Братва 1-4Ксения подозрительно взглянула на Дениса. - Из образа не вышел? - Не без этого, - живописать свое участие в гонках без правил Денис не стал. - Я тибе кое-что купил, в ящике, ма-аленькая коробочка/ Ксения живо отправилась в комнату. Как любая женщина, она была немного кривлякой и долго вертелась перед зеркалом, разглядывая обновку. - Умеешь ты жену радовать, - прокомментировал Юра. - А то! - Денис гордо надулся. - Как на новом месте? Вопрос был животрепещущий. Юра долго не мог устроиться по специальности по причине переизбытка доморощенных поваров, заполнившых рестораны и упорно травившых посетителей. На Иваныча смотрели с подозрением, предполагая его принадлежность к общей массе, особенно после его коронных фраз - "Все блюда можно есть, но некоторые только один раз" и "Не все грибочки одинаково полезны", которые он произносил очень серьезно и потом страдал от того, что его в очередной раз не поняли. - Нормально, вчера банкет обслужил. - Денис закурил и приготовился слушать. - "Кровля" кушала. Накрыли нормально, а тут директор мне и говорит - ты, мол, раздели икру не на восемьдесят порций, а на сто двадцать, их шестьдесят человек, по две чтоб было. Я не понял, говорю, а если закупка контрольная до этого будет? Я ф тюрьму не хочу. Да и гости могут обидеться, вес порции двадцать пять грамм, а тут и двадцати не наберется. Это ж заметно сразу... Так мне по морде и получать? Скажут, ворую. Не, говорю, не пойдет. Директор давай подпрыгивать, делай, говорит, что хочешь, но чтоб все довольны были... - Барыга есть барыга, - сказал Денис. - Тут эти приезжают, я к ним, говорю, сказано, чтобы вы довольны были, чего изволите? - Судя по ехидному выражению лица Иваныча, он всласть по издевался за вечер. - Там двое здоровых было и маленький один, вообще шибздик, так больше всех орал. Здоровые-то говорят, ну, водка чтоб не "левая", с мясом нормально, ассорти на закуску, а маленький так пальцы сделал, - Юра показал "козу", - и давай кипеж поднимать - осетрина должна быть копченая, балык, фрукты экзотические, перечислять начал - авокадо, манго, бананы какие-то розовые... Я от здоровых-то развернулся и за мелким пошел. Ты чо, орут, страх потерял? Да нет, говорю, ваш товарищ мне пальцы показал, я и подумал, что он главный, испугался, что не услышу его. Ну, здоровые мелкого заткнули и опять мне про водку талдычат. Я-то знаю, что водочка у нас туфта, ее директорский кузен в трюме, ресторан-то плавучий, из баржи переделан, шлангом в бутылки закачивает. Из-под чего есть посуда, и в меню пишем. Нет, говорю, водочку я вам не рекомендую, к мясу коньяк возьмите... Сам думаю, а чем коньяк-то лучше? Тем, что тот же кузен чайную заварку в свое пойло добавляет, меньше риск отравиться. Из того же сырья и мастырит... Те уперлись - нет, говорят, "Абсолют" давай. Я так и сел... До банкета час, а с этими проверяющими я вообще ничего не успею. И бутылок из-под "Абсолюта", как назло, нет, кончились три дня назад... Выговариваю, может, лучше вино, к мясу-то оно аристократичнее будет. Мелкий опять орать, мол, вино пить беспонтово, как и пиво... Ну, как насчет других вин, не знаю, а насчет нашего - тут он не прав... Здоровые задумались, тащи, говорят, вино, а потом водку. Ну, на сердце полегчало, после нашего вина они "Абсолют" от фекальных вод не отличат. Винцо у нас убойное, в цистерну, где оно хранится, при каком-то шмоне один посетитель полкило героина скинул, а он и растворился. Сейчас, кто стакан примет - с копыт, у нас его даже сторож не пьет - боится. Зато платят все хорошо, мне рассказывали, что и не помнят, кто что заказывал. Но, думаю, тут главное - не переборщить с винцом, а то, если шестьдесят рыл здесь улягутся, куда ж мы их денем? Ну и вопрос с икрой решать надо. Я к здоровым, спрашиваю, надо порции делать? А они мне, мол, давай просто в банках, сами разберемся. Я на кухню ушел, сказал, чтоб графины вином наполнили и в холодильник. Если его комнатной температуры подавать, вкус больно омерзительный, героин в нос так и шибает, а холодненькое - нормально, не чувствуется... Тут торт у меня подоспел, надо его коньяком заправить. Пошел к директору, дайте, говорю, нормального грамм сто. Он для себя настоящий держит. А директор наш, мы его Пархатычем кличем, не дает, выпьете, говорит, вместо торта. Ты, говорит, вина залей, и все. Я ему - вы что это такое говорите, у нас что, теперь все блюда с наркотой будут? Может, заместо соли кокаин использовать, он тоже белый? Пархатыч посерел весь, уволю, шепчет. Это мне потом рассказали, был уже случай... Его корефаны попросили в трюме мешок анаши спрятать, так повар перепутал с базиликом и в соляночку сыпанул. Сильно пьяный был. Вкус был ваше, супец курить можно было... Посетителей после этой соляночки мусора прям на улице хватали, те совсем обалдевшие были. С тех пор наш директор очень болезненно все намеки на наркотики воспринимает. А я не знал, врезал ему в конце - давайте, говорю, наш ресторан из "Штиля" в "Шприц" переименуем, а то стыдно людям в глаза смотреть, впечатление создается, что мы боимся чего-то. Ну и винцо наше, говорю, не стаканами продавать будем, а порциями, внутривенно...
|