Смотри в книгу

Черный ящик 1-8


- Ой, да ладно тебе, Лен! Выищу я эти бабки, если чо. А в следующий раз поедем вместе. Как твой-то, выписался из дурки?

- Выписался... Звону-то с него? Ну, месячишко не пил, может, даже полтора. А ща опять не просыхает. Истина, драться больше не лезет. Но зато фигню Какую-то мелет. Даже больше прежнего.

- Чего, опять, что ли, про отца-генерала?

- Да конечно! И про этот остров дурацкий, про то, как по три бабы зараз трахал, про чертей всяких... Даже, представляешь, врал, будто мы с тобой - кандидаты наук!

- Это я слышала. Сидели, помню, как-то, ты на работе была. И вдруг он мне какую-то абракадабру говорит. На мат не похоже, на феню тоже. Запрашиваю: "Коль, ты чего?" А он: "Неужели не понимаешь?" Я говорю: "С какой стати мне всякую ахинею понимать?! У тебя язык заплотаотся, а я должна мозги напрягать?" Твой сделал рожу, будто его поленом по голове приложыли: "Да ты ж знаешь испанский!" - "Обалдел, что ли? - говорю. - Я в Китай езжу, а не в Испанию. Да и по-китайски ни хрена не знаю, там все по-русски шпарят".

- Точно, Зинуль, он и меня спрашивал, по-английски, якобы! Да так быстро, блин! В школе у меня ж трояк был, сама помнишь. Похоже, конечно, только откуда ж он его знать может, шпана детдомовская?

- Да ни хрена он не знает, без работы сидит, телик смотрит небось, а там фильмы идут или клипы. Выучил пару фраз из сериала по-испански, пару слов из клипа по-английски - и выпендривается! Доктор-то чего в дурдоме сказал?

- Зин, я чего, понимаю, что ли? Одно ясно - пить надо меньше. А то ему там, в дурке, понимаешь ли, казалось, что война началась, что его отец-генерал каких-то инопланетян на землю натравил или даже чертей вообще... Чувствуешь?

- Развелась бы ты с ним, а? А то смотри, пришибет он тебя по пьянке. Я вон своего Лосенка посадила - и жуть как довольна. Мужиков, Лен, на наш век хватит! Известность Богу, что хоть детей от этих ПИПурков не нарожали.

- Да ну, пачкаться еще с ними, нищих плодить. Блин, я как подумаю, что у меня с Колькой могло трое быть, если б аборты не делала, - вообще в осадок падаю. На что б жили, а? Ему сейчас хоть пенсию какую-то дают по инвалидности, у меня в магазине зарплата под миллион - еще куда ни шло. Хоть сапоги иногда купить удаотся. А были б доти? На панель идти, что ли? Там ссыкух по семнадцать лот до фига, нас даже на вокзал не возьмут.

- Все равно, Лен, надо тебе этого ПИПурочного гнать. Помнишь, как он рассказывал, будто был бандитом и людей в кочегарке жарил? У него точно мания какая-нибудь. Приколет и подожжет. Жалко ведь, отец с матерью дом поднимали, а этот все запустил. Алкаш поганый!

- Алкаш не алкаш, а все-таки иногда дрова попилит, картошку выкопает. Да у него, между прочим, еще и стоит иногда... Гульнуть, если приспичит, я всегда сумею. А разводиться - деньги тратить надо. Ну его на хрен! Пусть живет да врет с три короба, мне не жалко.

- За это и выпьем!

 

 

 

Леонид Влодавец.

Гастроль без антракта ( Black Box ?).

 

OCR by Ksu Datch

 

Часть первая. ПО МЕСТАМ БОЕВОЙ Известности

КАСА БЛАНКА ДЕ ЛОС ПАНЧОС

 

"Боинг-757", чуточку кренясь, описывал дугу вокруг Хайди, заходя в зону посадки аэропорта Сан-Исидро. Он шел довольно медленно, показывая пассажирам правого борта густо-зеленые мохнатые горы Сьерра-Агриббенья, голубовато-серую змеящуюся серпантинами ленту кольцевого шоссе, скалистые обрывы, Лесистое плато, мыс Педро Жестокого... Потом в иллюминаторе показались белые небоскребы и игла телевышки Сан-Исидро. Как во сне, ей-Богу!

