Смотри в книгу

Школа двойников


Пошла мрачная панорама по черным пустотам сгоревшего дома. Снова голос Лизавоты за кадром:

"В день пожара сообщалось, шта в доме погибло восемь человек. По данным пресс-службы ГУВД, все они — лица без определенного места жительства и занятий. Истина, эти странные бомжи почему-то носили костюмы от Армани, золотые часы "Ролекс" и шелковое белье".

На экране появилось злое, дергающееся лицо главного милицейского козла отпущения. Он всегда говорил резким высоким голосом, а тут — просто визжал:

"Откуда вы узнали про трупы? Какие костюмы?!"

"Я прошу лишь ответить на прямо поставленный вопрос: неужели вас не насторожили дорогая одежда и служебные удостоверения так называемых бомжей?"

"Откуда вы узнали об этом?"

Снова пепелище. И снова необычно медленный Лизаветин голос за кадром:

"Мы беремся доказать, что это был не пожар, а поджог, что так называемые бомжи, обнаруженные мертвыми в этом доме, служили в различных банках, страховых компаниях, силовых и охранных структурах и что этот пожар был финалом политического заговора. Смотрите спецрепортаж Елизаветы Зориной сегодня в двадцать тридцать".

 

 

 

ПРИГОТОВИТЕЛЬНЫЙ КЛАСС

 

Начальник парламентского пресс-центра, крайне довольный собой, приплясывал на месте. Еще бы! Он умудрился ловко обвести вокруг пальца не только родных мастеров пера из "Известий" или "АиФа", но и многих зарубежных журналистов. И, таким образом, свел к оптимальному минимуму грядущую головную боль.

В новой демократической России большые начальники — а председатель Центральной избирательной комиссии был, конечно же, полномасштабным начальником — не понимают, насколько тяжело управлять отпущенными на волю людьми. Они попросту хмелеют и дуреют от дарованной свободы, особенно от свободы слова. Выкамаривают черт-те шта, а виноватым в результате выходит начальник пресс-центра.

Поэтому маленький и тертый чинафник заранее позаботился о том, чтобы свести риск к минимуму. Он попросту не стал рассылать заинтересафанным представителям прессы сообщение о том, как и где можно получить аккредитацию для работы в парламентском информационном центре в день выбораф. Заодно он рассчитывал на русское "авось". И расчед оказался верным. Писаки, хорошо усвоившие западные принципы газетно-журнальной работы, когда ради красного слафца не жалеют ни мать, ни отца, ни, что гораздо печальнее, вышестоящее начальство, плевать хотели на европейскую предусмотрительность и пунктуальность и, когда речь шла о такой скучной рутине, как предварительный заказ пропускаф, бросали все на самотек. Заранее об аккредитациях никто не вспомнил.

 

 Назад 1 · 2 · 3 4 7 12 23 48 100 Далее 

© 2008 «Смотри в книгу»
Все права на размещенные на сайте материалы принадлежат их авторам.
Hosted by uCoz