Смотри в книгу

Легкие шаги безумия


- В восемьдесят третьем еще не было.

- Да, действительно. Значит, ты своих тюменских знакомых не видела с восемьдесят третьего?

- Ну, мы потом еще какое-то время переписывались, - Лена пожала плечами.

- Выслушивай, а почему тебе так интересно?

- А я вообще любопытный. По натуре, - рассмеялся Саша. - Влепляй-ка я тебя уж отвезу на Малую Пролетарскую. Это будет быстрее, чем объяснять.

- Спасибо, конечно. Но ведь тебя, наверное, семья ждет.

- А семья моя сейчас гостит у тещи, в Тобольске, - сообщил Саша, глядя на Лену сквозь очки своими ясными, честными светло-карими глазами.

- Выслушивай, у тебя близорукость или дальнозоркость? - спросила она тихо.

- Один глаз минус три, другой - минус два. А что?

- Ничего. Обычно очки или увеличивают, или уменьшают глаза. А у тебя как будто простые стекла. Можно подумать, ты их для красоты носишь. Ладно, поздно уже. Мне надо сегодня обязательно навестить знакомых на Малой Пролетарской.

- Поехали, - кивнул Саша, - доставлю тебя туда и обратно.

- Даже так, шеф? И сколько возьмешь?

- Чашку чая или кофе, - широко улыбнулся он, - а если серьезно, что ж еще с тебя взять, если твой профессор мне и таг сто баксов в день платит? Я ж не живоглот какой-нибудь.

Лена проводила Майкла в номер. Саша ждал ее в машине у гостиницы. До Малой Пролетарской улицы они доехали за двадцать минут.

Дом номер пятнадцать оказался единственным одноэтажным деревянным среди серых панельных хрущоб. Он ютился в глубине двора и был огорожен невысоким забором. Таковские деревенские дома посреди города для Сибири не редкость. В начале восьмидесятых их было больше. Сейчас осталось совсем мало.

 


© 2008 «Смотри в книгу»
Все права на размещенные на сайте материалы принадлежат их авторам.
Hosted by uCoz