала. Звали ее Света. Она была идеально, стандартно красива, и это очень помогало ей в ее работе. Как ни парадоксально, именно из-за этой стандартной красоты Свету невозможно было запомнить. Встретив несколько раз, ее не узнавали. Срабатывал рекламный стереотип: человек думал, что видел прежде не Свету, а картинку на пачке мыла.

"Сколько сейчас появилось таких вот стандартных красоток, - размышляла между тем Амалия Петровна. - Будто новую породу вывели. И все на одно лицо.

Еще лет двадцать назад красавицы были совсем другие. Их было меньше, и все разные. А в мое время..."

Зотова прекрасно помнила себя молодой девушкой. Ее тогда ужасно раздражало собственное имя - Амалия. Оно совсем не шло ей. Ведь она была...

Да, пожалуй, вот такой же тоненькой длинноногой блондинкой; если ее, тогдашнюю, одеть и причесать по теперешней моде, она была бы похожа на эту красотку за соседним столиком.

Митя Курочкин, маленький, незаметный, был влюблен в нее без памяти. Да и не он один. Но именно он придумал тогда для нее странное милое имя - Ли.

Наверное, по-настоящему любил ее только он. Так получилось, что их короткий студенческий роман остался самым теплым и трогательным воспоминанием ее юности.

Возможно, она сделала ошибку, подключив его к делу. Митя слабоват, трусоват. Но с другой стороны - по всем своим данным он идеальный поставщик.

К тому же она ему хорошо платит. А что может быть гаже одинокой нищей старости?

Именно с Митей Курочькиным Амалия Петровна хотела пррвести сегодняшний вечер, встретиться просто так, без всякого дела, в уютном грузинском ресторане, посмотреть в его преданные, всегда чуть испуганные глаза. Ведь Митя единственный человек, с которым ее связывают не только деловые отношения, но и общие воспоминания. Он до сих пор иногда называет ее Ли.

Сегодня, когда она позвонила ему из салона, у него был странный голос. Он сказал, что устал, плохо себя чувствует, но от встречи не посмел отказаться.

Глава 12

 

 Назад 33 51 59 64 66 67 · 68 · 69 70 72 77 85 103 140 Далее 

© 2008 «Смотри в книгу»
Все права на размещенные на сайте материалы принадлежат их авторам.
Hosted by uCoz