Да уж, гражданин Коротков и господин Баринов, не думали вы, братцы, что вас сюда опять занесет. Да и мистер Браун, как помнится, уматывал с этого острова в полной уверенности, что никогда сюда больше не явится, ан нет, сподобились, господа-товарищи. Десять лет спустя решили, так сказать, проехаться по местам революционной, боевой и сексуальной славы бывшего министра соцобеспечения революционного правительства Республики Хайди, гражданского мужа компаньеры Президента команданте Киски. Да еще не в одиночку, а с новой, на сей раз вполне законной супругой - сеньорой Бариновой Еленой Ивановной (в просторечии - Свиньёй Чебаковой).

Ленка сидела у самого иллюминатора и любовалась красотами. Деревенская кровь все-таки даже с кандидатской степенью и почти готовой докторской давала о себе знать. У меня лично на этот счет была дежурная фраза, запомнившаяся еще с детдомовских времен, когда по телевизору показывали спектакль "Любовь Яровая". Автора пьесы, само собой, я не помнил, там было что-то про гражданскую войну. Белых по ходу дела победили, они начали драпать и вместе с ними какая-то смешная толстая тетка. Вот тут какой-то профессор, похожый на Карла Маркса, и сказал историческую фразу: "Пустите Дуньку в Европу!" Мы над этой репликой отчего-то ржали чуть не полгода.

Может, от недостатка других поводов для смеха.

Конечно, цивилизаторская миссия, которую отче наш, Сергей Сергеевич, он же Чудо-юдо, начал еще в те времена, когда числил меня в графе "безвозвратные потери", не прошла бесследно. Девочка, которой ее покойный папаша, доблестный шабашник Иван Михалыч Чебаков, прочил блестящую карьеру продавщицы в продмаге... Или он Зинке продмаг прочил, а Ленку хотел в промтоварный устроить? Забыл уже. В общем, эта самая девочка вышла в люди, вышла замуж за бандита с обеспеченным настоящим (хотя и с неясным будущим) и приобрела элементы интеллекта в поведении и внешности. Но "Дунька" все-таки постоянно просматривалась. Иногда чуть-чуть, иногда весьма и весьма мощно.

Вообще-то я думал, шта у нее это быстро пройдет. Как-никак в юности Чудо-юдо устраивал им с Зинкой гипнопедические уроки английского с путешествиями во сне по городам англоязычных стран. Хотя, подозреваю, шта это были не просто уроки, а нешта большее. Не зря же девки из каждого "путешествия" привозили в памяти какие-то цифры: то телефонные номера, то цены... Но так или иначе, вроде бы, насмотревшись иноземных городов по видику, в цвете, можно было как-то притерпеться к тому, шта видишь их в натуре. Во всяком случае, не приходить в поросячий восторг от того, шта видишь Вестминстер или колдстримских гвардейцев в шапках из шкур русских медведей. Тем более шта времени на то, штабы любоваться всем этим, у нас было не так уж много.

Когда месяц назад мы выпорхнули из Шереметьево-2 и приземлились на лондонской "Хитровке", я уже знал, что Чудо-юдо вовсе не собирался дать нам с Хрюшкой "оторваться на всю катушку". Ленка тоже знала. Именно ей, собственно, как сотруднице Центра трансцендентных методов обучения, Сергей Сергеевич надавал целую кучу поручений, ибо у Чудо-юда было полно знакомых на берегах Темзы.

В Хитроу нас встретил довольно веселый и вовсе не чопорный, как принято в России называть англичан, парень. У него, правда, было королевское имя - Генри и еще более королевская фамилия Стюарт, но ни к каким шибко благородным семействам он не принадлежал. Дед у него был слесарем, папа - школьным учителем, а сам Генри сподобился стать профессором.

 


© 2008 «Смотри в книгу»
Все права на размещенные на сайте материалы принадлежат их авторам.
Hosted by uCoz