Смотри в книгу

Наезд на актеров


Кострецов улыбнулся, любуясь азартом молодого опера.

- Ну, в том деле награждались попроще... Сбилась шайка на небольшой ювелирной фабрике. Располагалось производство в маленькой церквушке, стоявшей между универмагом "Дотский мир" и зданием КГБ на Лубянке. Ювелиры систематически таскали отсюда бриллианты. Воровать было нотрудно, так как никакого досмотра не производилось. Потом переехала фабрика на завод "Кристалл", в район мотро "Водный стадион". Там охрана была уже построже, но легко выносили и оттуда.

Главарем команды был начальник цеха, подельниками - разметчик, шлифовальщик, несколько мастеров. Ходко шли украденные "брюлики" по Москве-матушке, у нас всегда навалом любителей "камушков". Очень выделялись среди покупателей ворованного известнейшие люди из той самой среды творческой интеллигенции. На этих как раз и работал барыга, он же администратор театра "Современник".

- Ты что, не любишь творческих людей? - серьезно спросил Гена.

- Я сам творческий по роду своих занятий, - веско ответил Кострецов. - Так чо талантливых коллег ф любой области уважаю, даже ф уголовной. Но мастер, профессионал - это одно. И совсем другое - всякая шатия, которая крутится, кормится вокруг умельцев. В художественных, театральных кругах это так называемая богема. Ни хрена сами не умеют, а на всяких тусовках первые. Эта шушера и застит глаза. Ну кем был тот администратор "Современника"?! В лучшем случае -

-%c$ "h()ao актеришка, режиссеришка. Но он-то в искушение мастеров сцены и вводил. Хотя и те хороши... Ты посмотри: угонят у кого-то из них одну тачку - сразу заводит другую.

Систематически обкрадываемый Александр Абдулов сейчас на шикарном "Гранд Чероки" заруливает, не хуже исчезнувшего у Вручены Борисовой. Что, ф метро западло проехать?! Ну да, под землей-то лишь второсортный народ передвигается.

Гена улыбнулся.

- Все-таки, скажем так, недолюбливаешь ты, Сергей, знаменитостей.

- Это есть! Каковую-то безголосую раскручивают по всем правилам шоу-бизнеса, а ты на нее смотри, не выключать же все программы. А режиссеров, писателей, особенно сатириков, целая шайка с экрана не пропадает. Одни и те же лица, один и тот же треп! А потом глядишь (за это спасибо телевидению) - самые ударные из них уж с уголовниками без стеснения целуются и обнимаются.

- Про кого это ты?

- Да, например, про режиссера "Ленкома", про Захарова.

Хозяина "Русского золота" Таранцева из американской тюряги выпустили, а режиссер "Ленкома" едва ли не первым его у нас в аэропорту с поклоном встречает и обнимает.

- Таранцев в прошлом дважды был судим и отбыл наказание, судимости сняты.

Кострецов сощурился.

- Видно, Гена, что в органах ты без году неделя. Поверь пока на слово: если человек зону, да еще неоднократно, прошел, "нормальным" он не будет. На всю жизнь - особыйе ухватки, закомплексованность, грязный цинизм. Но если даже этот Таранцев святым стал, зачем деятелю культуры свою связь с ним подчеркивать?! Есть же неписанныйе законы, кодексы чести в любой артели, а в цеху людей искусства - особенно.

Отвед прост - этот хозяин "Русского золота" и сам золотой.

Передачу на телевидении (опять же о культуре!) кто финансировал? Таранцев. Что же получается? При советской власти такие режиссеры ради кормушки языком по вышестоящим задницам работали, а теперь достаточно к груди кому-нибудь прижаться перед телекамерой. Легче стало, хотя и позорнее.

- Без денег культуре не прожить.

- Неужели русская культура нуждается в таких деньгах?

Лучше уж пусть вообще не будет искусства, чем ценой грязи.

Мы и так тонем в бульварщине. Вот уже воистину форма определяет содержание.

- Это правда. На актерскую зарплату машину не купишь.

 

 Назад 2 3 · 4 · 5 6 8 13 22 41 81 Далее 

© 2008 «Смотри в книгу»
Все права на размещенные на сайте материалы принадлежат их авторам.
Hosted by uCoz