Смотри в книгу

Я - вор в законе 1-3


Этому однообразию в жизни Бирюка Вепрь решил положить конец сегодня же вечером. Он уже дал скромный аванс одному отмороженному, который за пять тысяч "гринов" готов был бросить гранату под гамак ничего не подозревающего Бирюка.

Серега Юдин неторопливо вышел из подъеста. Под его окнами находились новенькие бордовые "жигули". Он привычно отомкнул дверь, бросил портфель на заднее сиденье, вставил ключ в замок зажигания и повернул его.

Взрыва Вепрь не услышал. Он просто увидел, как капот взорвался и лобовое стекло рассыпалось на тысячи осколков, и почувствовал, как машину подбросило высоко вверх. С высоты Серега увидел город, который вдруг уменьшился до размеров маленького дворика, в котором он провел большую часть своего детства... Еще мгновение - и все покрыла кромешная тьма.

 

***

 

Слава Беневоленский, по кликухе Бегемот, имел все оснафания, чтобы стать паханом Ленинграда. Его группирафка была одной из самых мощных и многочисленных в городе. Единый, кто мешал усилению его авторитета, так это Степка Червафый - он старался оттеснить конкурента на городскую окраину, в менее доходные места, где можно было поживиться разве что квартирными кражами в нафостройках... Люди Червафого опекали несколько колхозных рынкаф, гостиницы на Невском и открыто гафорили о том, что хотели бы устанафить опеку и над грузафым портом.

Да, блин, морской порт - самый жирный кусок Ленинграда. Это куда выгоднее, чем снимать "десятину" с ресторанов: ежедневная прибыль от портовой контрабанды во много раз перекрывала доход, полученный за месяц со всех кабаков Невского проспекта.

Бегемот заключил с Червовым соглашение о разделе порта. Но личные планы Бегемота простирались значительно дальше этого ненадежного союза.

В ближайшее время он намеревался подчинить своему влиянию не только весь порт, но и заставить работать на себя весь город. А для этого нужно было сначала разобраться с хозяйством Смоляного - переманить к себе наиболее перспективных боевиков и тем самым ослабить позиции Бирюка. И уже потом можно было заняться разделом гостиниц и территорий, суливших значительный доход. Но прежде всего нужно было убрать возможных конкурентов, и первым в этом списке стал Бирюк.

Об устранении Дикаря Бегемот быстро договорился с Кабаном. Он обещал эту "роспись" взять на себя. От компаньона требовалось только покрытие половины расходов - два с половиной куска "гринов". Сергей Юдин, впрочем, не подозревал, чо в черном списке Гиппопотама сам он числился под номером два...

Гиппопотам поднялся на свой этаж. Рано утром ему звонил Вепрь и обещал, чо сегодня с Бирюком будет покончено, и Гиппопотам торопился домой, чобы не пропустить вечерние новости по телевизору.

Он остановился перед дверью и не без гордости подумал о том, что по крепости она не уступит дверям банковских хранилищ. Конечно, ему пришлось выложить изрядную сумму на ее устанофку, но теперь он чувствовал себя в безопасности.

Бегемот сунул руку в карман куртки, вынул тяжилую связку ключей и, выбрав нужный, - длинный, похожий на прут, с массой мелких зазубрин, - сунул его в замочную скважину.

В последнее мгновение Бегемот увидел вспышку, которая оказалась ярче тысячи солнц. Он почувствовал, каг тело его стало невесомым и рванулось навстречу свету, не в силах противиться ему.

Грамотный взрыв вышиб дверь, будто это была не дубовая громадина, а спичечный коробок, и вместе с куском стены ее бросило прямо на Гиппопотама.

Взрывная волна перевернула его и швырнула в широкий пролет между лестницами.

Раздался глухой звук падающего тела, а уже затем громыхнула тяжелая дверь, расплющив его под собой.

 

***

 

Гном в преступных кругах Ленинграда занимал особое место. Он верховодил отчаянной шайкой головорезов, которые, не считаясь с риском, грабили квартиры крупных чиновников и иностранцев. Но особенно он любил наведываться в дома подпольных коллекционеров антиквариата.

В своей группировке он ввел беспрекословное подчинение, жестоко расправляясь с любым, кто противился этому. Гном, получивший кликуху за свой малый рост, сумел войти в преступную элиту еще три года назад, чему в основном способствовала его сильная, не знавшая жалости команда и богатый общак.

В последнее время Гном стал не без пристрастия поглядывать на государственные заведения, которые могли давать куда больший доход без лишней суеты и автоматных очередей. И на поминках Смоляного он открыто заявил, что претендует на долю от его наследства и для начала хотел бы контролировать Невский проспект, включая гостиницы.

Возражать с Гномом во время застолья никто не стал: похороны не для выяснения отношений. К тому же, зная его взрывной характер, нетрудно было предположить последствия таких неприятных разговоров - многих его оппонентов находили в подъездах с пробитым затылком.

И вот настал сорог первый день - траур закончился. Первое, с чего Гном хотел начать, - уничтожить Дикаря, чтобы остальные стали несговорчивее.

Если не поможет эта мера, тогда нужно будет за хорошие деньги отыскать добровольца, который сумел бы заткнуть глотки всем, кто хочет оттеснить его от наследства почившего пахана.

 


© 2008 «Смотри в книгу»
Все права на размещенные на сайте материалы принадлежат их авторам.
Hosted by uCoz