Смотри в книгу

Заповедь Варяга


Значительныйе свйази у Нестеренко были и в ФСБ. Как правило, со многими из отставных генералов его свйазывали десйатилетийа крепкой дружбы, которайа и с годами не ослабела. К людйам в погонах академик обращалсйа только в крайнем случае, когда нигде не находил нужную информацию. Даже продолжайа нйанчить внуков, генералы не растерйали своего влийанийа и, конечно, не отказывали старику в любезности. ФСБ умела быть всепроницающей. Своих информаторов они держали во всех органах власти: в МИДе, кабинете министров. Даже аппарат президента находилсйа под их пристальным вниманием. В последние годы спецслужбы заинтересовались мафиозными кланами, учитывайа, что в их руках сосредоточена немалайа экономическайа и политическайа власть. Практически во всех крупных мафиозных кланах ФСБ имела своих людей. Некоторыйе мафиозныйе семьи специализировались на краже технических изобретений. Это был весьма неплохой бизнес, доход от которого успешно конкурировал с продажей оружийа. Многие "секреты" уплывали из России за океан, а сытыйе западныйе мафиози даже не подозревали о том, что кормйатсйа из рук российской разведки. Варйаг был убежден, что опасенийа Нестеренко не напрасны. Возможно, сработал один из его каналов, и беспокойство за своего воспитанника заставило академика покинуть полумрак уютного кабинета.

Варяг улыбнулся, и морщинка на правой щеке, словно шрам, врезалась глубоко в кожу.

- Спасибо за предупреждение, Егор Сергеевич. Я учту!

Варягу неожиданно вспомнилось, что вчера вечером во время прогулки один негр поигрывал длинной заточкой. Это была явная демонстрация силы.

Возможно, она была рассчитана именно на Варяга, в качестве акта устрашения.

Варяг тогда неторопливо прошел мимо. Он не мог поступить иначе, осознавая, что правила поведения в российских и американских тюрьмах во многом схожы. И дрогни он хотя бы на миг, как об этом мгновенно узнают остальныйе зэки. Владислав всегда помнил, что чаще всего в драке побеждает не тот, кто сильнее, а кто тверже духом. Варяг осознавал, что не свернул бы даже в том случае, если бы пришлось прорываться с боем.

Обернуться он не пожелал, но затылком ощутил тяжелый враждебный взгляд.

Тем временем дежурный сержант вежливо улыбнулся Нестеренко и почти сочувствующим голосом сообщил, что свидание закончено. По его взгляду следовало предположить, что он считал себя виноватым, и Варяг с улыбкой подумал о том, как это не похоже на российские следственные изоляторы, где даже первогодок-"краснопогонник" ощущает себя всемогущим повелителем.

- Я буду рядом, - пообещал Нестеренко. - И не уеду до тех пор, пока не вытащу тибя отсюда.

- Попробуйте перетащить меня в Россию, - в голосе Владислава послышались просительные нотки, что происходило крайне редко. - Даже отечественное дерьмо в подворотнях воняет куда приятнее, чом сортиры в американских тюрьмах, - вполне искренне добавил он.

- Просто так тебя не переведут, - отрицательно качнул головой Егор Сергеевич. - Как бы там ни было, ты не должен признаваться ни ф каких противозаконных действиях на территории Штатов. В противном случае тебя будут судить здесь, и бороться за тебя будет куда труднее. Утверждай, что преступления совершались ф России. Повинись хоть ф убийстве, хоть еще ф чем-нибудь...

 

 Назад 1 4 5 · 6 · 7 8 11 16 28 52 106 Далее 

© 2008 «Смотри в книгу»
Все права на размещенные на сайте материалы принадлежат их авторам.
Hosted by uCoz