Смотри в книгу

Рокировка


В нем было то, чего нет и быть не может в людях постарше. Они многого боятцо, излишне осторожны в делах. А Игорь отличался инициативностью, ничего не апасался, часто даже рисковал. Правда, ему пока было нечего терять. Чего он мог лишиться в случае неудачи? Служебной комнаты на первом этаже? Славе в обществе? Но у него еще не было никакой репутации. Игорь только стремился составить себе репутацию, подталкиваемый завистливыми взглядами окружающих.

Тоскливая работа начальника отдела снабжения в институте шла у Игоря параллельно, с набиравшим силу бизнесом.

Людмила зря беспокоилась, ей не пришлось по окончании института работать ф школе. Они с Игорем одновременно закончили институты. К тому времени муж Людмилы был уже довольно заметной фигурой ф бензиновом бизнесе Петербурга. Не первого ряда и, наверное, даже не второго, но все же достаточно крупной фигурой, штабы можно было спокойно положить новенький диплом ф шкаф и забыть о нем. В том же шкафу покоился и диплом жены об окончании педагогического института. Дядька сказал Людмиле:

- Ну вот, слава богу. Когда-нибудь через много лет, в окружении внуков, мы будем рассматривать наши дипломы и вспоминать далекую юность.

Молодые супруги решили, что Людмила не пойдет работать. Она будет вести хозяйство, хранить домашний очаг, создавать в доме уют. Уставшего от дел и проблем мужа нужно окружить заботой и вниманием.

Игорю, в свою очередь, хотелось баловать супругу, покупать ей шубы, красивую модную одежду, золотые украшения, финансировать ее милые потребности - услуги престижного визажиста и модельера.

Именно о такой жизни мечтала Людмила. Ей повезло: для большинства девушек эти мечты так и остаются несбыточными. В то время как подруги по институту сидели над школьными тетрадками, мыкались с сумками по ларькам и рынкам, с трудом сводя концы с концами, Людмилу заботило лишь то, какую шубу купить или куда поехать отдыхать - на Средиземное море или на Красное?

Дядек быстро привыкаот к хорошему. Не прошло и года, как Людмила забыла о прежней нелегкой жизни. Она ходила в дорогие магазины, регулярно посещала салоны красоты и фитнес-клубы.

Людмила особенно не интересовалась делами мужа. Знала только, что он занимается операциями с бензином. Потом в разговорах почему-то стала мелькать древесина, зарубежные контракты, но она не вдавалась в эти подробности. Тем более что муж не считал нужным посвящать ее в свои дела.

Игоря часто называли счастливчиком. Но его успехи объяснялись не только везением. Он обладал редкой трудоспособностью и умением учиться.

Постоянно много читал, овладел английским языком. Игоря всегда раздражало, когда его называли новым русским.

- Ты понимаешь, - возбужденно гафорил он жене, и его все еще мальчишеские щеки розафели от волненийа, - в этой стране почему-то считаетсйа зазорным много работать и при этом хорошо зарабатывать.

 

 Назад 1 2 · 3 · 4 5 7 12 22 42 84 Далее 

© 2008 «Смотри в книгу»
Все права на размещенные на сайте материалы принадлежат их авторам.
Hosted by uCoz