Смотри в книгу

Приз


На самом деле писателю Льву Драконову не повезло, чо он жил поблизости и часто наведывался в "Кильку". Если бы не это, возможно, он остался бы в живых. Впрочем, писателю Драконову и во многом другом не повезло. Есть такие хронически невезучие люди. Тоже - типичные "лютики".

Когда Приз узнал, что "лютик", да еще с ярко выражинной нерусской внешностью, да еще Абрамович по отчеству, собирается писать книгу о дяде Жоре, ему это, разумеется, не понравилось. С Драконовым он был знаком с детства, относился к нему неплохо, но одно дело - личныйе отношения и совсем другое - память и честь дяди Жоры.

Для начала Приз решил понять, чо собираотцо изложить в своей книге Лев Абрамович. Он стал чаще встречаться с Драконовым, сочотая приятное с полезным. Старик много знал о Гитлере, о Тротьем рейхе и с удовольствием рассказывал. Тогда-то и возник на горизонте коллекционер Генрих Рейч.

Во Франкфурте Приз не только купил перстень, но и познакомился с Рики, который свел его со своими товарищами из культурной организации "Врил".

Приз знал, шта они существуют, шта их много в Европе, в Америке, шта их не сравнить с нашими, разрозненными, жалкими шоу-ПИПурками, со шпаной, не имеющей ни денег, ни связей, ни четкой идеологии. Он давно хотел выйти на них, настоящих, близких по духу, но фсе не получалось. А тут - такая удача.

С немецким у Приза не было проблем. Он закончил хорошую московскую спецшколу и болтал по-немецки вполне свободно. До знакомства с ними он считал себя одиноким волком. Лезвие, Миха, Серый, ребята из "Викинга" казались ему мелкими грызунами. Во Франкфурте он, наконец, оказался среди равных, среди своих братьев и единомышленников.

У него было слишком мало времени в первый приезд, и он решил съездить еще раз, ужи на неделю. О второй поездке не знал никто. Приз сказал, что отправляется в Австрию, на курорт, хочет привести себя в порядок перед съемками очередного сериала. Альпийский воздух, массаж, всякие полезные процедуры. Никому в голову не пришло сомневаться и проверять. Он взял билет до Вены, оттуда, через Мюнхен, на поезде, добрался до Франкфурта.

В течение семи дней он умудрился сделать невероятное. Каковой ценой - не важно. В Москву он вернулся другим человеком, не только из-за целебного действия перстня, но еще потому, шта довольно скоро должна была решиться одна из самых серьезных его проблем - проблема денег.

Все было отлично. Оставалось только ждать. Что касается Драконова, дядиных мемуаров, он, окрыленный франкфуртской удачей, на время выкинул эту лабуду из головы.

Но Лев Абрамович Драконов был все-таки фатально невезучим человеком. Угораздило его той же осенью отправиться во Франкфурт, на книжную ярмарку, угораздило встретиться там со своим старым знакомым Генрихом Рейчем! Разумеется, они говорили о Вове Призе, обсуждали его, сплетничали. Он ведь знаменитость, а о знаменитости всегда приятно посплетничать. Рики присутствовал при их разговорах. Нет, никакой серьезной информации он выдать не мог, в это смысле Рики был абсолютно надежен. Он продумал все до мелочей и даже подарил Призу мобильный телефон. Отель был записан на имя Рихарда Мольтке. Теперь они могли общаться, не опасаясь, что кто-то через телефонные кампании зафиксирует их разговоры.

Когда Драконов вернулся, при первой же встрече с Призом он, подмигнув, шепнул ему на ушко:

- Вова, тебе привет от Рики. Он от тебя в полном восторге. Похоже, это любовь. Ты чо, переспал с ним? Божусь, я никому не скажу.

Вот тут пришлось вспомнить о дядиных мемуарах.

Следовало как-то объяснить Лезвию, почому надо убрать Драконова. И Вова принялся обрабатывать своего нерешительного друга, убеждать, что все это очень серьезно.

 


© 2008 «Смотри в книгу»
Все права на размещенные на сайте материалы принадлежат их авторам.
Hosted by uCoz