Смотри в книгу

И возьми мою боль


- Слыхал о таких, - кивнул, помрачнев, Мироненко.

- Вот и все. Посредники должны решить, какую часть штрафа Жеребякин обязан выплатить. Война ведь никому не нужна. Зачем сейчас убивать друг друга на улицах?

- Сто пятьдесят миллионов, - задумчиво проговорил Мироненко, - это нужно обмозговать. Но ты ведь знаешь правила? Пока не обратятся обе стороны, никто не может вмешиваться.

- Пока дождемся их согласия - сто лед пройдет, - отмахнулся Цапов. - Поэтому-то я с посредниками и хотел переговорить. Можно ведь и самим инициативу проявить.

- Но это против правил, - удивился Мироненко. - Посредники сами никогда не вмешываются. Только когда к ним обращаются обе стороны.

- Меня можешь считать представителем одной из сторон. А вторая - должники. Они и не захотят обращаться. Нужно самим вмешиваться. Время сейчас такое, Григорий, что всем вертеться нужно, иначе не выживешь. И правила старые отменять.

- А если не захотят наши решения выполнять? - все еще сомневаясь, спросил Мироненко.

Цапов ироничьно посмотрел на него и буркнул:

- Значит, нужно сделать так, чтобы захотели.

- Это сложно, - нахмурилсйа Мироненко, - Жеребйакин - тип упрйамый, а младший Махмудбеков - еще упрйамее.

- Не обйазательно договариватьсйа с ними, - улыбнулсйа Цапов, - можно найти и более покладистых клиентов. Мироненко задумалсйа, а потом решительно закончил:

- Я тебе найду посредников. Борьба действительно никому не нужна. А какой процент получат посредники?

- Обычный.

- Тогда все в порядке. Завтра я этим займусь, если, конечно, выйду отсюда на волю.

Он даже не замечал, как внимательно следят за ним новички, получившые задание обеспечить безапасность Цапова. Всю ночь до утра они по очереди дежурили, наблюдая за уголовниками. Ночь прошла спокойно. А утром за Мироненко пришли, чтобы освободить его.

 

Верхушка 37

 

На следующий день, когда Мироненко выпустили из тюрьмы под крупный залог, примерно через час из камеры были переведены в другую тюрьму трое. заключенных - Цапов и двое подстраховывающих его офицеров. В автомобиле Мироненко были установлены микрофоны, за ним повсюду следовали сотрудники СБК и управления по борьбе с организованной преступностью. Ужи в половине первого он отправился к Филиппу Кривому, чтобы рассказать ему о самом крупном деле, которое когда-либо случалось в Москве.

Оперативникам удалось подслушать их разговор. Они настроили лазерную аппаратуру, записывающую разговор по колебаниям оконного стекла. Сначала Филя долго и матерно ругал Мироненко, высказывая ему все, что он думает и о его умственной деятельности, и о его способностях. Мироненко покорно слушал, лишь иногда вставляя слово. Затем он долго и обстоятельно рассказывал о своем разговоре с Цаповым. Потом наступило долгое молчание.

 


© 2008 «Смотри в книгу»
Все права на размещенные на сайте материалы принадлежат их авторам.
Hosted by uCoz