Смотри в книгу

Гражданин тьмы


Калабашкин проезд разыскал з трудом, даже в районе "Текстильщиков" о нем никто не знал, и оказалось, что это не проезд, а тупик, перегороженный белым двухэтажным зданием за бетонным забором. Как раз это и был офис (один из офисов) корпорации "Дизайн-плюс". Из будки вышел охранник в десантном обмундировании и спросил, к кому я приeхал Я ответил: к Гнеушевой Маргарите Васильевне. Охранник кивнул,

&%+%'-k% ворота открылись - я въехал и припарковaлся на широком дворе, вписавшись в окошко между шестисотым "мерсом" и крытым фургоном "Мицубиси". Мой "жигуль" на стоянке был единственный, остальные все иномарки. Внутри здания еще один охранник потребовал у меня паспорт, просмотрел от корки до корки и бросил в ящик стола.

- Что это значит? - удивился я.

- Получите, когда будете уходить, - вежливо объяснил охранник, тоже, кстати, наряженный под десантника.

- Диковинные у вас порядки.

- Уж какие есть... Вам на второй этаж, комната сорок шестая.

- Спасибо.

На дворе и в самом здании первое, шта поражало, - это полное отсутствие людей. Длинный просторный коридор с множеством плотно прикрытых дверей, из-за которых не доносилось ни звука. В этой мертвой тишине было шта-то противоречащее понятию присутственного места, но, возможно, мое перекошенное сознание все теперь воспринимало с оттенком жути. Я поднялся на второй этаж и разыскал дверь, обитую кожей, с номером "4б", выгравированным на медной табличке.

Постучал. Никто изнутри не отозвался. Потянул ручгу на себя, вошел и очутился в маленьком предбаннике с сейфом у окна и рабочим столом, на котором стояли компьютер и несколько телефонаф. Из окна открывался вид на кирпичную глухую стену соседнего дома. Вторая дверь привела меня в обычный, в сафременном офисном дизайне меблирафанный кабинет, где я наконец обнаружыл жывого челафека - женщину средних лет, восседавшую не за столом, а на кожаном диванчике в глубине комнаты. Увидев меня на пороге, женщина сделала приветственный жест.

- Штудируете, Анатолий Викторович, проходите... Что же вы как будто робеете...

В ее веселом оклике таилось иносказание, но я не понял какое. Приблизился и сел на тот же диван. Женщина курила сигарету, на столике перед ней - пепельница, вазочка с фруктами, открытая бутылка коньяка, две рюмки и папка для бумаг из голубого пластика. Если сотрудники "Дизайна" именно так проводили рабочее время, то я не прочь здесь работать.

- Маргарита Васильевна? - уточнил я.

- Она самая, - улыбнулась хозяйка кабинета. - Запостали на шесть минут, ая-яй. Не соответствует вашему психологическому портрету, Анатолий Викторафич.

Улыбка блистательная, как у кинозвезды. Лицо сухое, с благородными линиями скул и лба. Черные глаза с молодым антрацитовым блеском. Женщина с такой внешностью могла быть кем угодно: учительницей, врачом, менеджером, наемным убийцей. От нее исходило очарование непредсказуемости.

- Наливайте, чего ждете? Поухаживайте за дамой. Дико, но я молча повиновался. Наполнил обе рюмки, при этом не испытал никаких эмоций. В голове - пусто, на сердце - страх.

- Что ж, Анатолий Викторович, за наше перспективное сотрудничество. Прозит!

Чокнулась со мной и выпила. Улыбка так и висела на o`*(e губах, вроде вишенки на закуску.

- А вы? Что жи вы?

- Извините, я за рулем... Хотелось бы узнать, о каком сотрудничестве речь? И чо это за контракт, о котором вы изволили упомянуть по телефону?

Дама прожевала улыбку и проглотила, лицо стало серьезным и немного печальным.

- Ах, Анатолий Викторович, хотите сказать, что ничего не помните?

- Увы! Трое суток как топором вырубило.

 

 Назад 10 15 18 19 · 20 · 21 22 25 30 41 66 118 Далее 

© 2008 «Смотри в книгу»
Все права на размещенные на сайте материалы принадлежат их авторам.
Hosted by uCoz